すずふさんの投稿一覧

投稿
2,110
1 - 10件目/全366件
  1. 3か月限定の旦那様~冷徹社長の甘い罠~

042話

ここで抱いてしまいたい

ネタバレ コメントを表示する

涼が死ぬほどキモくて腹立たしいのは勿論だけど、この展開は優にも苛立ちを覚える。全て言えば解決するのになんで言わないのか。言ってしまえば良いのに。両親の旅館再建の資金を盾に外堀を埋められている事も、涼が晃を追い落とすと脅していることも。知りさえすれば、晃だって何らかの対抗策を考えてくれる筈。それとも優は晃の事を対抗手段も考え付かず、みすみす涼に会社を乗っ取らせる無能だと思っているのか。

ここまで何も言わずに、晃の気持ちを無視して退職して涼の妻としてオーストラリアに向かおうとしているのは、気遣いや遠慮じゃなく、晃を信じていないようにしか見えない。

と云うか涼も普通に出勤させてるの意味不明だよね。優のことを好きで無理やり奪い取ろうとしてるなら、この展開は無理があるよね。家族を思って逃げられないだろうと考えていても、優が晃に会えば現状を相談される可能性も今回みたいに晃に抱かれる可能性もあるのに。いや何の為に普通に出勤させてるの……

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

何故です?………そんなのアステルとテオールを愛してるからに決まってるじゃん!!ただ、その気持ちをカイゼンが言葉にして伝えられるかとなると難しそう。お互いの気持ちを伝え合えれば楽なんたろうけど、子供時代からそれが出来なかったから一度は離れてしまった訳だしね。

今回の紅茶はアステルらしくない失態。皇室のメイドがまさかと云う考えがあったとしても、レストン公爵からと知ってるのなら少しは警戒すべきだった。ただ、その後に盛られたハーブを調べて、自分の状態を確認してから倒れたのは流石。メタ的に考えればカイゼンの側室に関する考えをアステルに聞かせる為の強引な展開。アステルに意識がないと思っているこのタイミングなら、カイゼンは本音が言えるかもと期待しつつ来週を待ちます!

3. 男女2人での残業は、7割セックスしてるから

025話

「駄目だ、我慢すんのキツイな」

ネタバレ コメントを表示する

無料&やたらおすすめに出てきて読み始めたけど、このヒロイン本当に酷いな……。読んできた漫画のヒドインBEST3に入りそう。恋愛の悩みで頭いっぱい、仕事は毎回ミスるし出張の朝に起きるのもギリギリ、荒木が一生懸命守ったり思いを告げたりしても冗談止めてよでスルー、明らかに下心あるイケメンにときめいてフラフラ。果ては自分を庇って雨に濡れた相手を差し置いて「先にお風呂入っていい?」じゃねーよ!相手はお前庇ってシャツが透けるくらいびしょ濡れなんだよ!そこは「先に入って体を温めてきて」だろうが!!

いや、こんな人として普通の配慮も出来ないの、そりゃ仕事も出来ないよねとしか。多分後輩ちゃんの方が有能だし、ヒロインじゃなく後輩ちゃん選んだ先輩は荒木より見る目があると思う………

4. NEW

なんでこんな半端なところで!?となりましたが、本家サイトではこの続きが更新中。原作小説ではこの後にシーへルビーでもう少し事件が続いた後に、帰国後にも更に物語が続いています。なので完結表記は手違いではないかなと。流石にこんな半端な所で配信終了はないと信じたいですしね。

一応、めちゃコミさんにメール送ってみます。

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

イズラーチ王子は正しい憧れの形を覚えた!!

セシル殿下(の外面)に憧れて目指すのは非常に良いと思います。多分本性を見せないだろうし、妻を愛し大切にする、あらゆり面で完璧な王子を目指して精進して欲しい所。またまだ幼いけど、不器用ながらジューン嬢へ歩み寄れたのは大きな一歩だよね。

そして腹黒腹黒と言われるセシル様。それでも人が集まってくるのは、こうして誰かの為に手を差しのべられるからなんだろう。そして、彼がそんな人間になれたのはバーティアが一緒にいてくれたから。前作でセシル様が、バーティアが自分を人間にしてくれたと言っていたけど、本当にその通りだと思う。

6. NEW

更新一気に来た!有り難うございます!ポテトチップスの美味しさは異世界含めて万国共通!!

