東風吹かばさんの投稿一覧

この魅力なんだろう、気持ち良い。

契約結婚のよくある設定なんですが
    すごく引き込まれるのはキャラクターが良いから?
    巻き込まれるヒロインは自分を卑下する事なく、過大評価もなく、素敵な方。
    スパダリの上司は俺様ではなく、少し影があるけど思いやりがあって等身大の佇まいがとても素敵。
    日常の何気ない仕草や会話がリアルで心地良くて読んでて気持ち良いんですけど〜!
    今年の新作ベスト10に入りますよ!
    更新お待ちしてます♪

妖精って、けっこう残酷

転生、妖精🧚、魔力、精霊力、魔導師、家族愛の世界で妖精に好かれる姫が家族や愛する世界を守る為、心底悪い敵をやっつけるお話です。
    けっこうグロい場面もあり、妖精って怖っ!て思う場面もありましたね。最後は行方不明の魔導師は何処?キメラがよく分かんないって消化不良もありますが37話で完結なので、そんな感じかもしれません。まっ詳細は大筋には関わらないように思います。
    家族愛は良いですよ。酷くいたぶられて(ほんまに目を背けたくなるくらい!)転生したマリアベルの事をパパ、ママ、お兄ちゃん達は大切に育てて、シスコンのランディ兄ちゃんはもう最高!
    赤目の従者アランも外伝あればマリアベルとの恋仲になるか気になるところです。
    話は引っ張られて無料分も少し課金してしまいました。面白かったです。

澄がすみれが人を動かす、奇跡を呼び込む

読了、とても素敵なファンタジーでした。
    17歳から親に家族に尽くす人生でやっと自由になれたと思ったらもう60歳の澄。
    その澄が黎によって17歳に若返りスミレの名前で人生をやり直すチャンスが。
    中身は心優しい初老のすみれだけど身体は17歳。飛んだり跳ねたり、勉強したり、友達もできて恋をしたり。すみれが一生懸命に生きる姿がとても眩しい。私たちが普通にしている日常がこんなに尊い事なんだなとひたすら感動します。そして心の底から恋を応援していました。
    ここまでは序盤です。
    ここから胸を裂かれるような出来事がすみれ、初彼の真白くん、呪いのかけられた黎達に、たくさん降りかかってきます。
    長年、呪縛された屏風の中から澄を見てきた黎もたくさんの哀しみを抱えて生きていて。
    何度も泣いてしまいました。
    最後までどうなるか分からない結末をぜひ読んで欲しいです。

とても良い作品に出合いました!

この異世界転生ストーリー評価高いなーと
    無料4話を読んだら毎日無料なのに、課金が止まらず一気に最新104話まできました。
    異世界、転生、サクセスストーリー、性別詐称、中世の男尊女卑、ファッション革命、BL?世継ぎ問題など色んな要素が話に盛り込まれているけど、それが上手くキャラクター達の動きと心の揺れと事件と絡まって、すごいテンポで引き込まれていきます。
    貴婦人のコルセット事件では、こちらも背筋が凍るほど主人公の身を案じてしまいました。
    そして主要キャラのレスタが身も心もイケメン❤️
    とても良い作品に出合いました!この先が楽しみ。
    配信お待ちしております!

⭐️3.5くらい

性格極悪の婚約者に捨てられた普通のOL莉央が
    実は大実業家の孫娘で、元アイドル柊真と契約結婚を一年したら遺産を相続出来る?みたいな少し情報過多の設定ですが、サクサク読めます。
    柊真が何を考えているか分からないところが気になってもう少し読もうと思います。
    しかし、ヒロイン莉央が特徴が無いというか、可愛い?性格が良い?どれでもなくて。
    星が上がるのはそこ次第かもです。

オリジナルが弱い

夫は社内の若い子と不倫した上に、
    家を追い出されて路頭に迷うアラサーヒロイン
    んで、ずっとヒロインのことが好きだった
    研究者肌の隠れイケメンで実は御曹司の朝比奈君が白馬の王子がごとく傷ついたところを救ってくれる。夫も不倫相手の若い子もクズのクズ。
    でも、こんな悪を成敗しちゃうというか因果応報みたいな展開はありすぎて、オリジナルの展開やキャラクターに共感できるところがないと飽きてしまって。
    12話で読了です。

ヒロインのまどかが良いですね。

よくある政略結婚ストーリーですが
    嫁ぎ先の旦那、斗真がまあヤンデレでして
    ホントに新婚生活たいへんやろなと
    ヒロインまどかに同情してしまいます。
    でもまどかがカッコいい。
    自分を悲劇のヒロインに仕立てる事なく
    買収された会社の社員達の幸せを第一にと芯がブレず、嫌がらせにも毅然とした対応。
    そして慈しみがあって、、、
    まどかでなければ斗真の愛は見つけられなかったと思うくらい。
    一旦30話で終わりでしょうか。
    良い作品でした!もう一度読むと思います。

なんか可愛いお話。

レビューが様々で読むのどうしようかな?と思ってまさしたが、4話完結なのでポチッと。
    世にも奇妙な○語みたいな感じで不思議な世界観。読後は爽やかです。
    ちなみに裸は出てきませんよ。
    もう少し彼女の気持ちを押し上げるイベントあったらなーと思いました。

なんかスッキリしない

広告から見に来て4話まで読みました。
    ドケチでモラハラ1000円夫のお話は
    離婚の時に公正証書作成することはタメになりました。しかしストーリーとしては、嫌な旦那も奥さんも風変わりな弁護士さんも誰も際立つ事がなく残念でした。
    参考にしたい日が来たらまた読むかもです。

ズレてる感じ

頑張り屋さんヒロインが女の武器を 盛大に使う女子に虐められながら、それでともがく物語です。
    が、登場人物がなんか幼稚すぎて興醒めしてしまうんです。
    画力も?あと線が細くて、読んでるこちらも不安定になっちゃって。
    今回はここでリタイアです。