すずふさんの投稿一覧

投稿
8,272
31 - 40件目/全849件
  1. ネタバレ コメントを表示する

アロンどこか悪いの!?

と心配をしつつ、真壁くんが気付いたならなんとかなると云う安心感と、池野恋先生は悲しい話は書かないだろうって云う信頼感があるw

2. ネタバレ コメントを表示する

アロンめちゃくちゃ良い王さまになっていて感無量(´;ω;`)

リアルタイムで読んでいた本編では、本当にワガママでアホの子で、蘭世に惚れ薬使うわ、サリに命じて引き離そうとするわ、筒井くんに大ケガさせるわ、真壁くんを殺そうとするわだったんだよね。なのに少しずつ成長して行って、憎めなくて、アロンも大好きになった。俊大好きな姿を見るたびにニヤニヤしてしまう。

3. ネタバレ コメントを表示する

これ、アロンは卓とココが結婚したのを機に、王家の血筋を真壁くんの子孫に返そうとしてるのかな。1000年前に王位を継ぐ筈だったジャンの生まれ変わりで、本当なら第一王子として父親のあとを継ぐべきだった俊。真壁くんに対して、アロンはずっと引け目を感じていたのかな。

でも真壁くんにも真壁家にも人間界で過ごしてきた今があるし、アロンは立派な王さまをしてるのにね。本編も、それからも、アロンが頑張ってるのは良く分かる。

4. ネタバレ コメントを表示する

待ってた卓とココ姫の話!!

真壁くんが永遠に憧れで特別なのは当然として、子供世代だと卓、そして卓とココ姫のカップルが一番好きです。卓はなんだかんだ真壁くんに似てるよね。照れ屋で愛情表現が不器用だけど、本当は優しくて愛情深くて、たまに気障w蘭世はそんな不器用な気持ちを素直に受け止められるまっすぐさを持っていたけど、ココ姫はつい意地を張っちゃうからなかなか上手くいかなかった。どっちのカップルも大好きです。

5. 5度目の政略婚は、私を憎むあなたと

042話

縋る権利なんてないのに

ネタバレ コメントを表示する

い〜まからアイツ(ヘイデン)を〜これからアイツ(クソ医者)を去勢にいこうか〜♪

いやもう本当にセレスティアが可哀想で可哀想で読んでいて辛い。それでも彼女を生きる側に繋ぎ止めたのはルースの存在。やっぱりこれまでルースと過ごした時間は無駄じゃなかったね。彼に理解して貰える前のセレスなら、簡単に死を選んでいたかもしれない。

二人が婚姻した切っ掛けの子作り。その役目がなくなれば、相手にとっての存在意義がなくなると二人はお互いに思い込んでいる。でも、今はもうそうじゃないんだよね。今のルースなら、そうして傷付いたセレスティアを受け止めて支えられると信じたい。それはそれとして、ヘイデンを○しに行きそうだけど。

と云うか、あの医者1人捕まえられないのが悔しいなぁ。違法な薬を患者に与えたと公にすれば手を回しやすいんだろうけど、そうなるとセレスティアの名誉にも傷がつきかねないもんね。最後にはちゃんと罰を受けさせて欲しい。

6. なぜここまで来てもこの主人公は自分から丁寧に穴掘って罠に飛び込みまくるのか、正直理解に苦しむ……。うっかりで他の男とキスしたり、うっかりで他の俺の家に泊まったり。この隙だらけの行動を何とかしないと社長夫人とか無理じゃない?

7. 禁忌の子

122話

素直に認めろ

ネタバレ コメントを表示する

こう云うので!!良いんだよ!!!

アレスが正統派ヒーローしてると聞いて!2話まとめて課金して来ました!アレスぅぅぅぅ!!なに!いつの間にそんなイイ男になっちゃったの!!満月を背景に翼を広げて現れるのは正ヒーローの特権!!囚われたヒロインを助け出して抱き上げて羽ばたくのは正ヒーローの特権!!アレスぅぅぅぅ!二章は君がまごうことなきメインヒーローだ!!

求めてるのは変態エロ話じゃないんですよ(ラブラブなエロは求めてる)。こう云う心の結び付きを感じられるロマンチックなお話が必要。リネット良かったね。君のお母様も最初はお父様に反発しながら、何度もピンチを救われて絆を深めていったんだよ……。いやその時にお母様監/禁してたの、その目の前の弟なんだけど……

ともかく、今回は二章で初めて大好きと思えるお話でした。1ヵ所、アレスの一人称が「俺」になっていたのは誤表記かな?そこだけ気になりました

8. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

069話

22話(1):女神の園

咲子の悪趣味なランチキパーティーを見せられただけで終わってしまった。人気作品だけど、こう云うあからさまな集金回は勘弁して欲しい。絵も美しいし最初は良作だったのに……

9. ネタバレ コメントを表示する

やだ楽しい!!お迎えトライアルのむすびちゃんより恋人トライアル(?)な塁先生の方がバッキバキに緊張している!!絶対借りてきた猫状態w

むすびちゃんも塁先生も上手くお迎えして貰えるといいね!

10. 猫はいいぞ!!!慣れたら暴れん坊になるのあるあるですね。猫を被るってこう云うことかってなります

塁先生との距離感いいなぁ。すっかり恋人同士の距離感。