東風吹かばさんの投稿一覧

• 新しい順

若き領地経営者とお国騒動までワクワクワク

無料話多かったんですけど、キリの良いところまで課金しちゃったり最新話99話まで読みました。
    序盤、第二王子との婚約破棄から王都に居られなくなり領主代行として寝る間も惜しんて領地経営、商会立ち上げに没頭しているヒロイン。
    このヒロインは聡明で情熱的なのですが常に戦っているので眉間にシワが寄っている顔が多いです。好き嫌いが別れるかもしれませんが、彼女の背負うものの覚悟がカッコよくて惚れてます。
    第6巻(61話)からが、今まで見た事ない展開で見てるこちらもヒロイン陣営と共にオロオロ。こっからが話が大きく展開して伏線が分かるようになってもう夢中にです。
    良かったらたくさんの人に読んでもらいたい。
    配信お待ちしております。

ヒロインが屈さないから崩したい

レビューを読むと無料話を超えて最新25話まで読んだ方々がチラホラと。
    そうこのマンガは聡明なヒロイン、クロエの魅力と絵の美しさです。どんな逆境でも、辛い目にあっても、プライドを逆撫でされても屈さず、脚が悪いというハンディキャップに甘えないところがSっ気公爵と読者の気を引くんですよ。
    クロエの一瞬たりとも気を抜けない公爵夫人の生活はまだまだ続きそうです。
    配信楽しみにお待ちしております。

はじめは怖いんですけど。

タイトル通りの展開です。
    キツめの失恋をしてしまう自己肯定感低いヒロインを一目惚れといってシンデレラストーリーのように救うヒーローのお話。
    ヒーローが怪しくて、警戒心ゼロのヒロインを見てヒヤヒヤの連続です。
    後半はなかなか良い感じで、こちらもその仕組みに乗ってラストを穏やかな気持ちで迎えた作品でした。

一気に読む方がよい感じ

50話まで1日4話の無料チャージのおかげさんで短期間で序盤を読み上げました。86話まできています。
    不遇な境遇のアデルが因縁の婚約者ヘクシオン大公とのラブロマンス?と思ったら、カロット病を操って欲望のままに権力を振りかざしていく悪き皇帝に反逆を企てていく物語に。
    アデルはタイムリープ前の人生を回避するために手を取ったヘクシオンを愛し始めてしまい、カロット病に苦しむヘクシオンを守るため、また同じ病に侵された民を救うため、治癒力の加護をもつ聖女のように生きようとしているところ。
    ギルドマスターの幼馴染のジン、ポンコツ義兄のフッセンライト、ミーハーで尾行の下手くそなメイド、石碑のある森の妖精達、そして非情な父の公爵など話の展開でいろいろ伏線があるようです。
    この手のお話は途中で迷走したり、面白味が失速しがちですが、一気読みのおかげか最新話まで楽しめました。
    自分の欲望、慈愛、使命に苦しい決断をしないといけない展開もありそうです。
    ファンタジーだけど人間味溢れる展開を楽しみにしています。

エスパー+偽装結婚 大好物です❣️

筒井先生の七瀬ふたたびを読んでから、エスパー女子がヒロインものは大好物で🩷
    それと偽装結婚なんて、好物重ねでめっち楽しいです。
    お相手の獅子塚さんが超合理的で賢くて冷たい性格な感じですが、実は熱い男だっりします。
    ラッキースケベ?ラッキー読心術?みたいなハプニングも可愛いくて。
    獅子塚さんのファッションがあまり好みでは無いですが、男性のネクタイの柄はけっこう凝ってて、そこは私のツボです。
    テンポ良くて面白く、時にキュンと🩷
    配信お待ちしております♪

線の細い絵が好みです。

すあ先生の作品が好きで読み始めました。
    線の細い絵が、儚くて美しいガラスのようなミラに合ってるんです。
    ミラは魔力や瘴気を吸い込む能力があったため、孤児院から引き取ってくれた義父(男爵)に金儲けの道具のようにこき使われたため余命一年という体に。
    神殿で倒れた時に公爵家のアンゼリーゼに助けられたけど、結局は魔力過多症の弟ダリウスのために生きる事になって。
    物語の導入部分では結局、誰も本気でミラを救ってはくれないんだよね。
    タイトルから、冷酷公爵様ダリウスが執着?溺愛?する流れだと思うけど、ミラ自身が浄化され自らの人生を選べるようなそんな未来も期待しています。

走れ!アレクサンドラ嬢って感じです♪

悪役令嬢、婚約破棄&断罪イベント、転生者のよくある設定なのですが、悪役令嬢アレクサンドラは清々しいほど悪役のまま、超策士で天晴れ!な逆転劇を引き寄せます。運命を変えるまで24時間しかないのに、お風呂に入ったり(笑、使えるツテをフル活用。凄いスピード感で、あれよあれよと話に引き込まれ課金してしまいます。
    ラストはええっ?と、斜め上のエピソードがあり作者様技あり!って感じです。
    オープニングの夜会?で婚約破棄を言い渡す時の判で押したようなベタなセリフや構図は狙ったんですかね?逆に面白いと思いました。

真面目な猫派犬派カップル

8話まで無料でお得、最後まで読みました。
    猫派と犬派、乾杯のお酒もコーヒーの好みも違う。看護師と警察官というどちらも忙しくて真面目な組み合わせ。2人の仲が近くなる過程で、プチ事件が起こり、といった流れです。
    まあ、輩や事件が昔風でめっちゃチョロいですが、良いでしょう。可愛い2人です。
    警察官は、外泊届いるとか結婚前提でしかお付き合い出来ない?など知らないルールもあって、その縛りもお話のスパイスであり、彼を引き立てますね。面白かったです。

この魅力なんだろう、気持ち良い。

契約結婚のよくある設定なんですが
    すごく引き込まれるのはキャラクターが良いから?
    巻き込まれるヒロインは自分を卑下する事なく、過大評価もなく、素敵な方。
    スパダリの上司は俺様ではなく、少し影があるけど思いやりがあって等身大の佇まいがとても素敵。
    日常の何気ない仕草や会話がリアルで心地良くて読んでて気持ち良いんですけど〜!
    今年の新作ベスト10に入りますよ!
    更新お待ちしてます♪

妖精って、けっこう残酷

転生、妖精🧚、魔力、精霊力、魔導師、家族愛の世界で妖精に好かれる姫が家族や愛する世界を守る為、心底悪い敵をやっつけるお話です。
    けっこうグロい場面もあり、妖精って怖っ!て思う場面もありましたね。最後は行方不明の魔導師は何処?キメラがよく分かんないって消化不良もありますが37話で完結なので、そんな感じかもしれません。まっ詳細は大筋には関わらないように思います。
    家族愛は良いですよ。酷くいたぶられて(ほんまに目を背けたくなるくらい!)転生したマリアベルの事をパパ、ママ、お兄ちゃん達は大切に育てて、シスコンのランディ兄ちゃんはもう最高!
    赤目の従者アランも外伝あればマリアベルとの恋仲になるか気になるところです。
    話は引っ張られて無料分も少し課金してしまいました。面白かったです。