すずふさんの投稿一覧

投稿
6,588
31 - 40件目/全721件
  1. 3か月限定の旦那様~冷徹社長の甘い罠~

058話

認めてあげていたら…

ネタバレ コメントを表示する

浅見や涼の行動もだけど、普通に警察や弁護士案件の諸々がスルーされてるなぁと思ってしまう。旅館の女性従業員の胸揉んだ挙げ句浴衣を脱がそうとしたりアルコール一気を強制したりって、今のご時世普通にアウトだよね。

いや、そもそも優はなんででしゃばって接客始めたのかと。ご両親に結婚を認めてもらうイベントは分かるんだけどね。その旅館は君のご両親の旅館じゃないんだよ、ご両親はあくまで一介の従業員。その従業員の娘が許可なく接客はじめた挙げ句、お客にセクハラされて、それを庇った他のお客がアレルギー症状で救急車呼ぶ不祥事。これ誰が責任取るの。いやご両親が責任取って辞めるのかもしれないけど。それで旅館再建へって流れにしたいのかもしれないけど、展開が強引すぎて……

優にセクハラして晃さんにアルコール強要した客にはちゃんとお咎めがあって欲しいけど、そのままスルーされそうな気もする💦

2. 白狼の妻

121話

121話 この愛はきっと永遠に

ネタバレ コメントを表示する

本編完結おめでとうございます、そして素敵なお話を有り難うございました。完結とつかないのは外伝があると期待して良いのかな?楽しみにしています。

種族間の対立や偏見、様々な障害を乗り越えて辿り着いた未来。大きな幸せを手に入れた人たちがいれば、小さな救いと希望をようやく見付けられた人間もいる。どうかそれぞれが見出した光が、いつまでもその未来に降り注ぎます様に。本当に素敵なお話でした。

3. ネタバレ コメントを表示する

再会したのに切ないね……そして何より心配なのなこの後の展開。怪しい薬屋の店長とやる気がなく欠伸をして気だるげな女性たち。そして、エスターの容姿に目を付けて難癖を付けてでも行わせようとする「裏で行っている商品取引」。こんなの答は決まっている訳で

ただ、ラシルヴィスト様はエスターに難題を突き付けた店を訝しんでいたし、彼女が町にいる事も知っている。危機に陥ったエスターをまた救い出して連れ戻してくれると期待したい、

4. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

053話

初めての感情

ネタバレ コメントを表示する

紫苑には紫苑で辛い生い立ちだと分かるんだけどね。白蘭様の状況を知っていて岩子を隠したのはやっぱり許容出来ないな。白蘭様と岩子が想いあっている事。そして命の期限が迫っているとしても、白蘭様にはその呪いを解こうとしてくれる神の乙女がいる事。心から愛し愛される相手がいる事。そうした事を、自分でも気付かず裏やんているのだとしたら、可哀想な人だとは思う。

それはそれとして、とうとう迎えが来ましたね。本気でキレてるっぽい白蘭様も素敵です!

5. 禁忌の子

105話

独占欲の魔塔

ネタバレ コメントを表示する

アレス本当にかっこ良くなったなぁ、推せるわ~と思いつつ「どいつもこいつも奪うことしか頭にないのか!」の台詞には、いや君がそれ云う?って突っ込んでしまった。好きですよ、成長した今のアレスw

再登場のロイが露出控えめの(比較的)まともな服着てきた!なぜ最初からそのビジュアルで出てこなかった!と思ったら指パッチンでリネットにヒラヒラの露出の高い服着せて笑った。君露出しないと生きて行けないん?と言うか二章になってからヒラヒラ露出高い服多すぎません?

ヒラヒラ変態教皇と双子は論外としてロイも好きになれないなぁ。優しく出来ないって、登場してこの方、ロイが優しかった行為なんてあっただろうか……。アレスも意地悪だけどちゃんと優しいし、やはりまともなのがアレスしかいない………

6. 声なき贄姫と黒龍の結婚

083話

第83話 悪意に満ちたお茶会

ネタバレ コメントを表示する

突然のサービスシーン(回想)!有り難うございました!!朔様、あんな涼しげなお顔して意外と激しいのよろしいと思います!思います!

分かりやすい性格悪いボス女子と取り巻きによるイジメ…………にびくともしない彩芽ちゃんのメンタルの強さよ。地上で朔様に会うまではもっと辛い想いを沢山して来たんだもんね。それに朔様に出会えてからも色々な困難を乗り越えてきた。そんな彩芽ちゃんに、勝手に婚約者を気取って勝手に振られた琳香が勝てる訳がないよね

それでも腹が立つ読者の心情は仁千花ちゃんが代わりに表現してくれました有り難う!

