デートする二人本当に可愛い。まだお互いに気を遣いあってるしアルヴィスには義務的な面もあるんだろうけど、お似合いだなぁ
しかしエリナみたいな優しくて素直で健気で可愛い婚約者になんの不満があるのか、改めてジラルドはバカだな……
義妹ちゃん最後までツンデレ。彼女と本音で話し合えたこと、父の気持ちがわかったこともクリスタには救いになったね。本当はたくさんの人に愛され認められていた。
義母、元婚約者、伯父一派。悪人は裁かれ、ジェラルドも素顔で生きていく決意が出来た。一生仮面で限られた人間にしか向き合えない信じられないなんて悲しい生き方をしなくて良かった。
そしてダンテwwwきみそんな事までしちゃえるんかい!そんな涼しい顔して!!まさかの演技派wwwすごいな最初から最後まで一貫して優秀過ぎるwww
まさかのド変態でめちゃくちゃ笑ってしまった……!お兄様酷い言われようだけど、まぁ、仕方ないね。ルウェインには孤独の中で優しくしてくれた兄だけど、政治面では母親に逆らえず、私的な面では妻子がいるのに妹に懸想してるんだから。
今回やっとアルマンがルウェインを傷つけまいと隠してきた真相の一端が見えてきた。ルウェインに嫌われ許さないと言われても、彼女から離れて隠し遠そうとした事。ルウェインは本心ではまだアルマンを想っていて、けれど彼が自分に隠し事をしている間は許せないと揺れている。その頑なな心が解けるきっかけになるのかな。
一気更新有り難うございます。アルとノアール、二人からはお互いからもう相手を諦めないって思いが強く感じられるようになったから、安心して読み進められる。一難去ってまた一難かと思ったら、アンジェ姫めちゃくちゃ可愛いお姫様で良かった。レオンジオもわかりやすく彼女を大切にしてるのが伝わってくるし、上手くいって欲しいな。
カイゼルくんはテオールが息子って気付いたからパパらしくイメチェンしたん??
なんか突然黒いの背負ってきた上髪型変えてきて真面目な場面なのに笑っちゃった。前回の後にテオールがアステルの実子なのには気付いた感じ。自分の息子なのも知って隠そうとした事に腹を立てているのか、アステルと別の男の子だと考えて腹を立てているのか。どちらにせよ身勝手な怒りではあるんだけど、それがアステルを今も愛してる気持ちの裏返しなのにほ気付いてるのかな?
ただ、こうなると(コメント欄でも散々言われてたように)自分からカイゼルに真相打ち明けて守って貰うべきだったよね……。お互いに気持ちは残ってるしテオールを愛しく思ってるのに、もどかしいな。
ブレイクーーー!!!ああでもセルは記憶ももう曖昧で強い恨みや憎しみだけが残ってしまった状態だったのか………。そしてセルの記憶を見ると改めてフィリップが酷い。今後彼の事情が描かれるかどうかは分からないけど、こうやって何も知らない女神を騙して利用したのか……
セルが記憶を戻していけば、ブレイクがラクシュルなことにも気付かないかな。そして多分、今回ブレイクが薬を飲んだのはアンシアの為だけじゃない。セルに対する祖先の償いや、アンシアの友人である彼女に救われたい気持ちもあったんじゃないかな。アンシアとブレイク、ラオンテルとラクシュルは、そう言う他人のことを考えられる人間だから。セルにも心を取り戻してほしい。
今回更新早いの有り難かったです、次回も楽しみです。
あらあらあらと微笑ましく見守ってしまう。そんな幼い頃からリシャール様は支えて見守ってくれていたんだね。元婚約者の暴挙がなければ、そうしてお互いを大切に思っていたと気付かなかったかもしれないし、婚約者のふりして距離を詰められなかったかもしれない。元婚約者GJお役目ご苦労様でした。後は速やかにお帰り下さい。
改めて読み直してもオスカー可愛いなオスカー。子犬セシルも可愛いけど、それにときめいてるオスカーも可愛いよ。
ギルの重い愛情は分かるけど、オスカーが健気過ぎて、やっぱりこっちを応援してしまう。12年も婚約者に会わせて貰えないって可哀想過ぎるよ。自分はセシリアを好きだけど、向こうには嫌われてるかもしれない。セシルの正体に気付いたけど、知らない振りをして過ごさないといけない。
その中でも、純粋に婚約者としても友人としても頼って欲しい、力になりたいと思えるオスカーに報われて欲しい。その前のギルが無理矢理にでも純潔を奪えば殿下と婚約破棄出来る~とかヤバイ事を考えてたのもあって、個人的にはオスカー推し。多分オスカーはギルがそんな事を考えてるなんて思いもせず、ギルのことも友人として信頼しているんだろう。あくまでも好みだけど、不器用なくらいに真っ直ぐなヒーローを応援してしまう。
ルーシーとザカリー。人を情に縛るつけるのは、もう戻らない昔の優しい思い出なんだよね。その記憶があるから切り捨てられない。またあの時の幸せな時間に戻れないかと淡い期待を抱いてしまう。ただ、その未練を切り捨て傷ついた心を、いつか救ってくれるのも、胸に残ったその優しい思い出なんじゃないかな。そんなふうに思える日までザカリーの側にはビアンカがいてくれる筈。ルーシーにもそんな人が現れますように。
ルーシーの夫には、ビアンカとイボンヌから重い罰が下された。ただひとつ思うのは、もし彼が聞かれて問われた謝罪すべき人の中にルーシーが入っていたら、また結末は変わっていたのかもしれない。最後の最後まで、元夫にはルーシーへの罪の意識はなかった。ほぼ関係ないロベルやソヴールにまで謝罪しているのに。それこそが彼が反省していない証で、手ぶらの罰も自ら招いた事としか言えない。
行為をしなくても神聖力にあてられて懐妊するとか恐ろし過ぎるんですけど!?しかも相手は分からない、同性同士でも可能性があるとか。流石にリナが可哀想だ。とにかくルシェの神聖力が原因でないことを祈るばかり。それで責任取れとか言われても困るしね。今回もルシェからセリアへの愛を強く感じる、二人には幸せになって欲しい。
一方でカリスには是非リナと結ばれていただいて、セリアにはもう近付かないでいただきたい。リナに誰の神聖力の子でも僕が責任をとる宣言。そこだけ切り取れば潔い場面。………だけど、こうなる直前。リナが帰還する前まで、君、セリアに復縁迫ってましたよね?ルシェと別れて自分と再婚しようとか厚顔無恥に言ってましたよね?それでリナが出てきた途端にこれ。本当に薄っぺらい男だな。
ルベリア王国物語
011話
第6話 初デート (1)