東風吹かばさんの投稿一覧

あらあら良いじゃないですか

6話まで読みました。
    正統な血筋であるサナは実母の亡き後、後妻と義妹、実父にまで虐げられながら良いお年頃に。
    そして強い武人であるが故に巨人やら強面と噂される王弟陛下の元に嫁ぐことに。
    ここまでは、よく聞くお話ですが虎視眈々と王座を狙う王弟陛下ことファリスがカッコいい!
    要らない娘であったサナを正妃として娶り、野望を手に入れるため共犯として巻き込んで、溺愛しちゃう?みたいな流れが良いです!
    衣装も建物などの背景もオリエンタルの本格的な感じで王道の王家物語の香りがします。
    これから楽しみ!配信お待ちしております。

テンポ良く、物語に魅力あり。良品です。

地元の権力者ジュニア加賀副社長と財閥出身だけど外れの秘書の由梨の政略結婚から始まるお話。
    気持ちのヤキモキすれ違いや、惚れてしまうやろぅな加賀さんのイケメンぶり。サスペンスあるわ、これから元カノが出てくるみたいやし。話引き込まれます。良い作品ですね、3回読み直しています。飽きません(笑
    昼ドラにピッタリ!

加賀さんが、正しいと思いやったことが裏を返せば、欲望に目が眩んでしていた事と気づき猛省するところは、とても印象的でした。
    こちらもこのカップルを応援するのに、周りを敵対視してたけど、視野狭かったなと気づかされました。

テンポ良くて1話のボリュームがまずまずで読み応えあり。30話まで一気でした。
    配信お待ちしています♪

キュン!でも、まだまだこれから。

22話の最新まで一気に読みしました。

高校生にして不眠症のピアニスト嵐士と高校生にして女神感や抱擁力のある宙の話。
    男性に免疫の無い宙が、嵐士と近づきながは、ドタバタするところが、可愛くて❤️
    キレイな絵で、嵐士が弾くピアノまで聴こえてきそう♪

付き合う前にプロポーズなどされますが、もう少し大人になる2人を見たいです。

弟の叶多くんは、シスコンみたいですが、他の兄弟とは名前の系統が違うのよね。
    ホンマに実弟なのかな?

これから長くなりそうですが、
    最後まで読破します。

タイトルを信じて未来を期待!

43話までよみました。
    邪悪な聖女である母から受けた呪いから、結婚して半年で夫であるディトリアンを死に追いやってしまったレティシャ。目が覚めると結婚前に戻っていて、優しいディトリアンを守るため、以前の記憶を武器に未来を変えていくお話。
    レティシャもディトリアンも優しく慈しみがあり2人の幸せを願わずにはいられません。
    また聖女に覚醒するレティシャとそれを守る翼の誕生やドラゴンなど異世界のストーリーがしっかりしてて、ゆっくりな展開ですが読み応えあります!
    多分タイムリープさせたのはドラゴン?そんな匂わせがでてきました。
    邪悪な聖女って表現しましたが、ホンマにだいぶ酷い加虐性のある奴で、読者皆んなでワナワナしています。最期どう成敗されるのか見届けたいと思います。

異世界転生や生まれ変わりの意味が深い

最後まで読ませていただきました。
    面白いですよ!
    何回も勇者と恋に落ちて裏切られるヒロイン。
    もう、傷つきたくないの!と今までと違う生き方を選択するけど、、、と導入から面白いです。
    途中、話が展開していくと何度生まれ変わっても勇者と恋に落ちる運命なのか、異世界転生である意味など、意味づけが良く練られていて面白い!絵もキレイ☆
    次読みたくて結構無料チャージ待たなくて課金してました。
    もう一回読み直そうかな、気づかなかったグレアムの思いが伝わってくるかも。

序盤、儚い夢のなか

兄弟姉妹あるあるで聞き分けの良いカリナ嬢は、忘れ去られたかのように生きている。
    しかし余命わずかと知ると、非情な家族の元を飛び出して、自由を取り返すために婚約者の元に。
    でも政略結婚のお相手だから、絆があるわけでなく、でも無鉄砲なお嬢様を丁寧に迎えてくれる優しいお方。家族の愛を受けれなかった分、あたたかい愛に包まれてほしい。そして余命も延ばしてくれないかな。
    だんだんと体が弱まっていくので、カリナ嬢は儚い夢心地の中いるようです。
    毎日無料が待たずに11話まで一気でした。
    配信楽しみにしております!

たま子さんも竹田くんも成長

はじめ、たま子さんのキャラが三十路でチャラチャラ空回りしてる感じで好きになれなかったのですが、竹田くんとお付き合いし始めて、あらまあ可愛らしくなって。
    竹田くんも、若者の勢いで必死なところもあるけど、優しくて一途で、カッコよくて可愛い。運動会であんなに頑張る子とは思いませんでした。
    元カノも、レビューではだいぶ嫌われてますが、結婚前の心の揺れは何となく分かる気がします。可愛いと思いますよ。
    実はイケメン社長が、一番怖いです。
    元カノも、戻るの勇気いったと思います。本音なのかどうか、ねぇ。

私は甘々カップルの日々を描いた作品がすきなので、これはオススメです。
    2人の成長が良いのです。

もうすでに夢中。

高島先生&白石先生コンビ!って
    それだけで胸高鳴りますやん。
    初回配信の13話まで読みました!
    ヒロインの知紗は思慮深く、まだタイトルの溺れる状態にはまだまだですが、乃木部長がナイトのように包み込むので、そろそろですよね。
    香水が奥に秘めた官能を引き出すキーになりそうで楽しみです。
    新商品のチェリーブロッサムはゲランの香りに近いのかな?と個人的にイメージしています。

配信待ってます。待ってます!

虎の魅力と鷹の影、卯の跳ね具合

88話まで読みました。
    明治時代、日本のど真ん中、世代わり喧騒の日本橋で老舗の呉服屋の生き残りをかけたお話です。
    今も昔も新しく面白いものに人が集まる姿は変わらず、開国して人が流れ、新しい物が流行り経済が盛り上がる、そして古いものが淘汰されていく様を様々な人物の視点から描かれています。
    人たらしの虎三郎、クールで闇を抱える鷹頭、コンプレックスだらけでも好きなものに心酔して卯ノ原スタイルを創造する時子、番頭さんや、好敵手の呉服屋さんなども何方も魅力的で話がみんなに掛かっていて素晴らしい構成です。
    ビジネスの話も現代でも通ずるアイデアや情熱もあり、見入ります。
    絵もすごくステキで、男性がまあカッコいい。何方も書き分けてあり分かりやすい。
    また着物やこれから流行る洋装もレースなどキラキラしたものが多くて気持ちが上がります。

これはこれは次が楽しみです。
    配信お待ちしています。

待ってました!何度も読み返してます。

広告で気になり他社の試し読みして
    続きを待てなくて、原作先読みして
    広告で目につくとまた他社サイトで同じ話の試し読みを繰り返してて、ホンマに中毒性のある日本版シンデレラストーリーです。
    めちゃコミさんでの配信待ってました。
    ありがとうございます🤗
    とにかく玲夜さんが魅力的でストーリーはとても引き込む力があります。14話までいっき読みです。
    これからの展開とても楽しみにしてます!