お正月の返還キャンペーンついでに無料だった序盤も課金して一気に読み返してるけど、本当に好き。メアリとアディの2人はもちろん、アリシアとパトリックも本当に好き。身分差はあってもアディも含めて素敵な友人関係だよね。パトリックの行動力とアリシアのサポートがあったから、2人は結婚にこぎ着けたし、お互いに気持ちを伝えあえたのかも。この2組、いつまでも幸せでいて欲しい。
トゥバンが姪っ子を見守る親戚のおじちゃんの様に……
シュテルンの神聖力は大きすぎて、本来なら器が耐えられる様になってから覚醒する。けれどセリアとルシェの間に生まれた2人は、生まれながらにシュテルンに覚醒していて、その力に肉体が耐えられない。確か今じゃない、最初のセリア……ルシェを失った最初のセリアも、神聖力の強さに耐えられずボロボロじゃなかったかな。だから、双子が成長するまでトゥバンが力を預かってくれたんだと思った。
もし、双子の命が危うくなればセリアは自分を責めただろうし、無事で良かった。セリアを支えてくれるルシェはやっぱり素敵だなぁ。
新年からあんまりヘビーな話じゃなくて良かったw
イネスの言葉の一つ一つから、今の人生のカッセルへの気持ちが伝わってくるお話。ビビアナを失ったミゲルの後悔は、かつてのカッセルが抱いていた気持ちなんだろう。そして同じ様にビビアナの気持ちがイネスには分かる。嫌いではなくて病の事を知られたくなかった。自分の命が尽きる前に一度でも会いたかった。そんな複雑で切ない気持ちが、彼を愛しているからこそ抱いたものだったと。
悲しいけれど、カッセルとイネスにはそのすれ違いをやり直す機会が与えられて良かった。…………と思っていたら、なんか不吉な後ろ姿が!誰かー!今から一緒にこれから一緒に殴りに行ったら流石にヤバそうなので、馬車の通り道に落とし穴掘りに行きませんかー!!
本当に人気が出たら1話が短くなって遅々として話が進まず、読者のストレスが溜まるよね。岩肌もそんな感じになってきて複雑。早く白蘭様に救いだして欲しい
清と違って紫苑は岩子を欲の対象じゃなく研究対象として見ているのかな。ただ、彼がある意味で清より質が悪いのは、岩子を隠している間にも白蘭様の寿命が削られていると知っている事だと思う。その研究が白蘭様の呪いを解くためなら手のひらを返す準備は出来ているけど、軍に隠してるってことは違うのかな。もう白蘭様と岩子が苦しむ姿は見たくないんだけど…
僕のリネット発言いただきました。せっかく禁忌の子の保護施設が出来たのにトップが歪んだ思想の持ち主だと意味がないよね。人事異動をお願いします。ドミニオン当主のアレスとグレモリー当主のエヴァンから申し出たら何とかならないかな?なにせ2人は保護法が出来るに至った当時者なんだし
禁忌の子にも意思や心がある。アレスは誰より思い知ってる筈だよね。エヴァンを愛したソフィアをあらゆる方法で欲に堕として手に入れようとしても叶わなかった過去があるんだから。禁忌の子だから肉欲に流されるのは仕方ない。けれど本当は愛した人にこそ抱かれて幸せになりたい。その気持ちを理解して受け入れたからこそ、今のアレスはこんなにカッコいいんだろうな。
大好きなお話だけどルヴァン王とエルフィーランジュの結末にはいつも悲しくて泣いてしまう。2人の分もアランとエヴァには幸せになって欲しい(´;ω;`)
元の体に戻ってからのイチャイチャ回だぞーー!!元旦からお年玉有り難うございます!!
甘いイチャイチャと育児の大変さが描かれたある意味幸せ回。夜泣きの子供を自分が、私がって互いに起きてお世話しに行ける夫婦、素敵ですよね。大変なら乳母を雇えばと思ったら、そこにもちゃんと理由があった。ルシェとセリアはお互いの恵まれなかった幼少期を知っているから。その分まで子供たちを愛して大切にしたいし、そうする事で相手の辛い幼少期の記憶を慰めたいんだね。
次回は緑の邸宅に産後の里帰り。もう、最後のカットからも幸せの予感しかしないんですが。本当に楽しみ。
諸事情によりグーwww
藤崎リナの策は効果がないとまでは言えない中途半端な状態で終了かな。リナとしてはもっと騒ぎになれば良し、ならなくても2人の間に亀裂が入ればと云う所なんだろう。
けど、彼女は八神社長の姿しか知らない。本当の俊さんが純粋で一途で長年杏を思い続けていた純朴な一人の青年だと知らない。リナの策に乗せられて杏に愛想を尽かしたり苛立ちをぶつけるよりは、自分を責めてしまう人だって知らないんだよね。リナが欲しいのは彼自身じゃなく、自分が負けた女優より上の結婚相手を手に入れる優越感だから。
なのに俊さんの暴走で杏がドン引きにwギリギリで思い止まって謝ってるから許してあげて下さい!ただ杏の様子は俊さん目線の姿なので、杏目線ではまた違う可能性もあるのかな?そこまで俊さんを追い込む事をしてしまった自分を、杏は杏で責めてるとか。この2人に関しては、そう云う事で相手を責めるより自分を責めそうだなぁと、それで最後は仲直りしそうだなぁと云う安心感がある。
これはもう蓮さんが悪いよね。春華の真剣な気持ちにも向き合わず、真琴に真実を告げる事からも逃げたままズルズル来てしまった結果。
友人カップルの姿を見て、隠し事をせず本当の事を伝えるのが大切と思いしったんじゃなかったのかな。指輪を贈って繋ぎ止めようとする前にやるべき事があった筈。
短いし中途半端な所で次回に続く。せめて2話更新にしてキリがいい所までは進めて欲しかった
この弁護士が出てきてから、読者がスッキリしないまま連載を先延ばししようとして、ダラダラ話を展開している印象が拭えない
アルバート家の令嬢は没落をご所望です
083話
第29話(2)