東風吹かばさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全155件

NEW
    テンポ良く

ネタバレ レビューを表示する

商才のある訳あり幸薄いお嬢さんと
    こちらも商才のある青くさい若の
    出会いと倒れかけている佃煮屋の繁盛記(になる?)
    テンポ良すぎて、あっという間に10話まで課金してしまいました。
    男女の運命の再会より繁盛記の方が魅力ありそう。
    しばらく追いかけます。

憂いのある表情、大ファンです

ネタバレ レビューを表示する

鈴宮先生の憂いのある絵の大ファン。
    拗らせた思いを秘めた表情はピカイチです。
    ヒロインが気品溢れる令嬢で感情表出が少なく笑顔がなかなか見られませんが、抑えた感情が滲み出る目や口元が〜たまりません!
    政略結婚のお相手小公爵は恋多き男でフェロモン漂う美丈夫さん。手綱を握っているようで自分の感情を分かってないから、2人の関係は平行線。
    あーこの展開好きです。続き待ってますよー!

コンパクトにまとまってます

ネタバレ レビューを表示する

再会溺愛系のコンパクトにまとまったお話でした。さらさら読みやすいです。
    デッサンの崩れや癖はないけど、絵が少し硬い感じを受けました。ラブシーンも、もう少し肉感が欲しかったです。

お互いのことを思い合うばかりに

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みました。
    野心満々の領主を父に持つ不遇な娘エレナ。
    パワーゲームで弱い立場に立たされ人質として勾留された次期領主のルーク。
    お互いに、ほのかな恋心をもっていたところに窮地を救うための婚姻話。ここからお互いを思うがゆえ本音を交わせず思いだけ募っていく。
    この焦ったさ、キャラクターによっては受け入れないこともあるけど、エレナのピュアさは良いね。好感が持てます。
    ルークも強くてバランス感覚良くてナイス。
    これから2人をお互いの領土や周辺の国取合戦も絡んでいきそうです。
    続きを楽しみにしていまーす

お好きです

ネタバレ レビューを表示する

14話まで読みました。
    政略結婚、後妻たちに疎まれる不遇な王女
    辺境の地で、身分を超えて生き生きとするヒロイン
    よくある設定ですが大好物です♡
    絵は劇画調で、好みは分かれるかと思いますが
    堅物の団長を表すには良い感じでヒロインも綺麗です。
    どんな困難を超えて2人が結ばれるのか楽しみです

待ってました!聡明な継母

ネタバレ レビューを表示する

他社で試し読みしながら待ってました!
    めちゃコミさんありがとうございます♪
    この話、設定も良いけど、イザベルが子をなせなかった前世の分も楽しみながら生きてる姿が読んでいて、とても楽しく元気でるー!
    でもそんな設定を忘れるくらいノアが、ノアが〜可愛いです。イザベルにくっつく姿はもう幸せの見本。
    第1巻が終わったところですが、まだまだ序盤。新規事業立ち上げ、新素材と領地の保護、皇帝陛下との確執、そして今は微塵もありませんが旦那様との夫婦関係の構築等?あるのか?
    配信楽しみにお待ちしております♡

美丈夫ばかり。イケてる。

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。
    とにかく絵がきれい。男装騎士のノアがミューズかっ!ってくらいきれい。第二王子の護衛騎士たちも美丈夫ばかり、眼福です。
    第二王子のチャラそうで思慮深く切れ者タイプなんて王道ながらハマります。
    まだ目立ちませんが幼馴染のカイが、これから魅力爆発させそうな気がします。
    続き楽しみにしています!

この偽装結婚ってメリットしかないよね

ネタバレ レビューを表示する

人に寄り添う出来るウェディングプランナー女子とその上司で会社の御曹司が、一年契約の偽装結婚に向けて取り組むお話。
    これを提案したのが御曹司の父で現社長さん。
    社長が飴とムチを上手に使い2人を転がす転がす(笑。
    社長は明るくて性格良さそうで好感もてます。
    お金持ちで権力がある男性に、少しお金が厳しい権力の無い女性という設定は良くあるパターンですが、ヒロインが前向きでビジネスとして取り組んでいる姿が清々しく好きです。
    自分を卑下たりしたいし、カッコいいし可愛い。
    それに花嫁修行としてもスキル上がるし、メリットたくさん。私も申し出受けたいぞー!
    15話まで読みました。配信楽しみに待ってます。

抑え込んだ感情のやり取りが痛い

ネタバレ レビューを表示する

無料17話くらいまで読みました。
    アリシアは先き短し儚さの漂う美女
    アリシア実弟ノアは姉へ恋心か執着か分からない感情を持ち続けて、最期を看取りたい。
    アリシアとノアの幼馴染のレイチェルはノアが好き。でもノアのアリシアへの押し殺した感情も知っている。ノアとレイチェルは契約結婚でアリシアのそばにノアを置き、夫婦関係で自分のそばに置きというところです。
    感情を抑え込んでいる分、2人の行動や意識が読者の方にぶつけられてくる感じです。
    物語はすごく引き込まれて無料話で数話課金してしまうくらい。
    しかし読みながら痛いです。辛そうだな。ハッピーエンドが見えにくくて。コメ欄こっそり参考にしながら継続するかお悩み中です。

あっ、好きな感じです

ネタバレ レビューを表示する

配信されている6話まで読みました。
    推し活に逃げ込んだ感じのあるアラサー女子にやってくるモテ期のお話し。
    ヒロインはいろいろ後ろ向きなかんじだけど、そこまで自分を卑下せずに、なんとなく等身大の自分を感じでて、ただ恋愛には鈍めな感じでお話し進みそうです。
    絵は好みが分かれるかもしれませんが、ストーリー的に良い感じで追いかけたいと思います。
    配信お待ちしております♪