みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
泣きました!
正直、かるく読めるコメディ的なものかな〜と思って読み始めましたがまぁいい意味で裏切ってくれました!
おもしろい!
主人公のさっぱりした性格になんだか裏がありそうな勇者…
一気に引き込まれ読んでしまいました。
魔王のマーカスもせつなすぎる…
ただジューンを想っていただけなのに…
ジューン達と、転生の過去の悲しすぎる結末にかなり泣きました。
人を呪わば穴2つ…
を綺麗に描いた感じですね
読んでほしい作品です!!!by やもまり-
異世界転生や生まれ変わりの意味が深い
最後まで読ませていただきました。
面白いですよ!
何回も勇者と恋に落ちて裏切られるヒロイン。
もう、傷つきたくないの!と今までと違う生き方を選択するけど、、、と導入から面白いです。
途中、話が展開していくと何度生まれ変わっても勇者と恋に落ちる運命なのか、異世界転生である意味など、意味づけが良く練られていて面白い!絵もキレイ☆
次読みたくて結構無料チャージ待たなくて課金してました。
もう一回読み直そうかな、気づかなかったグレアムの思いが伝わってくるかも。by 東風吹かば-
一気読み
今まで読んできた異世界転生ものの中で、話が深いです。
ヒロイン、ルイザは、ずっと勇者の幼馴染+恋人として転生し続けており、記憶する中で「帰ってくるから待ってて」と言われ素直に待ち続けるも勇者は別の伴侶を得て人生の無駄遣い。
待つ事をやめ、家庭を持つも不幸の人生。
今度こそはと、勇者グレアムを見送り、自身も身辺整理を行い、新たな生活を送る事を決めますが、魔王を討伐したグレアムはルイザの元に帰ってきた。
帰ってきてから更にストーリー進展します。勇者としてのグレアムの立ち位置を知り、彼の思いを受けいるルイザ グレアムに想いを寄せる女性達の心の蟠りを前世の経験から諭したり…
ルイザは事件に巻き込まれるたびに前世の記憶が甦り、実は討伐した魔王は影、そして魔王は実は初代勇者でルイザは、魔王討伐で異世界から召喚された少女だった。
私の拙い、文章で熱量が通じるかわかりませんが、課金して読んでも満足できる作品でした。by ys28k04-
ただの転生じゃない
もともと別サイトで無料で読んでて続きが気になって全部読み切ってしまった。
最初は転生を繰り返して勇者きらい!一人でも幸せになる!ってやってて諦めない勇者に振り回されて最終的に根負けしてハピエンのコメディかなと思ってたけどとんでもなかった。転生にも理由があったし最終的に「全員」幸せになれたのでハピエン厨手叩いて喜んじゃった。原作小説?読もうかなby おつぶお-
一気に読んでじゃいました!
たまたまオススメに上がっていて読み始めたのですが、続きが気になって最後まで一気に読んでじゃいました!異世界転生とか人生○回目的なお話はたっっっっくさん読んできましたが、どれとも違っていて面白かったです!
始めはよくあるヒーローざまぁとかヒロインが幸せを掴む系っぽいです。しかし途中からこれまた良くある、実はヒーロー、ちゃんとヒロイン好きなやつかな?と思いつつ読み進めます。
ヒーローを取り合うライバルの女の子と仲良くなったり、実はヒロインに特別な力?があったり、王家に認められたり…というのも良くある良くある、と思いながら読みます。
…がしかし、途中からヒロインの以前の生がとても物騒な感じになってきます。最初に出てきたのはただヒーローが他の女に奪われるっぽいイメージだったのが、どうやら事情が違う模様。さらにはヒーローの方も何やら秘密を抱えてるらしく……そういえば、そのヒーローの抱えてた秘密も最後まで読むと明かされます。これは最後まで読んだ後で、もう一度読み返すとその時のヒーローの言動に納得できるヤツでは…?!
ちょっと最初から読み返してきます!!
