ラグ好きさんの投稿一覧

未だ、最初の方だけしか読んでないので、美しすぎる程のイケメンの旦那様が、何故、自分の事を醜いと思い込んでるのか?何故、仮面を付ける様になったのか?謎ですが。主人公のヒロインは、それに便乗して、旦那様を醜いと思い込ませてるし、離婚したくない、貴方が好きと言わずに、旦那様が好意で用意した離婚届を破棄したり、離婚手続きの邪魔したり。有利な立場からの旦那様の独り占めを図ってる様に思えて、好感は今の所全く持てないです。読み進めるうちに、他に理由があることが明らかになるかもしれないですが。旦那様を独り占めしたい理由だけで、醜いと思い込ませてるならば、ある意味、ハラスメントだと。最初だけではわからないので、もう少し読みます。

双子を見分けられるというので、テストに合格、婚約者になったヒロインですが。このテスト自体、ベルデ様がヒント出しまくってあきらかに出来レース。ベルデ様は、ヒロインを好きでどうしても、婚約者にしたかったんでしょうがね。ヒロイン全く、双子が見分けられてない。ベルデとアスールが入れ替わって、アスール扮するベルデだと思う相手の不審さ、普通は気付くと思うんですが。基本、あまりにもお馬鹿なヒロインは、私好みでは無いのでね。いつ、この不審さにヒロインが気付くかで、課金するか決まると思います。今は無料途中ですが、ヒロイン、見事にお馬鹿です。

全話、一気読みしました。2部に別れてるお話。1部はテンセイした先が公爵令嬢イブ。実はイブは毒を飲まされて殺されたんですが、その犯人が婚約者のレクシアード皇子と親友のアリス。イブはずっとこの2人に騙されてバカにされてたらしく。それを知った転生後のイブが、二人に復讐するお話。2部はイブが騎士団に女だということを隠して入団。剣技大会や事件に巻き込まれ解決するお話。太公とのラブ・ロマンスも。面白かったです。イブがさっぱりした性格だから、好感が持てる。

14歳の誕生日に母親と、周りの人を虐○されて、その母親の仇鎧の男に復讐するために生き抜いたエリカ姫様。その鎧の男が実は愛したラウールだった。ラウールも母親を人質に取られて否応なく尖爪に駆り出されてるんですが。エリカ姫の母親をずっと愛してたシャルルを味方に付けて、極悪非道の王様を打倒します。いくら愛してても、理由があったにしても目の前で母親を手に掛けたのはラウール。ハッピーエンドになれるの?と不安でしたが。しっかりハッピーエンド。なかなか最後は、神様まで出てきて強引でしたが、皆、ハッピーエンド。これで良いんだと思います。

公爵家の娘、ヒロインが偽の娘が出てきた為に処刑されて。過去に戻って人生やり直すお話です。前世のヒロインは、何処までも健気。冷たい父親に愛されようと努力したり、公女として立派に振る舞おうと努力してるのに、ズルい偽の娘に、利用されるだけ。今度の人生では、父親をさっさと見限り、友達をたくさん作って人生を楽しんでます。時々父親も、前世の記憶があるんじゃないか?と思うんですが。前世で、実の娘を断頭台に送り、偽の娘を公女として迎えた後に間違いに気づいたんじゃ無いかと。そうだったら良いな。

もう、花鈴が、健気でカワイイです。悪名高い父親の娘だと言うこと、本人の父親ソックリの目、ギザギザ歯で笑っても怖がられるから、友達欲しいのに、皆から敬遠されて。それでも、仲間と優しく傘を差し出してくれた少年皇帝の為に働きます。すごく、健気なのに、報われないのが読んでて辛いんですが。本人、めげません。父親から子供の頃から授かった暗殺スキルで、皇帝に仇なす輩を一瞬で成敗。カッコいいです。花鈴に友達が出来ますようにずっと、読み続けて応援したい。

気付いたら物語やゲームの世界で、自分は物語の悪役令嬢に転生してて、このままストーリー通りに進むと、断罪されてコロされる。なので、自分はコロされない様にヒーローと物語のヒロインの恋路を応援、自分はフェードアウト、こういう話、いくつか読みましたが。大体、悪役令嬢は、ヒーローに強く執着されて溺愛されてるパターン。この話では、ヒロインの性格が良くて可愛いのが違う所かな。代わりに周りのメイドや騎士が、主人公に嫌がらせするんですが。溺愛してるヒーローが、それは、ほったらかし。食べる物さえ困って雑草食べてるのに。毒殺されかけても、メイドや騎士の処罰は甘すぎるし。そこだけは、納得出来ない。それと、聖女なのに、魔獣の瘴気は治癒出来ないって。そんな聖女居るのか?何かのフラグ?と思ってたら、主人公の薬で治癒出来るんですね。無理矢理感が。

小説の中の男にも奔放な悪役令嬢グレースに転生してしまった主人公。小説では最初公爵と恋愛関係になり、飽きたと公爵を振ってその後、ヒロインと公爵出会い、ヒロイン聖女として目覚めないと世界滅亡グレース自体も、シんでしまう。どうしても、嫌われてる公爵と恋人同士になったあと、フラないといけない主人公のグレース。転生後のグレースは、元のグレースとは、正反対の優しくて真面目な性格。最初、疑ってた公爵もグレースの心根の優しさに気付いて、メロメロに。なんとか悪役令嬢のフリをするグレースですが、どこか的外れ、天性の優しさが出てしまい。公爵の事が好きなのに他の男性が好きになったと嘘を言い、別れようとしますがね。公爵もそんな事で諦めない。物語のヒロインと公爵との出会いからもう、ズレてるのに、いまさらという気もするんですが。早く、グレースもその事に気付いて、公爵とハピエンになってくれると良いんですが。

初恋相手の落花が死んでしまい、お迎えに来たのは、その双子の兄の楽禍。その楽禍と結婚して、お互い好きになって、このまま、幸せな結婚が続くのかと思ったら、まさか、死んだと思ってた落花が生きてて。記憶喪失で助けてもらった他の女が好きになってる。じゃ、お互い、初恋は忘れて、好きな人と一緒に居たらいいじゃないのかと。落花の相手の女がウザい。自分達の事は、自分達で解決しろよ、椿達を巻き込むなと、思うんですが。最後は、ちゃんと楽禍とハピエンだったので良かったですが。落花のくだり、必要だったかな?

事故で死んだと思ったら、自分が書いた小説の悪役、主人公ユスタフの義理の姉、それも、直ぐにシンでしまう名前も無い義姉に転生。その小説の通りにならないように、ユスタフがイジメにあわない様に画策したり、自分が代理の領主になって、借金を返しラチアの家を再興させる。ラチア為に寝る間も惜しんで、商売等に力を注ぐランですが、とても魅力的で、男性にモテる。ラン自体は気が付いてない様ですが、弟ユスタフも、ランを女性として見てるし。もう少ししたら、ユスタフとの、恋愛も出てくるのかな。今、更新が止まってるので、続き待ってます。