7. 傲慢な後悔

033話

傲慢な後悔(33)

ネタバレ コメントを表示する

えっ、それはちょっと侯爵様可哀想過ぎない?読者目線だからこそ分かるんだろうけど、最初の態度こそ悪かったものの公爵はステラを大切にしてるよね

ユリアがステラを騙し利用していた事を見抜いて処罰を下した。だからそれ以降は新しい噂は流れなかっただろうし、過去の噂に関してはどうする事も出来ないよね?まさかあれはステラを騙った従姉妹のユリアだったんですよと社交界で自ら訂正して回れとでも?

この噂に関しては、公爵に何にもしてくれないなんて私を愛していないんだと拗ねるんじゃなく、今後の社交界の自分自身の振る舞いで払拭していくしかないて思う。

8. ネタバレ コメントを表示する

春華さん闇落ち回避!良かった、蓮さんと拗れてしまわないか心配していたから一安心。春華さんがいたから、蓮さんは自分が不動会を抜けても大丈夫だと思ったんだろうね

ただ、幽霊組の動向は気になる。ぽっと出じゃなく計画的に不動会を乗っ取ろうとしているなら、若頭である蓮さんの調査もしているだろうし、真琴が知り合った彼はあからさまに怪しいよね。もしかして、真琴の友人の恋人の事件も、蓮さんや真琴を調査する為に起こした可能性があるのかな?

9. 前回までラブでコメな話をしていたのに、急に重いビビの過去が始まったー(´;ω;`)

どんな過去を経て、物語冒頭は忌まれがちだったセリアにあれだけの忠誠を捧げる様になったのか気になる。ただ、それはそれとして、重い過去が終わった後はまたセリアとルシェのイチャイチャが見たいです

10. 捨てられた王女の秘密の寝室【タテヨミ】

153話

真実の愛は不倫してこそ成立する

ネタバレ コメントを表示する

アルマンダイト視点のコメディ回……と見せかけて重要な情報が出た回。バスティアンは2年間修道院にいた、それは聖国=教皇との接点があったと云う事。ルウェリンに呪いをかけた黒魔術師達が教皇の支配下にあり、儀式に教皇本人も立ち会っていた事は146話で明かされている。呪いの実行者である前教皇と、黒幕であるバスティアンを繋ぐ線が示された。

確かにバスティアンは可哀想な人なのだと思う。母親から愛して貰えていたなら、彼がここまで追い詰められる事はなかったんだろう。子を愛さない親を持つ者達。けれど、ルウェリンとアルマンにはお互いがいた。離れ拗れていた間にも、二人が心のどこかで互いを支えにしていたのは描かれている。そして、エルネルにはアーロンがいた。教皇の分身だとしても、そこに確かにアーロン自身の心はあったと私は信じている。………でも、バスティアンには誰もいなかった。だからこそ彼は唯一優しく接してくれるルウェリンに縋ったんだろう。例え自分を見てくれない相手だとしても。

母にも妻にも裏切られたバスティアンを抱き締めてくれたルウェリン。彼女の中には彼を兄として認識している気持ちと、自分が彼を傷付けたと云う罪悪感がある。今のバスティアンが自分を異性として見ている事の危険性を彼女には早く自覚して欲しい。17話の王女襲撃も、私はあの離宮の状況を作り出せるバスティアンを疑っているので。解決の仕方も強引すぎたしね。

一方の男子会。エルネル様の倫理観めちゃくちゃでアルマンダイトくんぶち切れ&他二人にマウント取ろうとして失敗。団長の天然とエルネルの軽妙さには勝てなかったw

ここで大事なのは、漸く団長にも烙印の存在が示唆された事。烙印に関しては王女自身が誰にも云うつもりがなかっただけで、神聖力で気付いたエルネルと違和感で気付いたアルマンの方こそが例外に過ぎない。けれど、団長だけはまだ前王妃絡みの事を知らされてないんだよね。私はこちらの秘密の方が大きいと思う。

団長の中には、自分が誰より信頼されている自負があるし、実際にそうだろう。けれど烙印や前王妃の真相を後から知った時に、彼はどう感じるのか。145話に続いて積まれた嫉妬フラグが少しだけ怖く感じてしまった。