ゆずはなはなさんの投稿一覧

• 新しい順

個人的な意見ですが、絵柄が少し古くさい感じがします。ストーリーも、王族によくある子孫繁栄の為の妃。そして不妊というワード。
    こうゆう取り扱いに気を付けてなければいけないストーリーをどう展開していくのか…。そこは作者さんの力量ですが、無料分が短い為分からなかったです。続きも課金してまでは気になりませんでした。

ヒロインは、とても芯があり素敵な女性です。
    自分のコンプレックス(足)を受け入れ、周囲の評価を理解し、でも自分の意思をしっかりもって頑張ろうとしている姿が応援したくなります。
    その一方…。相手役の男性は、性格悪すぎて読み進めるのが少ししんどい。いつかはヒロインに惹かれていくのだろうけど、この俺様で上から目線の性格悪いダラダラが引っ張られると、個人的にはムリ。あまり引っ張りすぎず、ヒロインを大事にしていく過程が早くくれば、面白い作品になりそう。

絵がキレイです。
    仙女の力がなく、家族から冷たくされて育ったヒロイン。そして、噂の悪い将軍様に嫁ぐことになったけど、その相手はイケメンで優しい人だった…。というよくあるパターン。
    なんだけど、面白いです(笑)
    仙女の力なんぞなくても、医学の力で旦那様を守ろうと決意するヒロインは素敵。

可愛らしいお話しです。
    一目惚れをされ、結婚することになるヒロイン。最初は相手を怖がっていましたが、彼の優しさに気付いていく…というストーリー。
    まだ無料分の感想ですが、ふたりが微笑ましい。5年待ってくれて、擦りむいた?だけであんなに心配してくれて、優しいなぁ。
    これから色々な試練が出てくるのかな?
    面白いけど、少し幼い印象かな。

プロローグの話しは引き込まれました。
    どんな話しなのかと読み進めると、面白くもつまらなくもないそんな印象。。
    皆さん同様、メイドの名前が変(笑)
    顔を隠すのはいいとしても、騎士団長としては顔見せちゃうの?!って(笑)だったら顔隠す必要なくない。

絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。
    ヒロインの心がとても美しくて優しくて、こんな女性に育てられたら、幼い少年が恋心をもってもおかしくないと思います。
    大人になった少年が、ロン毛だったのが個人的には少し残念でした💦笑
    でもでも、お似合いのカップルです!

無料分までですが、ヒロインの家族が出てくる度に地味にイラッとします。
    他の漫画でよくある、暴力とか雑用を押し付けられるとかの部類ではないですが、これも悲しいなと。
    婚約者もいい人で優しいなとは思うけど、個人的には凄く素敵!とはならなかったかな💦
    優しいんだけど、どうしてもっと家族に言わなかった的な事をちょこちょこ言ってくるのがちょっと気になった…。

???タイトル名違うんじゃない?
    他の方のコメントにもありましたが、今のところ、題名のような展開になってませんよ💦笑

姉妹愛が中心なお話しです。ヒロインはとても性格が優しいです。妹もとても可愛らしいです。ふたりがとても微笑ましいですが、個人的には恋愛要素も多めに入れてほしかったな。

無料分3話でもう良いかな…という感想です。
    絵も苦手でした。歯を強調しすぎかな。
    ストーリーも面白そう!とは思えず。キャラクターにも魅力を感じませんでした。