てんてんてんこりんさんの投稿一覧

「捨てられた皇妃」と似ている。

「捨てられた皇妃」と良く煮た登場人物、設定ではあるけれど、主人公が人生を楽に生きるために敢えてもう一度皇妃となる道を選ぶ、何となくお気楽さのあるキャラクターにクスッと笑ってしまう。
    日本から異世界転移してきた女の子も、騎士を素手で殴るなど、ギャップがあって面白い。

美麗なイラストとかっこいい主人公!

主人公(女性)の短い髪、剣での活躍がかっこいいです!凛々しい(図太い?)性格と甘いものに目がキラキラしてしまう可愛い部分に萌え。相手の皇太子もイケメンで、男として生きてきた主人公が王妃候補になる展開にドキドキです^_^

可愛いしおもしろい!

可愛いらしい絵と針子の乙女というタイトルに惹かれて読み始めました。内容もとても面白いです!年の離れた前王様との婚約というまさかの急展開。2人の関係の行方が気になります!ユイにはたくさんの可愛い服やかっこいい服を作って欲しいです^_^

華麗な絵と緊迫感のある復讐劇‼︎

タイトルやイラストからわかりますが、尽くした相手に裏切られた主人公のドロドロの復讐劇です^_^
    細部まで美しい絵がストーリーを盛り上げます!
    まだまだ復讐は始まったばかり。人間関係の変化、これからの展開に期待です!

無料分だけ楽しもうっと

絵柄が可愛いく、ストーリーもお決まりパターンだけどヒロインに愛嬌があってそれなりに楽しめる。
    けれど公爵の愛人との対決(?)が解決してしまうと、ヒロインにいつの間にか惹かれていた公爵のワンコっぷりがカッコ悪い。。
    無料分だけ楽しませていただきます。

タイトル萌え

無料4話分だとまだストーリーに乗り切れないところはあります。宝石の娘という設定は面白そうな感じで興味を引きますが、王子の性格が少し女々しい感じがして残念。これから読み進めるかは、うーん?というところ。

一歩一歩積み重ねていく主人公に共感

最初はなんだかふわふわして頼りない主人公だなーと思って途中で読むのを休止していました。けれど読んでいくととても面白い!ひとつひとつ困難を乗り越え、王様との絆を深めていくサリフィ。人間でありながら魔族の国の王妃として王様の隣で生きる意味を掴んでいく姿に胸が熱くなります。主人公を取り巻くキャラクターたちもとても良いです^_^

高評価に惹かれて

昔、この作者さんがデビューしたばかりの頃の作品を読みました。まさか歴史ファンタジーを描くようになるとは?!と違和感ありつつ、高評価に惹かれて無料分を読み進めています。人物の作画に少し不自然なところもありますが、画力が上がり古代中華風ファンタジーをしっかり描けていて驚きました。ストーリーも面白いです。最後まで読みたくなってしまうかわからないけれど、今は続きを楽しみにしています。

主人公の尋常じゃない強さが好き‼︎

他サイトで最初だけ漫画で試し読みし、続きが気になって小説を読みました^_^
    面白い作品です‼︎漫画でイメージを持ってから小説を読んだので、頭の中で漫画を浮かべながら読めた感じで。どちらも良いです。
    とにかく尋常じゃない主人公の強さ、逞しさに感服し、自分もへこたれちゃいられない‼︎という気にさせられました。

安定感のある作品

他のサイトで途中まで読みました。まだ話の序盤でしたが、ストーリー、キャラクターに安定感があり、良い作品だと思いました。コメディぽい部分など、自分が子供の頃読んでいた漫画と同じ空気を感じて懐かしくなりました。