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

弟を探して連れ戻そうとしたリゼナ。けれど彼女より以前からシオス令息を探させていたレイモンドが競り勝ち、いよいよチェックメイト。前に帝国を去ろうとした姿からも、シオス令息は姉への情と帝国への罪悪感の狭間で苦しみ、悩んだ末に姿を消したのが分かる。と云う事は姉や父よりも良識人で、隠すべき秘密を抱えているのだろう。可哀想だけれど、エドモンドの出自が明らかになりレイモンドの皇子からは外される事になりそう。レイモンドは血の繋がりがないと感覚的に察知していたけど、エドモンドは何も知らずレイモンドを慕っているみたいだから、本当に不憫でならない。これはレイモンドの責任でもなく、全てリゼナが悪いよね。

一方のカーライル。もうすっかり仲良し父子で微笑ましい。レイモンドが新米パパながらもカーライルを大切にしているのが伝わってくる。思えば我が子と知らない内から、カーライルには愛しさを感じていた。それが自分とエリヤの息子だと分かった今、カーライルが可愛くて仕方ないんだろうな。

ただ、リゼナの言葉からまだまだ彼女は皇后と皇太子の母を諦めていない気がする。前回の火事は失敗したから、カーライルを排除する次の手を考えているんだろう。何か取り寄せていたから、毒でも使ってくるのかな。まだまだ策を練ってそうなのが不気味で仕方ない。

8. 声なき贄姫と黒龍の結婚

048話

第48話 お腹の奥が切なくて

NEW

まさかの展開で金曜日の深夜に目が覚めたwいや、正直この漫画でここまで描いてくれると思ってませんでした、ご馳走になります。取り敢えず色んな意味で彩芽の声が出るようになって良かったですね朔様!!

9. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ぎゃぁぁぁぁぁ!!団長の登場がパーフェクトイケメン1200%過ぎません!?お姿はもちろんポーズからマントの翻し方まで完璧!素敵!!この世界の辞書でカッコ良さって引いたらトリスタン・ザヤードの事って書かれてそうなレベル。アルマンが自覚しない心の奥にいるとは言え、トリスタンに惚れないルウェリン鋼の精神過ぎない??ココを通じて連絡を取り白騎士団を罠にはめる。ディン卿の演技も迫真だったし団長と赤騎士団がヒーロー過ぎる、ますます団長の人気があがってしまうぅぅ~!

赤騎士団がころされると察しながら魔獣の森へ派遣を決めたバスティアン。赤騎士団が生きていると信じて魔獣の森へ向かうルウェリン。紛い物と本物の差がはっきりした回。けれど、そのルウェリンもトリスタンの訃報を聞き、一度固めた決意を諦めようとした。あれだけ信じていたトリスタンさえ自分に近付いた事で犠牲になった、自分が立ち上がればまた誰かを犠牲にしてしまうって。アルマンなら説得してもう一度立ち上がらせたかもしれないけど、彼女の心には深い傷と消せない不安が残った筈。それを、トリスタンは約束通り生き延びる事で消し去ってしまった。それだけ彼の存在はルウェリンの中でも大きいんだろう。

個人的には、ルウェリンが異性として愛しているのは一貫してアルマンだと思ってる。けれどそうした感情とは別として、トリスタンは彼女の心を支えてくれる大切な存在なんだろう。物語が始まるまでちゃんと言葉を交わした事もなかったらしいけど、団長はその頃からルウェリンの孤独に気付き遠くから気にかけてくれていた。この誠実さはこれからも彼女の大きな支えになる筈だから。……………まぁぶっちゃけ、アルマンダイト君はね。激重感情がお互いにある分、逆に無条件で信頼できず、純粋な信頼って点ではトリスタンはもちろんエルネルにも負けてる気がするw意外と乙女なルウェリンは、アルマンを危険に晒したくない片鱗も見えてるしね。アルマンの怪我や体調を気にしては毎回私の知った事ではないわ!ってしてる。ツンデレか。いやツンデレよりお互い重かったわ。

取り敢えずしばらくはファンの方が待ちに待ったトリスタンのターン!アルマンくんまたなんか謎にチェスしながら裏工作してるしねwひらすらイケメンな団長と比べられるの本当そう云うとこやぞw

10. NEW

あーっ!!原作でも大好きなシーン!ミニ漫画でも可愛いし美しい!!いや本当に二人には幸せになって欲しいですよ。この先も苦難は続くだろうけど、最後にはイネスとカッセルの幸せに満ちた笑顔をみたい。

本編再開に備えてみに漫画も一段落かな?その日を楽しみに待っています。