【ネタバレあり】今度こそ幸せになります!のレビューと感想(2ページ目)

無料+チャージ1話分読みました。

主人公は生まれ変わる度に、100年に1度女神に選ばれる勇者の恋人になる運命で、将来を近いあった勇者は魔王討伐後、毎回他の女と引っ付きます。
    1度目の人生では裏切られたことを知らず、勇者の帰りを待ち続け、何十年もたってから真実を知り、失意のあまり亡くなり、2度目の人生では勇者の帰りを待たず別の人と結婚したら、相手はろくでもない男で、3度目の人生では、やはり別の人と結婚したものの、旦那は浮気の果に去っていきます。
    4度目の人生では、勇者の帰りをまたず、誰とも結婚せず、今度こそ幸せになるんだと意気込む主人公。
    応援したくなるキャラクターです。

これ当たりの予感する!

主人公の女の子は
    毎度、村の幼なじみと恋仲になるが、
    勇者に選ばれた幼なじみは他の女と結婚して
    結果として捨てられる人生を3回も繰り返してる不憫な女の子...。

4回目の今回の人生でも
    案の定、恋仲になった幼なじみは勇者に選ばれて彼女の元を「俺を待っていて」と言葉を残して旅立つ訳なんだけど...、

旅立つ勇者を待つことなく
    とっとと切り替えて
    手に職を!と彼女の人生を歩みだします!

まだ想いを捨てきれず抱えながら
    それでも前を向いて頑張る主人公が可愛らしくて好きです♡

まだまだ展開が見えない12話読了

前世の記憶を受け継いできたヒロイン。毎回の生で恋人である勇者に捨てられてきたため、今回は勇者が旅立った時点で、彼をあきらめて別の人生へと行動しだす。しかし、魔王討伐を果たした勇者が会いに来た!!というところが12話です。まだ第1幕が完了といった印象。ヒロインの前の人生での名前を呼び、会いに行くとつぶやく謎の男が気になります。勇者に恋する女性たちや、勇者の名声を目当てに動く人々が示唆されていて、そう簡単にハッピーエンドしなさそうです。まだまだストーリーの先が見えない。前向きなヒロインには好感を持てます。

おもしろいです。

前世3回分の記憶のある主人公は、勇者と前世3回とも恋に落ちるけど、魔王討伐から帰った勇者は主人公を3回とも捨てた記憶。
    4回目の人生では、勇者が魔王討伐前から、自分のもとに帰ってくるという期待をせず、せつないけど次の人生をと思っている。
    でも、4回目の勇者グレアムは、12回の終わりに主人公のもとに、ちゃんと戻ってきました!

細かく描いていくかと思ったら急に飛んだ?

続きは気になるけれど、今はもっと読みたいものがあるから後にして戻って来よう、と後回しにできる感じです。ポイントの余裕があったら、ぼちぼち読んでいこうかと。

予想はついてたけど、今度の勇者はちゃんと戻って来て良かったね〜と思ったら、何やら不穏な存在が…ってところで止まってしまった。
    こんなに何度も散々な結末を繰り返してたら人間不信になっちゃいそうだなぁって思う。
    それにもなにか理由がありそうで?

どう話をもっていくのか、楽しみです。

by 満桜

何度も転生してその度に勇者の恋人となる主人公
    でも、恋人は勇者の旅から戻った記憶は過去の転生では無かった
    そのことから、今世では勇者となった恋人はアテにしないと割り切った主人公
    前半は主人公のサバサバした性格が気持ちいい感じ
    ほのかに勇者への気持ちが残るのもちょっと切ないけど、前向きに進みます
    後半は、前回までとは違う人生に舵を切る展開だけど
    切ない記憶を更に思い出すことになり
    主人公も勇者も可哀想で泣けてきます

by 絢華

良いタイトル

無料分だけを読むつもりが、結局全話購入してしまいました。シンプルにタイトル通り!
    最後も良かったです。やっぱり最初の2人が幸せになってくれないと報われない。
    転生にも理由があって他の転生ものの話とはまた少し違う感じがしました。
    あと、どの勇者も格好いい。出来れば幸せな2人の日常をもっともっと読みたかった。

by 654あ

四回目の転生した主人公

主人公と勇者になった幼なじみは将来を誓いあうものの、魔王討伐に村を出ていった勇者に三度とも捨てられてしまった主人公。三度ともの記憶が残っている主人公は勇者を待たず自らの新しい人生をスタートするため、村をでて都で職について一人で頑張ろうとする姿に感動です。4度めは勇者が主人公のもとにちゃんと帰ってくれて溺愛してくれていますがこれからどうなるか楽しみです。

転生しても、転生しても、勇者と恋仲になる
    そして、勇者が勇者として活躍した後は捨てられる
    そんな人生を繰り返すヒロインが
    もう勇者は待たない!自分の人生を楽しむ!
    と自立を目指して職業婦人として仕立て屋に勤め始めます
    変な記者に付き纏われたり、王族とのご縁ができたりと、紆余曲折の中、彼女は勇者への気持ちを本当に捨て去り、新たな出会いを見つけて幸せになるのか?
    気になるところまで読みました

私としては、彼女の考え方は合理的かつ、間違いではないものの、素直ではなく、何故か共感を持てませんでした

勇者という存在が、権力の中枢に取り込まれてしまうのも世の常…目をつけられる女が高位であればあるほど、勇者とてどうにもできない事もあるそれを、彼女が理解して、一生を捧げる様に不幸ではなくても幸せでもない状態で居続けるのを美談とは出来ないまでも、なんだか、違和感があるのです

なんで、転生を繰り返すのか?
    なんで、毎回勇者になる前に付き合うのか?
    なんで、彼女でないといけないのか?
    伏線というより、それの答えになりそうな惹かれる人間性を彼女が持ち合わせていないことに、違和感を覚えるのです

無料分までなので、読み切ったらスッキリするのかも?とも思うのですが、課金できる魅力をヒロインには感じませんでした
    けど、嫌な人が出てくるわけでもなく、お話自体は至って平和です

無料分離脱します!
    ありがとうございました

レビューよかったし最後まで読んでみたけどあまり引き込まれなかった。真実明かされたけど王家の末裔のやってきたこととか納得感薄くて物語の世界観に入り込めなかった。泣けもしないしハッピーエンドでよかったね感も薄い。もやもやというよりあまり何も感想がない。へぇー、そう、みたいな。序盤は幸せになってほしいなって思いながら読んでたのにな。世界が滅びるとか話が大きすぎてついていけなくなったし、魔王の言う通りべつに滅んでもいいと思った。魔王は成仏できなかっただけでそこまで悪くない。