終盤展開に無理があり過ぎる……
絵は余り上手いとは云えませんが、中盤くらいまでの内容は王道で悪くなかったと思います。家族に虐げられ婚約者も義姉に奪われ傷ついたヒロインに救いの手を差しのべるヒーロー。契約から始まった婚姻関係でもいつしかお互いを大切に想い合い、性悪な義母と義姉にやり返した後に、幼い頃に会っていてヒーローはずっとヒロインを愛してきたと分かる王道ストーリー。
………なのに、その後からの設定に無理があり過ぎる。社交界でも人望ある公爵夫人を害してヒロインに罪を擦り付けようとした義母と義姉。罪を問われ修道院送りになる筈だった義姉が逃げ延びて、かってヒロインを傷付けた元婚約者の妻に。公爵である婚約者の父を幽閉して爵位を継ぎ、侯爵夫妻である主人公達に逆襲開始。
これだけでも無理な設定が酷いのに、なぜか公爵である元婚約者は妻である義姉に脅され逆らえない。国の王妃もしょっぼいネタで義姉に脅され逆らえない。元犯罪者の義姉は王宮まで牛耳ってやりたい放題。…………いや無理やろ!!?公爵も義姉もなんで元罪人の言いなりなのか。全然説得力がなく意味が分からない。賢さもなくどう見ても馬鹿なだけの義姉を無理やりラスボスにしたとした思えない。元婚約者の公爵はなんで言いなりなの。一応当主で、義姉は君の妻って地位使ってのさばってるだけの犯罪者。離婚して突き出せば良いじゃん。王妃もなんで云う事聞いてるの。王族の恐喝とか即処刑されても仕方ないレベルじゃん。なに言いなりになって国乱してるの。無能過ぎない??
ヒロインとヒーローも毎回詰めが甘かったり油断して罠にはまったりで、総じて登場人物の頭が悪すぎる……。物語を無理にでも展開する為に、話が進むに連れて色々残念になって行った印象が拭えませんでした。
キズモノ令嬢は契約夫に愛される