すずふさんの投稿一覧

投稿
134
333

ネタバレ コメントを表示する

見合い相手のガイナスくんのどクズっぷりが分かるほど、パトリックの良さを改めて感じるなぁ。アディと普通に接して一緒にお茶までしていた彼は、メアリにとってもアディと一緒にいる為の最善の相手だったんだろう。そう言う点でも、メアリの相手の最低限条件は「ダイス家のパトリックに並ぶレベル」………それが満たされない以上は、やっぱりメアリの相手はアディしかいないんだよね。少なくともガイナスみたいな薄っぺらいのはお呼びじゃないわ~

ネタバレ コメントを表示する

ノクス様、本当にカッコいい。皇后陛下もルナティアも二人とも素晴らしい女性だよね。自分の生命が危険に晒されるとしても、必要な時に行動を起こせる強い女性。陛下はこの国に、そしてルナティアはノクスに、必要な女性。なんとか月見草で二人の命を救えますように

ネタバレ コメントを表示する

先生とエミリー良かった!!ダンテ賢い。今回の最終的なMVPだよね。グレースのあれは、やっぱり推しと恋は違うって言う伏線なんだろうか。

身を呈して守ってくれた点も含めて、オスカーはもうセシリアの中では『ゲームとは別の人』になってる気がする。まぁお互い恋愛にポンコツなせいでまた勘違いが生じたけど……。色々優秀な王太子っぽいのに、なんで恋愛にはポンコツなんですか殿下………

ネタバレ コメントを表示する

現在のセシリア、その隣のギル、一方その頃のオスカー(不憫)で笑ってたら、まさかの3人目の神子候補と更にまさかのキラーの正体にびっくり!

ただ、キラーに関わるルートクリア者がいてくれるのは心強いよねぇ。妹さんが目覚めて先生も救われてくれますように

ネタバレ コメントを表示する

完全に油断されて弟扱い、そして多分オスカーと親しくなる度に、あの誠実な王太子には叶わないって気持ちもギルにはあるのかな。だから姑息な手も使うし、どこかで諦めてる部分もある。切ないなぁ………

それはそれとして、今回もオスカーが不憫過ぎる。貴方に知られたらセシリアは国外逃亡しますよとか言われたらどうにも出来ないよね。いまいちギルに同情しきれないのは、オスカーが真面目で優しいのを知った上で、こう言う仕打ちをしてるからなんだよね

ネタバレ コメントを表示する

まぁバレるよね、流石に(笑)

この夏休みイベント自体が分岐点だったのかな。
    ギル=セシリアを独占して二週間でなんとかするつもりだった→リーンの怒りを買った結果友人がおしかけ皆で過ごすことに(イベント失敗)
    オスカー=公爵邸に寄ったものの本来ならセシリアに避けられギルに邪魔され会えなかった→リーン達を出迎えてる場面に遭遇した結果セシリアの正体に気づく(イベント成功)

いつの間にか恐怖の象徴だったオスカーがセシリアの中では『いつもの気さくで優しいオスカー』になってるのも大きいし、ギルはまず弟から異性にならないと厳しそう……なんか運もないよね

ネタバレ コメントを表示する

リーン強い!この感じ、セシリアの前世ひよのの推しはギルバートなのかな?あんまり多くのルートしてないみたいだし、オスカー推しではなかったみたいだし。

となるとセシリアがギルにあそこまで過保護なのも分かる。弟への姉目線と、推しの幸せを願うファン目線が混ざった感じか。リーンみたいにヒロインの自分が推しと結ばれたい!ってキャラクターでもないし……やたらオスカーと接触イベントあるし、セシリア本人はオスカールートに入ってそう。

ネタバレ コメントを表示する

オスカー、12年間も婚約者=好きな女の子に嫌われていると思っていたのか。そりゃ手紙出しても会いたいと申し出ても無視され続けてたら仕方ないよね。ギルのセシリアへの執着はわかるけど、なんかあんまりにも酷い……。

王族だし無理矢理呼び出して会う事も出来ただろうに、それもせず良くこんな真っ直ぐに育ったよね、この子。セシリアの内心の計算はともかく、嫌ってないって言われて安心した姿を見たら切なくなってしまう。個人的にギルの腹黒さがう~んって感じで、オスカーを応援したくなって来た。

ネタバレ コメントを表示する

お母様強すぎて笑った。セシリアの周囲を振り回す感じは母譲りなのかな

殿下、やっと会えてすごく幸せそうなの少し可哀想だった。思い込みで逃げ続けたセシリアも、手紙を12年握りつぶしてきたギルも酷いなって思っちゃった。

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりリーンは一華ちゃん。BL好きであってなってヒューイ推しで確信して今回の事件が決定打になったよね。親友二人かまさかのヒロインと悪役令嬢(笑)

しかし、オスカー善人過ぎる。これ、王道的な流れだと一見有利なギルは実は不利だよね。ただ、ダンテの正体には気付くのに、姉さんとまで呼ばれたセシルの正体に気付かないのは鈍感過ぎる。セシリアはまっすぐでヒーロー気質でめちゃくちゃカッコいいヒロインだけど、恋愛絡みだとギルが可哀想なくらい鈍感なんだよね。このオスカーとセシリアの鈍感同士だと、永遠にすれ違い続ける可能性が……😂