ゆずはなはなさんの投稿一覧

絵が好き

表紙の絵に惹かれて読み始めましたが、中身もとても綺麗な絵で好みでした。
    ストーリーの出だしが他のコメント同様、斬新。ヒロインの心の声が中心なので、物語としては淡々と進んでいく感じ。『静』なイメージ。人によっては退屈に思うかもしれない。
    個人的には凄く面白いとは思わないけど、じわじわきて続きが気になって課金してしまいました(笑)
    ヒロインが復讐をやり遂げるのか、タイトルはどうゆう事なのか、皇子との関係性も気になるので、このまま課金して読むかも。

面白かった

ここ最近、この作者さんの漫画を2作くらい読みましたが、俺様な感じの男の子にドジな女の子…という設定が似たり寄ったりであまり好みでは無くて。この作品も同じかな~と思いながら試しに読み始めましたが、この作品は好きです。
    男の子が子供っぽい部分がありますが、素直で素敵だなぁと!こんな風に直球で言われたら主人公が惹かれるのも共感できます。まだ無料分しか読んでいませんが、課金しても良いかなと思えました!

やっぱり私も初めて読んだ時は『これ、あの漫画と同じじゃん』という感想。
    キャラ設定やら何やらほぼ一緒…。
    ヒロインの事好きな男性3人は多いと思う。
    その男性に対してのヒロインの態度(鈍感)に凄く違和感。
    名前を忘れてしまったけど、俺様キャラ前開の主役男性が途中から性格変わっててこれも少し違和感。

面白いとは思います。前半はまんま某有名漫画でしたが、途中からは似てるとは思わなかったので、もう少し読み進めてみようかな。

青春

小学校から一緒の男の子に、片思いをしてる女の子のお話しです。
    この作者さんの漫画は、完読はしてませんが他2作品読んだ事がありました。
    この作品が1番好きです。ストーリーの内容としては、ありふれた内容だとは思いますが、描き方がとても上手。こっちまで『好き』が伝わってくる。きゅんとするし、優しい気持ちになれる。神城君の表情も素敵。岩ちゃんも心優しい子。そして、嫌な女の子キャラもいないから良い!他の作品も岩ちゃんもそうだけど、『普通』の女の子を描くのが上手な作者さんです。
    課金しても見たい作品です。きゅんとします。

無料分までの感想ですが、面白かったです!
    絵も綺麗でテンポもよく、とても読みやすかったです。
    お父さんと勘違いされるって、何歳差なんだろうと思ったら!まさかの17歳差(笑)
    年齢差がありすぎるお話しは、上でも下でも苦手ですが、こんな弁護士先生いたら惚れちゃうよねって思う漫画でした。凄く若い子に手を出す下心が全く感じないから嫌悪感もなく、ヒロインも純粋で可愛らしく応援したくなります。
    続きが気になるところで終わってしまったので、購入しようか検討中です!

個人的には凄く好きな漫画です。

評価が高いので気になってたんですが、あらすじを見た感じはそそられず…ずっと読んでなかったんです。
    ちょっと試しに読んでみようかなと思ったら。
    何これ!!泣けるじゃん!!
    1話で泣かせられた漫画は初めてかも。気付いたら泣いてた、そんな感じ。
    物語は淡々と進んでいきます。少年漫画は有名どころしか読んでませんが、バトル漫画が多く、勢いのある感じが多いですが、これはそうゆう漫画では無いですね。
    RPGのストーリーだけを追ってるような、小説を読んでるようなそんな感じ。それを良しと捉えるかは人それぞれですが、私は面白いなと思います。
    今から感動しますよー!とあおられる感じが無く、すっと言葉が胸に落ちてくる感じ…。
    表現が下手ですみません。
    普段、少年漫画を読まない方も読みやすいのではないでしょうか。
    昔好きだったロード・オブ・ザ・リングを思い出させて頂きました。
    無料分が終わってしまったので、課金して読んでいます。

絵がキレイです!幼なじみの10歳年上の女性が好きな男の子のお話し。
    イケメンです!!男性視点からのお話しで、とっても切ない。大好き、こうゆう話し。
    絵馬の話しのくだり、あんなフルネームで書くかね…っと思ったりもしましたが、あんな風に何年も相手の幸せを願えるなんて素敵すぎる。
    歳の差恋愛は長い目でみると難しいでしょ…って個人的には思ってしまいますが、絵馬のストーリーが素敵すぎたので、これなら相手を信じてみようって思える。
    ただ、ヒロインの魅力をもっと描いて欲しい。
    これだと小さい頃から面倒見てもらってたから好きって印象しか伝わってこなかった。
    でも、課金してもいいなと思いました!

とにかく彼氏が欲しかった女の子のお話し。
    高校生くらいとか、『彼氏』が欲しいとか憧れるのは分かる気がする。ただ、そのテンションがちょっとうざかった(笑)
    桐山くんと出会って、好きになって、大好きな人と付き合いたいってなってから面白いなと思えました。でも、好みの問題ですが桐山くんのお顔が苦手…。最初、これがヒロインの相手役?!とびっくり。何もこんなに目細くしなくても…。漫画の中ではイケメン枠のようなので、好みですね💦でも、だんだん見慣れてきます(笑)素敵だな~とは思いますが、山に助けに行った時の『暇だから』というのは…。告白前に何度もキスしてくるのは…。
    この漫画も面白いとは思いますが、断然『太陽よりも~』の漫画の方が切なくて大好きです。

爽やかな主人公達です。
    まだ無料分ですが、お互い意識してるんだろうな~と伝わるくらい。ゆっくりストーリーが進んでいく感じです。
    他のレビューで見ましたが、確かに君届のヒロインに似ているかも(笑)
    蘭さんは高嶺の花らしいですが、漫画を読んでてピンときません…。勉強・スポーツ出来て、美人??という設定なのかな。外見の良さが全然伝わってこない。明るい性格?にも見えないけど、わまりからは高嶺の花と思われてるのがよく分からなかったかな。

個人的には凄くドキドキして面白い!と思う漫画では無かったです。
    ただ、印象的だったのが痣を『かわいそう』という言葉。言った本人はそんなつもりでは無かった。でも言われた本人は自分を『かわいそう』とは思って無かった。なのに他人から言われると、その瞬間から自分はかわいそうなんだと思ってしまう。安易に勝手に気持ちを推しつけてはいけないですね。
    旦那さま見たいな言葉を言われたら嬉しいと思いました。