すずふさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 2% 3
1 - 10件目/全170件

ネタバレ コメントを表示する

アルマン、マウント取ってる言われてて笑う。心身共にDTだった公爵だから許してやって……wとは言ってもアルマンは王国貴族の公爵で魔獣退治の聖剣を持つ英雄。ザヤードは騎士団長とは言え異民族出身の平民、身分差があるのは仕方ないんだよね。読者人気は圧倒的に団長だけど・゚・(ノ∀`)・゚・

これに関してはルウェリンも最初ザヤードを騎士団長ごときがとか言ってたしね。貴族社会だから多少仕方ないかと。アルマンが嫉妬してるのもあるし。

しかしルウェリンが誰かと関係したことを気付かせてヒーロー傷付けるシーン多いよね。毎回可哀想。

ネタバレ コメントを表示する

最新話更新されるとつい読み直してしまう。そして読み返すとルウェリンがアルマンに裏切られた、許せないと思う気持ちが分かる。その気持ちの強さが彼に漕がれていた気持ちの強さの裏返しなことも。

一方でアルマン側を読み返すと、とにかく彼の行動原理がルウェリンの命を守る事なのも分かる。疎まれても嫌われても憎まれても、彼女を見捨てた毒親(義母も含む)から、ルウェリンの命を守ると言う点で彼は一貫している。ただ、お互い幼馴染み故なのか気持ちの強さ故なのか、ついつい感情的になってしまって、冷静に話し合えてないよね。そこが二人の幼さなのかもしれない。

ネタバレ コメントを表示する

こんな悲しくて切ない行為ある?って言うお話でした。全体的にザヤード卿推しさんが多いし、その理由もめちゃくちゃわかるけど、私はアルマン推し。切ないし可哀想で彼の気持ちを応援したくなっちゃうんだよね……

今回の話はアルマンがメインヒーローなんだろうと改めて思わせてくれる話。そして多分アルマンは誤解しているけど、初めての時と言い、呪いが発動してる時の言葉や姿がルウェリンが意固地になった心の奥に隠した彼女の本心なんだろう。アルマンを待っていた。アルマンに触れて欲しい。初めての相手になって欲しい。改めて読み返してみれば、そんなお互いの切ない想いが伝わってくる。最後は素直な気持ちを伝え合えるのかな?長年の気持ちが報われて欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

やっと気持ちを伝えあえた二人。この二人本当に可愛い。いつまでも見ていられる。因みにこの二人キスはかなり後までお預け状態に。歯止めがきかなくなりそうだから結婚までキスしたくない男と、一刻も早くキスしたい女の攻防戦が始まる……!!

原作者さんのサイトでは妊娠後のリリアと娼館~ヒロインであるエリック妹のクロスオーバー、今はまだ小さい王女殿下とエリック弟の短編も読めます。

ネタバレ コメントを表示する

ブレイクとの甘い回想からお父様の半裸まで大変美味しくご馳走様です。リチャードくんはそのままお帰りください。

あぁ、この幸せな時間が続いて欲しかったなぁ。とうとうリチャード、と言うよりはむしろリチャードに眠る全ての現況フィリップが動き出した。これが最後の試練になるのかな?ブレイクの中に存在しているだろうラクシュルが目覚める可能性もあるんだろうか。ブレイクとアンシアとして結ばれた二人。もう一度ラクシュルとラオンテルとしても逢わせてあげたい気もする。

ネタバレ コメントを表示する

何回読んでもこの話スカッとして大好き!この展開で殿下を責める気にならないのは幼少期からヒロインと本当に思いあってたのが分かるから。殿下本人がゲームの強制力や国の方針と自分の気持ちに板挟みになってたのが表情で分かるからで、コミカライズ作家さんのおかげもあるよね。

それだけに残り3人がこの後に手のひら返して殿下に張り合おうみたいにするのはね、なんか「君ら薄っぺらいな」と感じてしまう(笑)まぁ他ヒーローに迫られるようになっても、オフィ自身が殿下一筋からぶれないのも、この話の好きな点ですが。やっぱりお互い一途なのが好きだなぁ。

7. あるひ、めざめたら

020話

あるひ、めざめたら(20)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

元カレが勘違いクソ野郎過ぎて不快。そんな男をはっきり拒否出来ないで自宅まで送らせるヒロインも不快。その空気を読まずに元カレくんなら心配ないねー送って貰いなよーとか言い出す周囲もポンコツ過ぎて無理。いやいや出張中の課長といい感じなの分かってるでしょ。飲み会とかでもあれだけのことしてるんだから。女性先輩優秀でデキる女設定らしいのにどこが??説得力無さすぎ。なに明らかにヒロイン狙ってる男の「彼女貧血(に見えるように自分がひっぱってよろけさせた)なんで送っていきまーす」に送って貰いなよしてるの……。課長はともかく、他キャラが頭悪そうなキャラばっかりで無理。無料分だけでいいかな………

8. 大聖女は追放されて幸せになります

008話

俺にはお前が必要だ

評価:5.000 5.0

ついずるずると最新話まで課金。ルベルに愛されて幸せな未来を見てるから安心出来るけど、それがなかったらかなり胸糞だよね。婚約者の王族やエセ聖女だけじゃなく、国民も最悪。それまで助けられた事もあっただろうに、石だけじゃなく生ゴミまで投げてぶつけてたからね……。自然災害が起ころうが重税に苦しもうがこの先魔物被害に会おうが、因果応報自業自得としか思えない。唯一優しかった侍女と護衛騎士だけヒロインに合流して欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

読み終わってしまった……。叶うならリリアーナとウィリアム、二人の回りの人たちの幸せな姿をもっと見たかった………!!

最初にすれ違い、それを挽回できず、記憶喪失が起こってようやく向き合えたリリアーナとウィリアム。王弟公爵と亡き妻。それから、リリアーナの父と義母サンドラ。形は違えどそれぞれが互いを愛していたことには違いはないんだろう。その二人を取り巻く人々や環境で、その形と結末は変わってしまう。分かり合い愛し合えたリリアーナたちも、もしウィリアムの記憶喪失がなければ、あのまますれ違いあい、最期まで幸せにはなれなかったかもしれない。

それを思えば、ウィリアムの記憶喪失は、彼が本来の真っ直ぐで優しい自分を取り戻せる良いきっかけになったなぁと。そして、それはこの時までリリアーナを支えてくれたエルザ達の努力があったからだよね。優しい人たちの気持ちが結び付いた結果の大団円。これからも幸せでいて欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

あの「めっ」はあかん。侯爵様が壊れてしまう。この二人とセディのほわほわ幸せ家族な姿はいつまでも見ていられる……癒し……可愛い……

王太子殿下が初登場時から一貫して人徳者&有能なの本当に心強かった。常識ない下級貴族令嬢に誘惑されて国を乱す王太子が世に溢れてる昨今。異世界に住むならこの国がいいw