すずふさんの投稿一覧

投稿
7,951
1 - 10件目/全829件
  1. 5度目の政略婚は、私を憎むあなたと

043話

ただ、温かくて…

ネタバレ コメントを表示する

ルーズベルトくん、今回の対応は百点満点だったのに!最後が!最後が!!

いやでもこれルースは悪くないんだよね。彼はセレスティアが何より子供を欲しがってるのを知っている。だから彼女への優しさから出た言葉だった。セレスの状態を知っていれば、子供を望む言葉は出なかっただろう。彼にとっては子供よりセレスが大切で、自分の方こそが彼女には種馬だと思っているんだから。

そして、ルースに真実を言えずにいたセレスの気持ちも切ないくらいに分かる。彼女は長年、子供を産む事だけが自分の存在意義と思わされてきたんだから。そうして、役目を果たせない自分に苦しんできた。けれど、ルーズベルトとの距離が近付いて今度こそはと思った所で真実を教えられた。ルースの過去や本心を知らないセレスティアには、伝える勇気を持てと言うのは酷すぎる。

ルースもセレスも悪くない。悪いのはヘイデンと、長年セレスティアを洗脳してきた彼女の父親。と言うわけで、この二人の頭の真ん中だけ毛を抜いて逆モヒカンにしてやりたいです。

2. 禁忌の子

123話

抱いて…くれるの?

ネタバレ コメントを表示する

こう言うので良いんだよぉぉぉぉぉぉぉぉ(先週に続き!!いやぁぁ素敵!!美しい!!後半のイチャイチャも良かったけど、とにかく前半が素敵でした。満月とこぼれ落ちそうな星空。大地を埋め尽くすような一面のネモフィラの花の中で伝えあう気持ち。リネットは未来から来ているから、いずれは帰らなくてはならないのかもしれない。けど、何とか二人には結ばれて欲しいな。帰った未来で記憶を持っているアレスと再会するとか。その戻った未来では、もちろんソフィアも死なずにエヴァンと幸せでいて欲しい

そして願わくば、前回の様なイケメンエッチシーンのローテーションは勘弁して欲しい。なにせ前章はソフィアがエヴァンを愛してると気付いた後も続いたからね、このローテーション……。その度に辟易していたので、今回は何とか……(無理だろうな)。個人的には変態幼馴染みも変態ロン毛もノーサンキューです。

3. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

070話

22話(2):招かれざる客

ネタバレ コメントを表示する

いらっしゃいませお父様お母様。そしてそのままとっととお帰りください。

いやもう本当にこの両親も咲子も見苦しい。神様に与えてもらった力に溺れれば人はこうなってしまうのか。けれど、既に兆候が出ている様に、そんな人間に神様も加護を与え続けてはくれないんじゃないかな。相手を敬い感謝する心。それは神様相手にも人間相手にも無くしてはいけない。そして、無くさなかったからこそ岩子は白蘭様に愛されて、周囲に大切にされて、神様の力を正しく使えているんだろう。

今週も短くて中途半端に切れたけれど、白蘭様のお誘いシーンをご馳走さまでした。来週ははっきりと両親を追い返す岩子を見られますように。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

外伝新作有り難うございます。アニメも丁寧に演出がされていて毎週の放送が楽しみ。本当に大好きなお話です。

続編の妻の観察記録も面白いけれど、やっぱりこの頃の2人も素敵だなぁ。自分は何れぎゃふんされると思いながらもセシル殿下を健気に慕うバーティアと、そんな彼女を観察していると言いながら見守っているセシル殿下。入学してすぐなら、この頃はまた殿下が自分の気持ちを自覚する前だよね。それでももう、この時にも、殿下がティアを大切に思っているのが伝わってくる。妻の方の更新も楽しみ。

5. NEW

第一王子がクソ
    第 一 王 子 が ク ソ !(大事な事なので二度言いました)

キュロスとマリーの物語からは見えなかったルイフォンの事情。第二王子も王女も好き放題しているのに第三王子のルイフォンだけ、どうしてこんな目にあわないといけないの。優秀かもしれないけど、第一王子は王の器じゃないよ。弟に平気で犠牲を強いる人間は国民にも平気で犠牲を強いる。ルイフォンが国王になった方が良いけど、そうなるとアナスタシアとはますます難しくなる。誰か、ルイフォンから王家のしがらみを無くしてあげて欲しい?

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ここで次回に続く。珠子も毒親の被害者なんだろうけど、結局は本人の素養の問題だよね。珠子と違って、朱弥子はどんなに虐げられても誰かを妬んだり逆恨みしたりしなかった。

第三の方法は、どうせ朱弥子に成り代わって自分が日出鶴様の妻になる!だって私たちはそっくりだし、本来は私が嫁ぐ筈だったし、朱弥子が持っている物は全て私から奪った物だから!って所かな。珠子の浅慮さよりも、彼女を唆した男の意図が気になるところ。

7. 親友がオトコになった日

023話

11話(2):心の焦り

NEW

どれが俺でも良いんやけど昼間の街中で襲うのはアカン(素の声)

8. NEW

ネタバレ コメントを表示する

週明けに既に別の方との婚姻届が受理されてますと連絡が来る。このカシオミニを賭けても良い。

いやだから前に記入して放置していた婚姻届を確認しろと。せめて浅見や涼に先手を打たれないように不受理届けを出しておけと。もうずーっとずーっと思っていました。この二人、本当に優秀なんですか?ポンコツ過ぎない?

ポンコツと言えば、新婦側だけ全て修正された状態の婚姻届を受理した職員。あり得ないでしょ。公的な文書の修正には黒塗りも修正液もNG。二重線を引いて余白蘭に再記入して必要なら押印、修正前と後が分かるようにしないと受理されない。

修正前と後が別人の婚姻届、或いは修正前が確認出来ない婚姻届とか、受理したなら役所側の謝罪じ済まない。もし受理されてるなら即弁護士案件。

この婚姻届の存在が浅見を罠にかける仕掛けで、社長室にはセキュリティカメラがあって犯行現場を撮影していた、なんて展開を期待していたけど、この様子じゃ無さそうかな。なんでこんなに危機感ないの、この主人公たち………

9. 東京宵待シンデレラ

118話

第4章 12時が過ぎたら-36(2)

ネタバレ コメントを表示する

虎太郎くんのお母さん、素敵な人だ。この人が教えたんだよね。心が晴れの日に人を好きになりなさいって。陽向子さんはどしゃ降りの時に虎太郎くんに出会って、惹かれて、彼の優しさや明るさに逃げ込んだんだと感じる。

そんな彼女の夫も虎太郎くんも、同時に陽向子の手を放す事を促されている状態。陽向子は一度どちらの手も放すべきじゃないかな。二人から離れて、自分の足で歩いて……自分の心が誰にあるのかを見つめ直して。晴れた心で、人を好きになるべきだと思った。

10. ときめきトゥナイト それから

069話

第30話(3)/あとがきにかえて―制作うらばなし―

ネタバレ コメントを表示する

更新有り難うございました!先が気になるところで次回待ちだー!続きを待ってます!

卓とレオンが二人で王さま代理を勤める姿は、真壁くんが魔界で王子として、アロンとずっと兄弟として育っていたらこんな感じだったのかなと思いました。