すずふさんの投稿一覧

投稿
5,529
21 - 30件目/全638件
  1. ネタバレ コメントを表示する

アッアッアッアッアルマンンンンン!!!キミ2章に入ってからヒーロー味が過ぎんか!!?126話に続いてのイケメン過ぎる登場シーン!!ヤバい!ヤバい!語彙が死ぬ!!好き!!

はー(一息)……やはり2章は本格的なアルマンルート。読者人気は団長が一番でも、ここからはもう揺るがないと思う。捻れが解れた後のルウェリンとアルマンの絆が強すぎる。そう思わせるだけの『アルマンには理解出来るルウェリン』が積み重ねられて来た。パメラの失態。バスティアンを案じる気持ち。男装した姿。アルマンこそがルウェリンを愛し知り尽くしていると云う事実。それを一番濃く描いたのが142話の告白で、あそこがルート決定の最終分岐点だったと思う。ヴィセルク公爵家の色は黒に金、そして赤。今回赤を纏った姿は、暗躍して力を着けていたヴィセルク公爵が、今後は表舞台に立つ事を意味しているのかもしれない。

ルウェリンの失言の後の決裂はやはりフェイク。全てを受け入れた上で、俺をいいように使えば良いと。烙印の相手がどうのではなく、辛い時に必要とされるのが自分ではない事に怒っていただけだと。だから、必要だと云う言葉だけで危険な願いにも応じられるのだと。──いやアルマンダイトがイケメン過ぎるでしょ。体を求めるでも愛を求めるでもなく、辛い時に必要とされたい。これこそ見返りを求めない愛だろう。と同時にこの台詞が、団長が王女に望んだ事との対になっているのにも意味はあるのだと思う。心をこそ求めて欲しいアルマンと体だけでも求めて欲しい団長。この対比はあまりに切ない。

魔物に取り込まれそうになったエルネルを救ったのも、王太后達を罠にはめたのもアルマン。王女と和解した彼は盤上の駒としても万能過ぎる。一気に形勢逆転、と言いたいけれど侍女の証言自体は事実。そこはどうやって口裏を合わせるのかな。「聖下はこの噂に対して怒りを露にしこの場で疑惑を明らかにしたいそうです」この言葉はそのまま返って来る。新教皇の醜聞を捏造した王族として。

もう1つ、教皇に同化していた魔物は消滅したのかなと。次の器を探して逃げ延びているのならバスティアンや団長が狙われないか心配。特にバスティアンは今回ルウェリンに明確に嘘を吐かれてるから、闇堕ちしそうで怖い。

後ですね。ベッドは乱れてないけど二人ともお洋服着直してますね!?4回目あったの?どうなの!?

2. ネタバレ コメントを表示する

好きなお話で何度か読み返し中。こうして見るとこの時点でアレクは「マリの力になってやりたい」でレスターは「マリに力を貸して欲しい」なんだよね。一人で祖国を救おうと張り詰めてるマリに、この差は大きいんだろうな

3. 東京宵待シンデレラ

065話

第3章 月の満ち欠け-35-②

ネタバレ コメントを表示する

聖那くんと凛ちゃんが結ばれてくれただけで課金して良かった満足です(昇天)

4. 東京宵待シンデレラ

063話

第3章 月の満ち欠け-34

ネタバレ コメントを表示する

あっあっあっあっあっアキトぉぉぉぉぉぉぉぉ、おまっおまっお前ぇぇぇぇ!!なんか浄化されてマグロと一緒に帰って来た!!

この作品、何度も泣かされてきたけど泣きながら爆笑したのは初めて。ルルちゃんやオーナーの優しさが胸に染みる。けどルルちゃんが強くなれたのも、オーナーが情を見せたのも、セナくんが誠実に向き合ってきたから。セナくんは幸せにならないといけない。そして叶うなら、その隣には凛ちゃんがいて欲しい。

5. ネタバレ コメントを表示する

最高オブ最高の終わり方!!!エピローグまで綺麗に描いてくれる作品は読後の満足感が強く、これはそのお手本のように綺麗に終わった作品でした。第二子はリュカ様に似たら良いね。あっでもリュカ様似の令嬢とかすごい事になりそう。

本編や表紙絵でほのかにフラグが立っていた人たちまでうまく行って良かった。最後の最後だけ少し切ないけど、彼も幸せになれますように。

6. ネタバレ コメントを表示する

実力行使w逆さ吊りww

どっちの現場にも居合わせてガクガクしてるオーレリアンさん可哀想。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    ラズは笑って褒めて褒めてしてても泣いてしょんぼりしてても可愛い……なでなでしてあげたい

