すずふさんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 3件

1. 結婚商売

112話

結婚商売(112)

ネタバレ コメントを表示する

イボンヌ病気じゃなくて良かったー!無事妹さんも連れ帰って安心して第二子を出産して欲しい

ビアンカとザカリーの仲睦まじい姿を見られるのが本当に幸せ。相変わらずビアンカは聡明な女性。ザカリーは心配性だなぁと思ったけど、多分勘が働いてるんだろうね。なにかあってもザカリーがいれば安心して読者も読めます。

ネタバレ コメントを表示する

更新は嬉しいけどヒロインがバカ女過ぎて本気で腹がたってしまった。一部の時は凛とした面もあったのに。瑛司さんが危険だから見張りをつけて自宅にいるようにしていたのに、駄菓子やプリンにつられてほいほい拉致されて。本当に頭の悪いΩなのを証明してしまって呆れる。危機感ないの?

3. 花咲ける青少年 特別編

021話

Innocence 後編(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ハリーとキティのお話。まさかこんなドラマがあったなんて。彼女が花鹿を守って早逝ことも、その後ハリーが妻を愛し続け娘を大切にし続けたことも分かっているから一層切ない。花鹿と立人にはずっと幸せでいて欲しい。

4. 花咲ける青少年 特別編

016話

Innocence 前編(1/3)

評価:5.000 5.0

若ハリーがイケメン過ぎて………!本編で度々ハリーと立人が似てると言われたのが1話にして分かる感じ。そして確かに立人はハリーに比べて繊細だなと思った。どっちも若くして色々悟ってる感じではあるね

ネタバレ コメントを表示する

陛下がわんこになってしまった。なんだかんだでテオールとは親子なんだよね。アステルを遠ざけたのもアステルの父親絡みでなにかあったんだろうし、もともと不器用な性格が災いしたんだろうけど。お互いにまだ気持ちがあるみたいだし、テオールのためにも上手く行ってほしい。

6. 結婚商売

110話

結婚商売(110)

ネタバレ コメントを表示する

訪れた未来が尊すぎて感動。まだまだ憂いはあるんだろうけど皆幸せそうで嬉しい。アレックスの伴侶はガスパル達の息子になるのかな。幼馴染みで未来も隣にいるみたいだし。

7. 外科医エリーゼ

151話

外伝8話

ネタバレ コメントを表示する

とうとうレンお兄様にも春の予感?いろいろ不器用だけど愛情深いレン、幸せになって欲しい。リンデンは相変わらずで微笑ましいし可愛い。エル公爵とマリってクリスとマリエンさんのことかな?軍人の長男じゃなく次男が実家継いだのかな

ネタバレ コメントを表示する

ついにディトリアン告白した!すごい真摯でレティシアへの想いに満ちた言葉。ちゃんと彼女の心に届いて、共に生きていって欲しい……!

9. 結婚商売

107話

結婚商売(107)

ネタバレ コメントを表示する

あぁぁぁ尊いぃぃぃ………!!ここに来てマルソーの見た目も中身も好み過ぎて倒れそう。どこまでも一途で弱い、けれど愛する人の為なら強くあろうとなれる。その全てを受け止めて愛を返してくれるカトリーヌ。この二人が幸せになれるのは分かってるけど、読む度幸せになってと願ってしまう……!

なんな最近やたら逆ハー、タイプの違うイケメンと肉体関係もちまくりみたいな作品が増えて来てるけど、やっぱりお互い愛する人は一人な作品が私は好きだなぁ

10. 結婚商売

106話

結婚商売(106)

ネタバレ コメントを表示する

こっちも大恋愛だった!!アルノー夫妻に劣らないくらい尊くお互いを愛し合ってきた二人。マルソーはザカリーみたいな人間が最高の婿って考えていたけど、カトリーヌにとっての最高のお婿さんはマルソーだったんだよね。