すずふさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

愛が重い!

自分が辿る運命を知って婚約者から距離をおこうとしたのに、結局好きになって妊娠までしてしまうヒロイン。にも関わらず婚約者を信じられず逃げて姿をくらますヒロイン。

序盤はとにかく婚約者が可哀想で可哀想で仕方がありませんでした。病んでちょっとヤバい感じになるくらいにヒロインに執着して偏愛しているのに……。その愛の重さに引く人もいるかもしれませんが、私は応援したくなりました。7年も愛するヒロインを探し続けたんだから、幸せにしてあげて!

ライバルキャラも良いキャラ

秋穂くんが良くて追いかけていましたが、実は最初に意地悪だと思っていたライバル看護師が良いキャラでビックリしました。あんなに第一印象が悪かったのに、彼女なりに悩みがあること。意外にお人好しで主人公になんだかんだ世話やいちゃうこと。本当は悪い子じゃないんだよね、って。逆に新しく出てきたわたし善人です~って態度で人の気持ちを考えない、すぐ泣くお嬢様恋敵は苦手!汚い手使わないで早く諦めて欲しい!

健気な聖女に涙が

なにかと悪役にされがちな聖女キャラ。このお話は、その真の聖女と偽物の聖女のお話です。母である偽物聖女のせいで引き裂かれた二人。逆行してやり直した真の聖女は、今度こそ大切な人たちを救おうと行動を開始します。

偽物のせいで死に別れた聖女レティシャとディトリアン。記憶がある彼女と記憶がない彼がお互いに「優しいあなたを守りたい」と願っているのがドキドキします。今度こそ幸せになって欲しい!

意地悪だけど優しいイケメン上司!

鷹取部長の性格とビジュアルが好みで一気に読み終えました。意地が悪いけどきちんと良い面を見て気付いてくれる部長兼同居人の蓮司さん。彼が、芯が強くて誇り高いヒロインと惹かれあって行く姿にドキドキしました。ヒロイン直属の別のイケメン上司に対して嫉妬してしまう、独占欲強めな所も好きです。もっと結ばれた後の未来を見たかった……!

早く!続きを!!

悲しい別れを避けられなかった前世のヒロインと、彼女を忘れられないまま時を重ねた現領主。そうして今生のヒロインが再びかつての恋人と出会い……と云う、転生ラブストーリー。好きな人にはたまらないこの設定やすれ違う二人が切なくて一気に読みました。罪を背負って自分を責め続けた領主カイドには、今度こそヒロインと幸せになって欲しいです!

アニメから来ました

アニメが面白く、更に大量の無料があったので読み始めました。絵は少しあっさりしていますが、それでも分かるノアのイケメンっぷり。今までの異世界転生では以外となかった「本来のキャラの魂はどうなったのか」と云う疑問や、本来の話とは変わってしまった展開。本来のヒロインベアトリクスに関する謎。先が気になります。

山田ー!!

アニメから来て一気に最新話まで読みました。とにかく山田がカッコいい……!!茜ちゃんは可愛いし桃ちゃん瑛太くんの他キャラも魅力的ですが、とにかく!山田がカッコいい……!!

アニメ今期は告白までみたいですが、山田の本気はお付き合い以降だと思います。アニメ2期を原作の続きと一緒に待ってます!

続きを楽しみにしています

漫画が面白かったので原作を見てみました。かなり長いお話でびっくり。この先にある初めて会った時からヒロインにベタ惚れなのが分かった後の王様の姿や、ヒロインの妹みたいな存在として仲良しになったライバル聖女を、この綺麗な絵で見たいです!

毎週楽しみにしています

WEB広告から来てはまりました。最初はヒロインビアンカについて気になる所がありました。ですが2回目の人生?でどんどん魅力的に成長して行く姿。その事で前回とは違い強く結び付いていく伯爵との関係がすごく素敵です。どうか皆で幸せになってくれますように……!

クズだけど惹かれてしまう

顔は最高だけど中身はクズ。女関係はだらしないし、職場では10枚くらい猫被ってそうな泰が、魅力的で仕方ないです。その彼にはっきりクズと言っちゃうヒロインとの微妙な関係がたまらない。泰がこうなってしまった原因なんかも今後描かれるのかな?楽しみです!