蜜愛婚から流れてきました
主人公の真雪は実家の広瀬織物を継ぐ為にデザイン会社で修行中。そんな真雪には今も引きずっている相手がいた。幼馴染みのお兄さんで、初恋の相手で、真雪に他の女性とのキスをわざと見せて遠ざけた青山亨祐。海外勤務から帰国した亨祐に再会した真雪は戸惑いを覚えて……
と、言う事で。作者さんお得意の仕事に真摯だけど恋愛関係には疎いヒロインと、意地悪な俺様に見えてヒロインには優しい上司(御曹司)の恋愛。けれど蜜愛婚の鷹取部長と違うのは、青山課長は女性関係がクズい所。いや相手を遠ざけるのにわざと他の女との情事を見せる点で結構アカン感じですが。しかも合コン邪魔する為にわざと残業させてくる上司w
忘れられない人(ヒロイン)がいるのは一緒でも、こちらは再会するまで他の女性を相手に遊んではバッサリ切るを繰り返し、同期にも女関係はクズとか言われ、そのせいで既婚者の元カノにヒロインがしつこく絡まれ、再会した真雪にも本心を伝えないままズルズル肉体関係を続けます。話は悪くないと思うんですが、ヒーローが不実な点とヒロインが流されがちな点。華道を生かした蜜愛婚のヒロインに比べて、デザイン業での真雪の活躍が薄く感じた事で、星5は同じですが現段階(34話)での満足感はやや低めです。気持ち的には星4.5くらいかな?
蜜愛婚が焦れる二人の関係を楽しむ作品なら、こちらはダメな所も失言も多い拗らせ男の複雑な心情を楽しむ作品かなと感じました。それに振り回される真雪が少し可哀想な気もしますが。

青山課長は優しくない