7. ネタバレ コメントを表示する

冒頭からカッセルくんの輝く笑顔で笑ったwこう云うので良いんだよこう云うので!………お願いだからこう云うのでいて下さい。もうカッセルとイネスの悲しい顔は見たくないんだよ……

記憶の断片を取り戻してしまったカッセル。エミリアーノへ抱いていた不安は、彼に出会った事で変化してしまった。エミリアーノへの嫉妬からイネスの過ごしてきた時間への悲しみへ。過去は過去と振りきれないのは、カッセルの優しさと愛情故だろう。だからこそ、イネスがどれだけ彼を愛していて、共にいられる今が幸せなのかを伝える事が、カッセルの心を救う唯一の方法なんだと思う。

そして、恐らくはイネスにとっても。自分を愛するカッセルの姿を見る度に感じる幸福と、刹那に蘇る最初の人生の記憶。幸福な今が、幸福ではなかった過去に引きずられる。これがイネスとカッセルの、問題の一つなんだろう。いっそ全てを思い出してお互いにその頃の気持ちをぶつけ合ってから、ちゃんと愛し合えたらと考えてしまう。

自分の過去の精神状態をカッセルに告白したイネスの口から出た謝罪。前回にした決意が、これ以上彼を苦しめないように離れる事なのか、これ以上彼を欺かないように離婚前提で結婚したと伝える事なのか。願わくば後者であって欲しい。そして今は離婚する意思などないと伝えてあげて欲しい。

8. 声なき贄姫と黒龍の結婚

075話

第75話 祈りの雨

ネタバレ コメントを表示する

嵐の前の静けさかな?今回は穏やかで優しいお話。前回の最後で心配になったけど、龍の里の人たちは朔様と彩芽ちゃんの結婚を喜んでくれているみたいで良かった。我らのご当主様を人間風情が!とか苛められたらどうしようかと思ったw

でも、今まで彩芽ちゃんが会ってきた龍族の人たちはみんな優しかったもんね。ツンデレな弟が一人いたけど。龍の里の人たちの笑顔を守りたい、そんな風に思える彩芽ちゃんの優しさが龍の里の人たちにも伝わりますように。

9. ネタバレ コメントを表示する

急展開ー!前半も後半も急展開ー!!

エルネル様久し振り!相変わらず素敵!とか思っている間にまさかの展開。エルネルの調査の結果分かったのは、ブリジェントで行われた魔神召還………ルウェリンを呪った儀式に、教皇が参加していたと云う事。パメラか、バスティアンか、それ以外の第三者か。ルウェリンを呪った犯人に教皇が協力した理由は『面白そうだったから』。正しくは、教皇の肉体に巣喰う魔物がそう望んだんだろう。

そして、沢山いた兄弟の中でエルネルとアーロンが生き延びた事にも理由があった。エルネルは年老いた教皇の次にと魔物が望んだ器で、アーロンはそれを進める為の駒。アーロンの赤い瞳はルウェリンが烙印に支配された時と同じ。今のアーロンは意識を教皇に巣食う魔物に操られている。この光景のどこまでがルウェリンの夢だったのかは分からないけれど、どうかエルネルもアーロンも無事でいて欲しい。

一方のルウェリンサイド。これが彼女が仕掛けた罠なのかな。王女の男性関係の醜聞の相手が国内の公爵や騎士であれば大きな問題には出来ない。けれどそれが聖国の司祭であれば話が変わってくる。国際的な問題と宗教的な問題。その二つが関係する醜聞を、ヴィセルク公爵の後ろ楯を失った今なら突く事が出来る……………と、パメラに思わせる事。

この展開を誘導するようにエルネルとの関係を話題に出したのも、物証となる手紙を読み出したのもホウェン男爵夫人……アルマンの指示を受けて動いているこちらの内通者だ。この魔女裁判の舞台の裏にはアルマンがいる。恐らくは、ルウェリンとも示し合わせた上で。

醜聞の相手が公爵や騎士であれば大きな問題には出来ない。けれど、聖国の司祭ならば話は変わる。それは、醜聞の捏造に関しても同じ事だ。王太后はよりにもよって聖国の司祭、それもパトロンに王女との肉体関係と云う濡れ衣を着せた(実際に関係はあるんだけとw)。それが集まった貴族の目にどう映るのか…………と、云うかですね。これ次回アルマンダイトくん帰ってきません!?期待して良いパターンじゃありません!?ああぁぁぁ楽しみィィィ!!