となるくらい、絵も綺麗だし面白いお話でした!最近のお話には珍しく、ちゃんと完結しているところも魅力の一つですねwwby rikka_i-
よく出来た異世界モノ
これは、中々見応えある物語。
田舎町で育ち恋仲になる幼馴染同士のルイザとグレアム。
実はルイザは転生を繰り返し、過去に何度も恋仲となった幼馴染の彼が魔王を倒す勇者として召喚され、最終的に捨てられるという過去の記憶があり、今回のグレアムの勇者選抜に、彼を諦めて自分自身が幸せになる為の人生を選ぼうと首都へ旅立つ。
服飾工房に就職したルイザは仕事に生きる決心をするが、無事に戻ってきたグレアムは彼女にプロポーズするも。。。
グレアムの一途で純粋な愛♥とルイザの天然やけど意思の強い過去をも凌駕する言動に惹かれ一気読みしてしまった(*^^*)
最後の初代聖女ジューンと魔王を取り込んだ勇者マーカスが再び出会うシーンはじーんときた(/_;)
一話少々お高めやけど、個人的には星満点👍by みいひ-
内容の濃い、とても質の良い転生もの
とても良かったです。最後まで一気読みでした。クライマックスは感動で涙でした。
伏線もとても巧みに張られていて、最後まで展開が読めない、はらはらとしながら楽しめるお話でした。ラブストーリーではありますが、よく練られた内容で、ミステリーにも冒険もののファンタジーとも言えるかも。
それぞれにお相手がかぶることなくいたのはちょっとご都合主義かなとも思いましたが、みんなハッピーエンドで良かったです。
また読み返したくなるくらい素敵な話でした。おすすめです!by ムギピザ-
『勇者』と『恋人』と悲しい『魔王』の物語
素晴らしいの一言。ただただ素晴らしい。圧巻の物語だった。どんどん引き込まれていくストーリー、魅力的なキャラクター、胸を締め付ける悲しい真相と彼らが抱いてきた悲しみ、その先にある幸せな結末。1話75pt?その金額を払って余りある満足感が、この作品にはありました。転生、異世界ファンタジー、ラブストーリーが好きな人は必ず読むべき作品だと思います。
主人公ルイザには過去3回分の転生の記憶があった。生まれ変わる度に勇者の幼馴染みとして生まれ、その帰還を待っていたのに捨てられた記憶。一人目は王女、二人目は聖女、三人目は女神官。4回目の人生。今生の恋人グレアムが勇者として旅立った時にルイザハ決めた。今生では勇者を待つのは止めよう、と。そうしてルイザは一人、故郷を旅立つのだった。
………と云う序盤から、本編は勇者グレアムがちゃんとルイザの元へ帰還してから。この辺りから、過去の勇者たちにも恋人と別れざるを得ない事情があったのかな……とは推測出来ます。が、真相はもっと辛くて悲しい、重い物でした。その少しずつ見えてくる真相が気になってどんどん先を読んでしまい、過去の勇者たち……特に初代から3代目までが経験した悲しみには、その想い人達が受けた苦しみには、涙が止まりませんでした。そうした連鎖を止めて欲しい。かつて初代勇者だった魔王を救ってあげて欲しい。祈るように読み進めた結末は本当に素晴らしいもので、また涙が溢れてしまいました。
今生の勇者であるグレアムとルイザはもちろん、悲しい魔王になってしまった初代勇者マーカスとジューン。どちらにも幸せになって欲しかったので、最後は拍手喝采。本当に素晴らしい物語でした。金額高めで続き課金迷ってる方にはおすすめしたい。その先からが、最高に泣ける物語の本番ですよ!by すずふ-
良かった!すっきり!
おもしろかった。自分はけっこう好きな話。
なんとなく『まぁ、過去の転生では結ばれなかったけど、今生では幼馴染と無事に結ばれるってゆーオチで、その途中にいろいろ盛り込まれてるストーリーなんだろう』と、あまり期待せずに読み始めたけど、良い意味で裏切られた。
“いろいろ”が想像より深かった。
転生してきた事にも実はちゃんと意味があって。
勇者が主人公の恋人から選ばれるのにも意味があって。
終盤では、これは初代勇者が可哀想な展開なのか?と心配になったけど…最後まで読んだらスッキリ。by 茶色のもふもふ-
泣けました
最終話まで読みました。
なんというか、転生ものは好きでよく読みますが、このお話しはちょっと視点が違ってて、とても面白かったです。1話1話ストーリーがテンポよく進んで行き引き込まれていきました。
グレアムとリンジーだけのお話しだけではありません。全て繋がっています。
最後の最後、マーカスとジューンも。あ〜泣けました。
タイトル通り幸せになります。でも、あえて、ストーリーにはふれません。是非最後まで読んで感動を味わってください。
読み返したくなる作品です。by ミルクココアさん-