すずふさんの投稿一覧

098話

第98話 彩芽への羨望

NEW

ネタバレ コメントを表示する

ここまで琳香が腐ってると、妹を信じたい白銀お兄ちゃんが不憫になってくる。

お兄さ~ん、貴方の妹さん朔様に媚/薬使おうとしただけじゃなく、焔に彩芽ちゃん襲わせようとしていた上に、今度は実母まで駒扱いして利用しようとしてますよ~?

2. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

068話

21話(4):咲子の暴走

NEW

ネタバレ コメントを表示する

木花之佐久夜毘売への酷い風評被害!!!…………とか思っていたら、ご立腹の女神様ご自身が出てきちゃった感じでしょうか?愚か愚かだと思っていたけれど、まさか女神への信心もなく自分こそ神自身だと思っていたとは……

これ、順調にしっぺ返しの階段を登ってるよね。神の力どころか、若さや美しさまで失ってしまうフラグを感じる。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

おっ………おっ………親父ーーー!!!

春華の件が落ち着いたから油断していた……まさかの親父さん……。いや絶対何か波乱があるのは分かっていたんだけど。幽霊組との抗争が表面化。こうなると春華はともかくとして、蓮さんを二代目にって声も出てくるんじゃないかな。本当になかなか上手くは行かない。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

恋しちゃったんだたぶん~気付いてないでしょ~♪

やはりあの医師は去勢すべきだと思います。真相は残酷でセレスティアには辛かっただろう。けど決して無駄だった訳じゃないよね。子供を作ろうとしていた時に触れあったのは体だけじゃない。凍りついていたセレスティアの心と、不器用だけど熱い想いを秘めたルースの心との触れあいこそが大切だっんじゃないかな。

まだまだぎこちない上に、いつルースが暴走するか不安ではあるけれど、それでも二人の関係は変わりつつあると思う。

5. NEW

いい加減にして欲しいんですけどーー!?はむしろ読者の声だよ!遅々として進まない話、いつまでも報いを受けない愛美、中途半端に野放し状態の花田、未だに何を考えてるのか動機は何なのか見えてこない顧問弁護士……無理やり話を引き伸ばして展開がグダグダになり過ぎてませんか?

6. 声なき贄姫と黒龍の結婚

097話

第97話 もう、止まらない

ネタバレ コメントを表示する

やーーっと、琳香の悪意と悪事が表に出てきそうで良かった。白銀は妹を信じたいだろうけど、彼自身は真面目で誠実な人格(龍格?)だから、きっと対応してくれる筈。

そして彩芽ちゃんは今回も女神でした。媚/薬で押えられない朔様の欲を全部受け止めて微笑むのも、里の皆を助けたいと願うのも。そんな彩芽ちゃんに龍の尻尾ふりふりする朔様も可愛かったです。

7. 傲慢な後悔

042話

傲慢な後悔(42)

ネタバレ コメントを表示する

連載再開有り難うございます。幼い頃の二人の出会いが可愛い。最初にカリアンが冷たかったのは、初恋の少女であるステラの噂が辛かったからなんだよね、だから誤解が解けた後はチョロ過ぎた訳で。

ステラが倒れたことでカリアンは自分を責めてるけど、正直カリアンに非は殆どないよね。二代目クソ女(口が悪くて失礼)が吹き込んだ嘘と、皇帝が口にした世迷言。何よりもステラの心の弱さが原因だと思う。ユリアの時もだったけど、余りにも騙されやすいしカリアンに責任転嫁し過ぎだよ。しかも自分こそ他の男性と二人で水遊びとかしてるのに……。もう少し強さを見せて欲しい。

8. ルース!良く言った!!本当に初期のイライラが嘘みたいにスッキリする展開になってきたよね。

チェスの腕を切っ掛けに社交界で認められ始めたセレスティア。それで更に拗らせかけた劣等感から脱却して成長したルイス。いや、そうだよね。あの拗らせは長年積もらせてきたセレスへの愛情の裏返しだもんね。やれば出来る子だと思っていたよ!(黑鳥オディールの32回転並みに手のひらクルクル返し)