すずふさんの投稿一覧

投稿
6,588
21 - 30件目/全721件
  1. ネタバレ コメントを表示する

やっとここまで辿り着けた!隠しておく事が最善じゃない、そう気付かされる事が続いていたもんね。借金の事を隠して別れようとした結果、恋人を泣かせてしまった同僚の彼氏(名前忘れた)。幽霊組の事を隠して行動した結果、危険な目にあっていた春華。特に後者に関しては、蓮さんは隠されていた側だった。そうして何も知らされないまま春華を失っていたら、きっと自分を責めただろう。それは真琴も同じ筈だから。

今後本格的に幽霊組が動き始めたら、蓮さんの恋人である真琴は否応なしに巻き込まれる可能性もある。それを考えると避けては通れない道だったと思う。真琴には、真実を伝えた蓮さんの気持ちを受け入れて上げて欲しい。

2. 社長が私を抱く理由

066話

act.66 『もしも』を避けたい理由

ネタバレ コメントを表示する

太ってるのを誤魔化す為に縦縞、黒い服。いや分かるけどツッコミが厳しいw

杏と俊さんは結局お互いを気遣った結果、それぞれ「妊娠したくない=結婚に本気じゃない」と誤解してすれ違ってしまったのかな。俊さんの正体に関してもそうだったけれど、こうしてすれ違ってしまうのはもどかしく感じてしまう。

そして数話ぶりです藤崎リナさん、そのまま永遠にお帰りください。引き続きルルちゃんを利用しようとしたけど見透かされていたね。ただ、少し不安定なルルちゃんの心に小さな楔を打っていったのが腹立たしい。俊さんはやきもち妬かずに、ルルちゃんにも説明すべきだよね。この間から明らかに巻き込まれている訳だし。

3. 社長が私を抱く理由

065話

act.65 結婚を見据えているのは自分だけ?

そうでした、諸事情によりグーのやらかしの続きでした。杏の意図は分からないけど、彼女なら俊さんの事も気遣ってるんじゃないかな。まだお互いに自信がないんだよね。

そして恋愛マスター白井のキャラが面白すぎてw白井の中の俊さんがゲスと云うよりは、過去にしてきた自分のヤンチャから来る憶測な気がします。まぁ今はかなり奥さまのお尻に敷かれてるみたいだしね。本当にイイキャラだなぁ。

4. ネタバレ コメントを表示する

シュテルンの意味は星。月の様に眩しくはなくともささやかな光で迷える旅人の導となる。それはまるで闇夜に灯るささやかな灯火の様に。ビビにとってセリアの存在はまさに真っ暗な人生に灯された希望の光だったんだろう。辛い人生を自分の意思で切り開いてきたセリアとビビ。2人が心からの笑顔を浮かべられる様になって良かった。

5. ネタバレ コメントを表示する

動物園デート!!かっわいいー!!

記念すべき朱弥子のお弁当に錯乱する日出鶴様に笑った。食べたらなくなってしまうではいか!カメラがないから写真に撮れない!こうなったら写生するか?いや落ち着いて下さいよ!!

手作り弁当の衝撃に錯乱したまま次回へ続く。なんか昔の事を今度こそ伝えようとしてるけど、失敗する予感しかしない……。・゚・(ノ∀`)・゚・。

6. ネタバレ コメントを表示する

初めてマリーに関して嫌だなと思ってしまったエピソードでした。確かに気持ちは分かるし正論。アナスタシアとルイフォンでは身分のせいで結ばれることは出来ない。それは多分、本人たちが一番分かっている筈

なのに、身分違いや色んな障害を乗り越えて、て自分を救い出して誰より愛してくれる人と結ばれたマリーが、辛い恋をし始めているアナスタシアに諦めろと云うのは傲慢に感じてしまった。諦めなかったからこそマリーは幸せを掴んだ筈なのに、姉の恋には諦めろと釘を刺すんだね……

7. 青山課長は優しくない

038話

はじめての…

あれなんか突然の最終回。本編は36話で完結で、残り2話は外伝的な扱いになるのかな?お疲れ様でした。

8. 青山課長は優しくない

037話

過去の”やらかし”

やらかしが多すぎて家族からも真雪からも信用ないお兄ちゃん笑った。私には見える。多分結婚した後も度々過去のやらかしが掘り起こされては土下座して謝罪している未来が……!

9. やったー!とか、そうかなとは思ってたけどとか、政行さん確かに可愛いな!と思っていたらブツ切り次回へ。いやもう一話頑張って欲しかったですよ。中途半端に切るのなら、間を置いてもいいから2話更新にして欲しいです。