てんてんてんこりんさんの投稿一覧

すごく面白い‼︎

平凡な主婦がモデルに!って、そんな上手く行くかー!と思いますが、それでもすごく面白い!モデル業界の厳しさ、卑怯な手を使って足元をすくおうとするライバル、理解のない夫との関係、それでもめげない主人公…
    毎日続きを楽しみに読んでいます^_^

難題を乗り越えていく主人公がカッコいい!

自分の持てる技術、知識、それに頭の回転で、遅れている服飾の世界を変えていく…主人公のがんばりに目が離せません^_^
    技術や知識を他の職人さんたちに伝えていくところもかっこいいです。
    毎日楽しみに読んでいます!

面白い‼︎

父が容疑者という加害者家族の過酷な運命…重たいテーマを含みながら、過去に戻った主人公が事件を止められるのか、ハラハラしながら読む手が止まりません!
    夏休みに読むにはピッタリかも。続きが気になってメルカリで大人買いしました^_^

面白くなってきた!

無料分が追加されたのでまた読み始めましたが、悪役の女の子のぶりっ子がなかなかにむかつく感じでいいと思います!
    第二王子の食えない感じの裏に、小さい頃の主人公との出会いが隠されていたのも気になります^_^
    毎日読むのが楽しみになったきました!

他の作品も読んでみて!

同じ作者が連載中の「王の獣」を先に読みましたが面白いです!こちらの作品同様アルカナが出てきます。
    無料連載分、少しずつしか読めないので、まだ話に乗れない感じがしますが、先に読んだ作品がとても面白いので今後の展開に期待します‼︎

無料分を読んで

ヒロインや王子、悪役令嬢など人物の絵が幼い感じだが、それはそれでおバカな王子や悪役のによく合ってていいかな、と思う。
    無料分だけ読んで、まだどんな風にストーリーが展開していくかどれくらいおもしなろくなるか⁇だけど、続きを無料で読むチャンスがあったらいいな。

もどかしい

仕事もしていて子供もいない、旦那はレスの悩みに向き合ってくれない…となれば、離婚してもっと素敵な相手を探したら?!と思ってしまいますが…
    相手を嫌いになったわけではない、だからこそ辛い…というもどかしさ。
    でも新名さんが素敵すぎるので、わたしだったら絶対そちらに行くと思います!

なんかスローテンポ

冷酷な皇帝のひとり娘に転生した主人公。心は大人、体は赤ちゃん…。表紙のイラストのような少女になる前のお話が、スローテンポに感じます。成長はしてるけど、本人も感じているとおり、頭は大人なのに赤ちゃんで思うように意思疎通できない、動けないのがもどかしい。。

続きは気になるけれど

聖女といっても人を治癒できるわけじゃなく、悪意や嘘が黒いもやとして見える主人公。それはそれで重要な能力(特に外交において)だと思うが、孤児だった主人公の自己肯定感が低くて、なかなか能力を活かせないのがもどかしい。皇太子との仲や、続きが気になるけど、課金するほどでもないかなーと思ってしまう。

もどかしい2人を応援したい!

歳の差十五ってたいしたことないんじゃ?と思いましたが、この世界では結婚相手は歳が近い方がいいという設定。不遇な人生を送ってきたシェリルと、女嫌いの伯爵が、なかなか自分の気持ちを出せないながらもお互いを大切に思うようになる様子は微笑ましく、応援したくなります。