みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

これまた切ない。
    まだ無料分の途中だけれども、自分の母親を殺した鎧の男ラウくんをエリカは殺したくて、自分の母親を人質に取られて王様から次々に殺しの命令を下されているラウくんは母親を解放してもらう為に自分が王様の命令で殺した母親の娘、つまりは愛するエリカの命を狙うという…
    エリカはまだラウくんが自分の親を殺した犯人という事を知らず。
    ラウくんは自分が殺した母親の娘がエリカだとは知らず。
    これ最終的に愛をとるのか…復習や人質にされてる母親をとるのか…
    楽しみです。

悲しき復讐の果てには?

絵柄が綺麗。主人公のお姫様は、平和で幸せな日々を過ごしていたのに、理不尽に全てを奪われてしまう。直接奪った相手は大国の王子だけれど、彼もまたある意味被害者なのかと。悪の根元は王様なんだけれど、欲望の塊の様な暴君。主人公は仇と知らずに王子と出逢い、互いに引かれあっていくようだけれど、タイトルからして、この物語は悲劇に終わるのかな?とても気になる話です。

終着点が気になるわ❗️

少女漫画らしい可愛らしい絵に魅了されます❗️
    ヒロインとヒーローがまさかの、敵同士だった…
    ヒロインの母親と仲間を○した人物がヒーローだとは…生き残ったヒロインは母親の敵として復讐する事で生きてます
    ヒーローと出会い、恋を知るヒロイン
    二人の邪魔が色々入るし、一筋縄にはいかない展開だ…ヒロインとヒーローの終着点がどうなるのかなー
    気になるわ❗️

星、スゴい迷った…

最初から、ずぅぅぅ~~~っと暗くて、メチャクチャ辛いことばっかのお話で、サッサと王様暗殺しちゃえばイイだけの話じゃん?っていうのを、回りくどく、面倒くさく、わざと拗らせているような感じで、救いは“絵”が可愛いって所くらいで、正直、無料じゃなかったら最後まで読まなかったと思う。(; ̄ー ̄A
    ところが!!
    最後の2話での“救い”の章が、とてもとても良く!!…それまでと打って変わって、回りくどさは全くなく、スピーディーな展開だけど、ちゃんと大事な事はしっかり語られ、希望と優しさに満ち溢れたとても素晴らしいお話運びになっていて。
    本当に、その前までの部分、43話も必要だった?!と、作者に問いたい。マジで。
    …と、そんな訳で、「星2が妥当かな…」な感じを、思いっきり覆されたもので、本当にどうしよう???…って、めっちゃ悩んだ末に、まぁ、終わり良ければ…って事で💦と、大まけにまけて、最終的に星4つにしました。(; ̄ー ̄A💦💦💦

あまりにも37話が衝撃的すぎて再投稿

1回レビュー書いたけど、37話の衝撃が凄すぎて再投稿。
    これは気づかなかった……!!
    ずーっと悪役だと思ってた人間が味方っていう展開は激アツすぎる……!!
    エリカとラウールの切なくも、お互いを求める恋愛ストーリーも、どんどんハマる……!
    最初読むの辛かったけど、頑張ってここまで読み進めてよかった。

シャルル〜涙

最後まで読んで…

無料分をポチポチしながら、やっと最終話を読み終わりました。
    最後の方は、駆け足感が多少ありましたが、『シャルルーーーーーッ!!』の一言です。

最終話ネタバレ少しあり。

シャルがあんなに優しい笑顔で迎えるられる世界があったんだと。

ラウくんとエリカ様の子供のお世話が出来る世界線があったんだと。
    ホントに優しい笑顔で2人の小さなお姫様を見守るシャルに、ホントに良かったなーっと。
    ホントに良かった((T_T))

最高ですね、はい✨

無料分の35話まで見たました!
    切なくもキュンとする、、
    絶対にオススメしたい話ですね✨
    主人公が復讐したい
    相手が好きな人(ラウール)で
    お母さんを解放するために
    主人公を殺さないといけないラウール…
    絵もとても綺麗で最高です!
    この話は絶対みんなに見て欲しいです!

みんな何かに縛られている

ラウール王子はエリカの母を殺した本人。その王子を愛してしまった主人公。そんな悲劇の話。だけど、2人は、惹かれあって励ましあいながら、支え合い、導かれていく。
    最後はハッピーエンドで良かったけど、今までの悪夢が晴れていくようで、なんでもありのような展開。。もうちょっとリアルな終わり方でも良かったかなと思う。でも読み進めながら、この2人がどうなるのか展開が気になってしまって、最後まで読んで後悔はありません。。

14歳の誕生日に母親と、周りの人を虐○されて、その母親の仇鎧の男に復讐するために生き抜いたエリカ姫様。その鎧の男が実は愛したラウールだった。ラウールも母親を人質に取られて否応なく尖爪に駆り出されてるんですが。エリカ姫の母親をずっと愛してたシャルルを味方に付けて、極悪非道の王様を打倒します。いくら愛してても、理由があったにしても目の前で母親を手に掛けたのはラウール。ハッピーエンドになれるの?と不安でしたが。しっかりハッピーエンド。なかなか最後は、神様まで出てきて強引でしたが、皆、ハッピーエンド。これで良いんだと思います。

途中のアレコレは何だったのか⁉

タイトルに惹かれて読み始めて…まぁ色々なことが起こってその度にハラハラドキドキしてきたけど、へ?あまりの惨劇に神様が振り出しに戻す?
    え?それが出来るんなら、最初からそうしろよ⁉
    結局そのお陰で上手くまとまったけど、そのあまりの茶番劇に腹立たしさしかなかった

何よりも腹立たしかったのがシャルルのエリカに対する様々な仕打ち。
    シャルルファンは多いようだけど、自分は「イジめることによって強くなって欲しい」とエリカの周囲のメイド達をけしかけて窮地に陥らせたことに強い憤りを感じた。
    どんな理由があれど、そんなのが正当化されていいわけがない!躾と称して○待する親と同然だぞ⁉
    クソな皇帝がいたのも原因だけど、そもそもシャルルのエリカの母親に対する歪んだ愛がエリカを追い詰めたわけなのに、な~んか変に美化されてるのが納得いかない。

好みや感想は人それぞれだけど、自分は星1つを付けるのがやっとです