ゆずはなはなさんの投稿一覧

やっぱり私も初めて読んだ時は『これ、あの漫画と同じじゃん』という感想。
    キャラ設定やら何やらほぼ一緒…。
    ヒロインの事好きな男性3人は多いと思う。
    その男性に対してのヒロインの態度(鈍感)に凄く違和感。
    名前を忘れてしまったけど、俺様キャラ前開の主役男性が途中から性格変わっててこれも少し違和感。

面白いとは思います。前半はまんま某有名漫画でしたが、途中からは似てるとは思わなかったので、もう少し読み進めてみようかな。

面白いです!
    旦那様の『チッ』っていう舌打ちが気になりますが(笑)不器用なのでしょう!不器用だけど、ストレートに愛情表現してくれますし、ヒロインにデレる姿が良いです。
    早い段階で、旦那様がヒロインを大切に思っているのが分かるので安心して読めます!
    ヒロインがもっと自分に自信を持てるようになって欲しいな!

転生もの多すぎでしょ~。でも読んでしまう私(笑)これも同じく転生ものです。その中でも面白い方だと思います。前半は婚約者に対してイライラ。まだ読み始めなのでこれから気になります。

ずっと読んで見たかったけど読めてなかった作品。人気があるのが分かりました。
    切なくて優しくて面白いです。旦那様すてき。

タイトルにインパクトがあり、ストーリーの出だしも面白いなぁと思いましたが、読んでるとそこまで絵がお上手では無いのが気になったり、ストーリーもドキドキする感じもなく…。
    個人的には数話を読んでもう良いかなと思ってしまいました。

絵はとてもキレイで好みなのですが、内容がそこまではまれなかったです。
    他の方のレビューを見て納得!ギャグ調が強すぎるのかな。私も同感。もう少し切なかったり、恋愛要素が多めの方が好みです。

個人的には凄く好きな漫画です。

評価が高いので気になってたんですが、あらすじを見た感じはそそられず…ずっと読んでなかったんです。
    ちょっと試しに読んでみようかなと思ったら。
    何これ!!泣けるじゃん!!
    1話で泣かせられた漫画は初めてかも。気付いたら泣いてた、そんな感じ。
    物語は淡々と進んでいきます。少年漫画は有名どころしか読んでませんが、バトル漫画が多く、勢いのある感じが多いですが、これはそうゆう漫画では無いですね。
    RPGのストーリーだけを追ってるような、小説を読んでるようなそんな感じ。それを良しと捉えるかは人それぞれですが、私は面白いなと思います。
    今から感動しますよー!とあおられる感じが無く、すっと言葉が胸に落ちてくる感じ…。
    表現が下手ですみません。
    普段、少年漫画を読まない方も読みやすいのではないでしょうか。
    昔好きだったロード・オブ・ザ・リングを思い出させて頂きました。
    無料分が終わってしまったので、課金して読んでいます。

とにかく彼氏が欲しかった女の子のお話し。
    高校生くらいとか、『彼氏』が欲しいとか憧れるのは分かる気がする。ただ、そのテンションがちょっとうざかった(笑)
    桐山くんと出会って、好きになって、大好きな人と付き合いたいってなってから面白いなと思えました。でも、好みの問題ですが桐山くんのお顔が苦手…。最初、これがヒロインの相手役?!とびっくり。何もこんなに目細くしなくても…。漫画の中ではイケメン枠のようなので、好みですね💦でも、だんだん見慣れてきます(笑)素敵だな~とは思いますが、山に助けに行った時の『暇だから』というのは…。告白前に何度もキスしてくるのは…。
    この漫画も面白いとは思いますが、断然『太陽よりも~』の漫画の方が切なくて大好きです。

絵がキレイです!幼なじみの10歳年上の女性が好きな男の子のお話し。
    イケメンです!!男性視点からのお話しで、とっても切ない。大好き、こうゆう話し。
    絵馬の話しのくだり、あんなフルネームで書くかね…っと思ったりもしましたが、あんな風に何年も相手の幸せを願えるなんて素敵すぎる。
    歳の差恋愛は長い目でみると難しいでしょ…って個人的には思ってしまいますが、絵馬のストーリーが素敵すぎたので、これなら相手を信じてみようって思える。
    ただ、ヒロインの魅力をもっと描いて欲しい。
    これだと小さい頃から面倒見てもらってたから好きって印象しか伝わってこなかった。
    でも、課金してもいいなと思いました!

積極的な年下の男性!素敵です。
    アラサーの社会人女性が主人公の漫画って、年下男性と~っていうパターンが多い気がします…。
    でも、そこまで年が離れてないし、同僚だしあまり違和感なく読めました。