みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)

泣きました!

正直、かるく読めるコメディ的なものかな〜と思って読み始めましたがまぁいい意味で裏切ってくれました!
    おもしろい!
    主人公のさっぱりした性格になんだか裏がありそうな勇者…
    一気に引き込まれ読んでしまいました。
    魔王のマーカスもせつなすぎる…
    ただジューンを想っていただけなのに…
    ジューン達と、転生の過去の悲しすぎる結末にかなり泣きました。
    人を呪わば穴2つ…
    を綺麗に描いた感じですね
    読んでほしい作品です!!!

異世界転生や生まれ変わりの意味が深い

最後まで読ませていただきました。
    面白いですよ!
    何回も勇者と恋に落ちて裏切られるヒロイン。
    もう、傷つきたくないの!と今までと違う生き方を選択するけど、、、と導入から面白いです。
    途中、話が展開していくと何度生まれ変わっても勇者と恋に落ちる運命なのか、異世界転生である意味など、意味づけが良く練られていて面白い!絵もキレイ☆
    次読みたくて結構無料チャージ待たなくて課金してました。
    もう一回読み直そうかな、気づかなかったグレアムの思いが伝わってくるかも。

堪能しました

初めは面白そうだなと思って読んでいましたが、だんだんとハマっちゃってあとはラストまで一気読みしました。奥が深く、あまりにも切なく悲しくて、何度も泣きながら読みました。最後は余韻に浸りながら終わりました。これはお勧めしたいです。

ただの転生じゃない

もともと別サイトで無料で読んでて続きが気になって全部読み切ってしまった。
    最初は転生を繰り返して勇者きらい!一人でも幸せになる!ってやってて諦めない勇者に振り回されて最終的に根負けしてハピエンのコメディかなと思ってたけどとんでもなかった。転生にも理由があったし最終的に「全員」幸せになれたのでハピエン厨手叩いて喜んじゃった。原作小説?読もうかな

一気読み

今まで読んできた異世界転生ものの中で、話が深いです。
    ヒロイン、ルイザは、ずっと勇者の幼馴染+恋人として転生し続けており、記憶する中で「帰ってくるから待ってて」と言われ素直に待ち続けるも勇者は別の伴侶を得て人生の無駄遣い。
    待つ事をやめ、家庭を持つも不幸の人生。
    今度こそはと、勇者グレアムを見送り、自身も身辺整理を行い、新たな生活を送る事を決めますが、魔王を討伐したグレアムはルイザの元に帰ってきた。
    帰ってきてから更にストーリー進展します。勇者としてのグレアムの立ち位置を知り、彼の思いを受けいるルイザ グレアムに想いを寄せる女性達の心の蟠りを前世の経験から諭したり…
    ルイザは事件に巻き込まれるたびに前世の記憶が甦り、実は討伐した魔王は影、そして魔王は実は初代勇者でルイザは、魔王討伐で異世界から召喚された少女だった。
    私の拙い、文章で熱量が通じるかわかりませんが、課金して読んでも満足できる作品でした。

by ys28k04

よく出来た異世界モノ

これは、中々見応えある物語。

田舎町で育ち恋仲になる幼馴染同士のルイザとグレアム。
    実はルイザは転生を繰り返し、過去に何度も恋仲となった幼馴染の彼が魔王を倒す勇者として召喚され、最終的に捨てられるという過去の記憶があり、今回のグレアムの勇者選抜に、彼を諦めて自分自身が幸せになる為の人生を選ぼうと首都へ旅立つ。

服飾工房に就職したルイザは仕事に生きる決心をするが、無事に戻ってきたグレアムは彼女にプロポーズするも。。。

グレアムの一途で純粋な愛♥とルイザの天然やけど意思の強い過去をも凌駕する言動に惹かれ一気読みしてしまった(*^^*)

最後の初代聖女ジューンと魔王を取り込んだ勇者マーカスが再び出会うシーンはじーんときた(/_;)

一話少々お高めやけど、個人的には星満点👍

一気に読んでじゃいました!

たまたまオススメに上がっていて読み始めたのですが、続きが気になって最後まで一気に読んでじゃいました!異世界転生とか人生○回目的なお話はたっっっっくさん読んできましたが、どれとも違っていて面白かったです!

始めはよくあるヒーローざまぁとかヒロインが幸せを掴む系っぽいです。しかし途中からこれまた良くある、実はヒーロー、ちゃんとヒロイン好きなやつかな?と思いつつ読み進めます。
    ヒーローを取り合うライバルの女の子と仲良くなったり、実はヒロインに特別な力?があったり、王家に認められたり…というのも良くある良くある、と思いながら読みます。
    …がしかし、途中からヒロインの以前の生がとても物騒な感じになってきます。最初に出てきたのはただヒーローが他の女に奪われるっぽいイメージだったのが、どうやら事情が違う模様。さらにはヒーローの方も何やら秘密を抱えてるらしく……そういえば、そのヒーローの抱えてた秘密も最後まで読むと明かされます。これは最後まで読んだ後で、もう一度読み返すとその時のヒーローの言動に納得できるヤツでは…?!

ちょっと最初から読み返してきます!!

となるくらい、絵も綺麗だし面白いお話でした!最近のお話には珍しく、ちゃんと完結しているところも魅力の一つですねww

by rikka_i

興味深いです。

転生ものなのですが、100年に1回同じところで、勇者と指名された人の恋人に転生し、過去3回勇者を待っていて、
    決して幸せな人生を全うできなかった過去の記憶持ちの主人公。4回目は勇者が出発したら、さっさと新たな仕事を求めて王都に出発します。そこで、田舎に引っこんでてはわからない勇者の事情を知ります。300年も経たてば、時代も変わりますしね。その時々の言葉がきらりと光ります。3回の経験を踏まえて4回目は幸せになれますように。

by itahiro

おもしろかった!

最初は普通の転生もの「今生はうまくやって幸せになる!」系かと思っていましたが、他の方のレビューにもあるとおり、異世界召喚とか転生にちゃんと理由をつけてうまく描かれている作品でした。多少はご都合主義的なところもありますが、キャラクターが魅力的で、設定自体もうまいことできてるのでそんなに気になりませんでした。
    最終的に全員ハッピーエンドでスッキリしたけど、唯一、新聞記者さんが振られたあとどうなったか気になりました。
    あと、魔王城内で永遠に苦しめられ続けている魂たちのところは、昔見たホラー映画みたいで少し怖かったですが、でも、星5つ!!また読み返したいです。

お話はとにかく面白い。
    他にない転生ものです。
    ヒロインが逃げて追いかけられて幸せになるってワンパターンじゃなく、ちゃんと役目があって泣けるシーンもあって。。。
    でも、内容にこの作者さんの画力あっての面白さ倍増です。
    キャラクターの表情が素晴らしい。
    セリフが無くても、表情で考えてることが全てわかる。
    内容は良いのに絵がなぁと思う異世界ものが多いなか、とても楽しく読めました❗️