真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

どんでん返し?

主人公の藤子は弟のために日々苦労しながら働いていたが突如イケメンで優しげな大企業社長の息子がアパートに引っ越してきて、二人でベランダでのビールタイムが癒しになっていた。惹かれていたイケメンとの仕事終わりの癒しタイムは最高!と思っていたら、部屋中の写真にアイスの当たり棒やらまさに大どんでん返しでまさかのストーカー疑惑。今はただお隣のイケメンが恐い!でも前半とのいきなりの落差に読み進めたくなります。これからどうなるのかお隣さんの秘密が気になりすぎます。

絵が綺麗

なんといってもフルカラーの作画が本当に美しいです。キャラクターはもちろんですが背景も自分の中では読んだ中でナンバー1だと思います。ストーリーは人生2回目の転生した主人公が前世のバットエンディングにならないように日々試行錯誤していきます。最初は打算的?な感じな主人公でしたが段々と伯爵様への愛が芽生えて乙女な雰囲気が可愛らしかったり、領土や周りの人への気持ちが変わっていく姿は応援したくなります。とにもかくにもオススメです。

引き込まれてしまいます!

主人公のエマは明るく素直な女の子。本当の家族はいなくても愛情をたくさんかけてくれるイサベルママや血の繋がらないけれど大好きな兄弟たちがいる孤児院には秘密があった!最初ほんわかとしたストーリーかと思いきや孤児院を去っていく子供たちは鬼の食料となるため出荷されるプラントだったなんてまさかまさかで一気に世界観が面白すぎます。かわいらしいイラストと世界をかえるための壮絶な冒険をしていくスピード感のあるストーリーは良いギャップがあり、一気に読みたくなるくらい引き込まれます!

ほっこり

旦那さん、娘の三人家族のお母さんが長年夢だったベーグル屋さんをオープンする。美味しいベーグルをお客様に食べてもらいたいとうまくいかないこともたくさんあって、悪戦苦闘しながらも真っ直ぐに頑張る姿が元気をもらえます。
    一見クールで反対しているかと思った旦那さんは、冷静かつ的確なアドバイスで一番応援してくれているし、娘ちゃんもお母さんの夢を一生懸命応援していてかわいいし良い家族だなぁとほっこりしました。

癒されたい

主人公は女性を動物のキャラクターにしか見えないという特殊なお方。どんな女性でも兎や豚さんなどに見えてしまう中で、みうだけはちゃんと名前も顔もちゃんとわかるし居心地が良い女性。せっかく見つけた癒しの存在には結婚する相手がいるなんてー、これからまた読み進めていくのがどうなるのか楽しみです。他の女性達のキャラクターのタッチと主人公やみうのタッチのギャップがおもしろくて好きです。

幸せになってほしい

フルカラーの絵柄が綺麗でストーリーもメリハリがあり、引き込まれます。
    聖女である母はレティシャにひどい虐待をし、さらに残虐で悪女であると自分が行ったひどい仕打ちをレティシャがやったことにして周りに憎悪をうえつけて孤立させ、ひどい最後をむかえていた。しかし、龍の図らないによりレティシャは転生し、様々な悲劇が起こらないように運命を変えるべく奮闘する。優しく周りに愛されるはずのレティシャには王様と幸せになってほしい!

おもしろい!

現代のサラリーマンのごとく鬼灯様が地獄で人材不足に立ち向かったり、スーパー仁君の番組が好きで旅行券があたり、有給をとったりと設定が最高です!ゆるふわな閻魔大王と桃太郎のお供にいた犬のしろちゃん等キャラクターもかわいすぎる。
    地獄の妖怪さん達が桃太郎や怪談など昔話だけでなく、ちょいちょいバルス!やネコバスなどジブリネタと絶妙に絡んでいるのも作者さんすごすぎる。ぜひくすっと笑えて最高な本作品を呼んでほしいです!

どんどん惹かれる

1話読んだら絶対はまります!純粋無垢な編集者とクセあり作家さんとのラブストーリーってありがち?と思いきやとんでもない!恋愛なんて興味がなかった鹿子ちゃんが加賀谷先生と出会い初恋をしたことで嫉妬やせつなさのような新たな感情を見つけ、どんどん魅力的な女性に成長していく様はもちろん、加賀谷先生の苦しさや過去との葛藤、鹿子ちゃんへの思い等気持ちの揺れ動く描写に引き込まれます。
    キャラクターが本当に魅力的です。さらにカラーでこのストーリーの繊細かつ情緒的な雰囲気がでていて本当に良いです!

椿さんが笑えるようになってほしい

文房具のお店で働く普通のOL椿さん。
    ずっと居酒屋を営むお父さんと暮らしていたけど、、、亡くなっていたと思っていたお母さんは実は生きていた!そして、おばあ様が名だたる会社の権力者でかなりの曲者?で真心二人と結婚させようと椿さんの人生ががらっとかわろうしていくという日本よりも韓国ドラマを見ているようなワクワクするストーリーです。月と太陽みたいなどちらも素敵すぎるイケメン二人と今後とうなっていくか楽しみです!

最高な作品

武将として活躍し、強くてかっこいい皇后の小玉が最高すぎる!上司と部下だった二人が皇帝と皇后になって、お互いが思いあってるけど素直になれかったり行き違ったりもしたけれど小玉と文林が最後にようやくまっすぐに思いが通じて良かった!
    周りを彩るキャラクターがそれぞれ魅力的で、サイドストーリーが読みたくなります。完結したのは寂しいし、もっと小玉や文林たちを見ていたかった!