すずふさんの投稿一覧

投稿
134
333

ネタバレ コメントを表示する

メアリお嬢さま………生粋のぼっち体質……・゚・(ノ∀`)・゚・

アディがパトリックと仲がいいのも、アリシアがメアリ大好きなのも読んでいてほっこりする。隣国はパルフェットはうじうじしてるしリリアンヌは腹立つしガイナス始め男達は軒並み色ボケしたろくでなしだし、メアリの態度はすかっとするけど、それ以外は読んでてイライラする……。早く留学期間終えて帰国して欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

次回配信をお待ちくださいの文字が辛すぎる……!またこんな所で終わってしまった、続きが読めるまでそわそわしながら待つことになっちゃう。

とうとうローズの正体を確信して彼女を抱き締めるブレイク。その瞬間が嬉しすぎて尊すぎて星10くらい高評価を付けたくなってしまいました。けれど、まだまだ幸せには辿り着けない。セルはどうしてそこまで二人を引き裂こうとするのか。二人を見ていて心は痛まないのかな。少なくとも昔は、ラクシュルの死に責任を感じる一面があったのに、今や完全に邪神だよね。読者からのヘイトは、フィリップやリチャード以上じゃないだろうか。

そんな中で互いを思い合うブレイクとローズ(本物のアンシア)の姿はどこまでも美しい。アンシアが自分の命よりブレイクを優先したことを「どうして」と嘆くブレイク。けれどブレイクも必要ならセルに提示されたアンシアを救いたければ死を選べと言う提案を受け入れるんだろう。それしか手段がなければ、自分より大切な人の命を優先する。これが愛してるって気持ちだよね。

自分を愛して欲しい、その気持ちを押し付けるだけのセルやフィリップの気持ちとは、まるで違う。この過ちにセルが気付いてくれたら良いんだけどね……

お嬢!かっこいい!!いや本当にアディに見せてあげたい、アリシア相手には通じなかったこの雄姿!!リリアンヌは本当に何したいんですかね。喧嘩売ってきてやり返されたら涙目で被害者ぶって男連中に守ってもらう?乗せられた攻略対象もろくでもない男ばっかりだよね

前作攻略対象=パトリック、アディ、メアリお兄様方、ちゃんと謝罪した生徒会メンバー
    今作攻略対象=ガイナス、逆キレ王子と他令息
    攻略対象の差が酷すぎるよね。そりゃ隣国令嬢も自国の男に呆れてパトリックパトリック言うわ。この国の将来大丈夫なの?

ネタバレ コメントを表示する

上がり続けるパトリックの株w隣国の攻略対象がろくでもない男ばっかりだからね、仕方ないね……

メアリは恋愛的にパトリックを好きなんじゃなくて、アディを認めてくれる貴族令息がパトリックだった。そして婚約破棄以降もそんな令息はいないと考えてるのかな。つまり基準はアディなんだよね。アディと一緒にいられるのを許してくれるかどうか。それがどんな気持ちなのか、気付かないのは当人達だけ。

ネタバレ コメントを表示する

他サイトで読んでいた大好きなお話、原作小説も履修済み。やっと推しが出てきた。前世ではヒロインにひたすらキツイ態度を取り、死に追いやったユリウス。いや本当に不器用で切ない覚悟の持ち主なんですよ。それでも前世の仕打ちが許せないって言うのはこの手の作品であるあるですが、私は読みながら何度も幸せを願っちゃいました。是非最後までコミカライズして欲しい、追いかけます。

6. 悪役令嬢の発情期

105話

第105話 母の仇

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ここに来てまさかの展開に少しびっくり。いや確かに登場する度に腹黒い雰囲気は増していたけど、ここまでヤバイ人だとは流石に考えてなかった。一番である事を強要され、ローズに会うまで心を壊していた幼いテオドール。父に王子妃になるよう強要され次第に性格が歪んでいったローズ。二人とも妻へ執着する父親の犠牲者だったのかめしれない。

その二人が、今はしっかりと心も体も結ばれて、たしかな絆で繋がっている。二人には幸せになって欲しい。今回ラストで忘却の以外な利用方法が出たけど、テオドールなら都合悪い現実からは逃げずに受け入れることを選びそう。

7. 愛人は逃げる

062話

愛人は逃げる(62)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

セドリックが100倍良くない!?良い人だけど夫(良人)になれない皮肉な話。

すっかりロマンチックストー○ーになっていた公爵様にロウィナはついに捕まってしまった。と言うかなぜこのキリアンくんは上から目線になるかな……そう言う所がロウィナに理解されず拗れたもとですよ。小学生男子と同じレベルですよ。死んだと言われても諦められずロウィナを探し続けた事も、裏から手を回して薬を用立てたことも、理由は二人を愛してるからだろうに。

やはりロウィナは心の底では、ずっとキリアンを愛している。ただ彼の態度や裏切られた過去のせいで、どうしてもキリアンを信じられず意地を張り続けている。お互いに素直になって向かい合わないと、巻き込まれたセドリックも振り回されるダミアンも可哀想。

取り敢えずは一件落着。盗用事件だけじゃなくアマンダとの関係、ケインとシャーロットの関係も綺麗に収まった。

夫の元恋人?で過去にプロポーズまでした美女の登場。この展開だと読みながらもやもやする事も多いけど、この作品は前の事件の時も今回も、読者がもやもやする前にアンセルの心情が入るから、もやる事は一切なし。むしろ、あっ安心安定のいつもの公爵様……(察し)となってむしろにやにや読めるのが良いなぁ。普段は冷静な公爵が、グレイスが関わるとやばい位に取り乱したりキレたりする姿は楽しい。

気になって読み返したら、やっぱアディと2ケツで自転車乗ってるパトリックにまためちゃ笑った。他貴族令息がアディ同席にさえ不快感隠さない中、パトリックお前ほんま良い奴やな………