トトママキラリさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みんな何かに縛られている

ラウール王子はエリカの母を殺した本人。その王子を愛してしまった主人公。そんな悲劇の話。だけど、2人は、惹かれあって励ましあいながら、支え合い、導かれていく。
    最後はハッピーエンドで良かったけど、今までの悪夢が晴れていくようで、なんでもありのような展開。。もうちょっとリアルな終わり方でも良かったかなと思う。でも読み進めながら、この2人がどうなるのか展開が気になってしまって、最後まで読んで後悔はありません。。

サイコーです。

汚部屋女子、片付けられない人います。います。私もそう!!もし、こんな綺麗に部屋を保てる男子いたら、まさに嫁にしたい!りなちゃんと成田が結ばれてよかった。三角関係も2人には良い刺激になったのかも。すごく素敵なイケメンに、付き合って欲しいと言われるのに、断ってしまう辺りは、やっぱり成田への恋心を意識したから。一緒に過ごしてみないと合うかどうかはわかりませんね。理屈じゃないし、自分のありのままを見せられる居心地よい存在だっということですね!
    めでたしめでたし!!

まんざらでも

仁科さんのストーカー行為。それ自体は許せない!やってはいけないことだよ。でも、そんなにも藤子さんが命の恩人でもあり、女性としても素敵な人だと思ったから、行動を誤ったのだと。思い詰めた挙げ句、自分改造計画を頑張り、隣に引っ越してきた。そこまでは許せる。うん、許せるが、そこからが間違いだったね、面と向かって愛を伝えるべきじゃん!卑屈な根暗根性、それは、変わらなかったのね。残念だわーーー!!

時代物好きストーリー深い

最初はなんでこんな冷たい冷血漢な男、全然好きにならなかった蘭ちゃんですが、徐々にお話が進むに連れて、雅人様の役に立って死のうという気持ちに突き動かされていき、読み進めるうちに全て読んでしまった。最初、1話が短くて課金しつつ、あっという間に全部読んでしまい、あーやっちまった!という感じ…。
    時代背景も明治から、大正あたり?私の好きな時代物で、推理ものでもあり、恋愛もあり、なんか、話が複雑だけど、人物像が個性的なので、面白い。隼人さんって鴉サン?その辺がいまいちわからなかった。 もう一回読んみ返しまーす!

面白い話です

今までにないストーリーで、空想好きな地味な木絵と、特殊な能力を持つ三兄弟の話。
    人の心が読めるというのは、不幸なのかもしれないし、人と深く付き合うことも出来なくなると思うけど、木絵と出会った光正さん。三兄弟のストーリーや、特殊な能力を持っていた、祖父母と祖父との出会いから、高台家の人々を描いている。この話し、映画化もされていて原作がマンガとは知らず、映画化されていない最初の出会いとか、細々した内容は、漫画の方が面白そうです!

溺愛されたい

筋金入りの溺愛でした!主人公の女の子が性格がめちゃくちゃ素敵で優しくて誰にでも公平な態度を取れる子で、本当、みんなが好きになっちゃうような子です。
    王子は、小さい頃から幼馴染でずっと恋焦がれてて、ほんと王道なんですけど、他の男が手を出そうものなら、命がけですね。そんなに溺愛されてみたいけど、息苦しいくらいの愛。見ててうらやましいです。ハッピーエンドな終わり方も良いです!

シーク様素敵

日本から嫁に行くことになったさなぎ、最初は、家の借金返済のためにシークに押し切られる形で、いきなり結婚!、命を狙われるけど、逆境の中でシークに守られるだけではなく、持ち前の精神的な強さと決断力、命をかけてシークを守り、愛されながら愛をだんだん深めていく。御伽話のような展開が、現実を忘れ、軽い気持ちで見ていられるので、休日の余暇にちょうど良い感じです!

文句なし

ねね子ちゃん、よかったーー、ママも良かったよかった!最終話まで見させてもらったけど、いい話ーーー!シュウくんも立派になって。浮気したらあかん!寂しい時にすがる相手間違ってどうするの?
    悲しいよね、そんな体だけの付き合いなんて。人としてどうなの?女の子も女の子だろ⁈リスクあること考えてるの?マジで。でも、好きな人と結ばれるのは、奇跡だよね。好きな人と結婚なんて、奇跡だー!

読んでいて幸せになれる

ストーリーは、よくある恋愛モノっぽい展開ですが、絵が可愛くてイケメンの上司、仕事と恋愛、どちらも大事にしたいと思う気持ちがよく描かれています。3年間のお別れ。お付き合いを解消した方が本当に良かったのかな?繋がっていたいと言ってたのに、解消することに同意してしまう恵。そんなり受け入れられてしまうところは、納得できませんが2人がうまく行ってよかった。

展開が読めない面白さ

最初からこれ、どうなるのか?罪人の処刑からはじまるが、どんな罰にもびくともしない。普通ならそこで死んでしまいストーリーは終了です。でもその後もどんどんと処刑は続き、引き込まれていきます。不思議なことに巻き込まれ、無罪放免をかけたバトルに参加することになります。展開も早くてどう言うこと?と思いながらも引き込まれる面白さ。とってもヤバいマンガです!