すずふさんの投稿一覧

投稿
9,228
41 - 50件目/全924件
  1. ネタバレ コメントを表示する

結婚前夜のフライング初夜!!いや前日は明日に負担がって気持ちと、まぁ今まで我慢したしって気持ちが入り交じるw

初夜のご様子も拝見したいけど、このお話だとこのまま翌朝かな?初夜のご様子も拝見したいけど(二回目)

2. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

077話

24話(1):重要な話

ネタバレ コメントを表示する

今週は更新あって良かった。出征は急に決まったから仕方ないけど、白蘭様のお誕生日……命の刻限が二週間後なのは分かっていた筈だよね。なのに言われるまで実感なくいたのかな。

残り二週間、その間になんとか呪いを解こうとするんだろうけど、多分蘇芳が岩子に構ってくるんだろうな。彼が協力してくれたら助かりそうなのに。邪魔するだけならマグロ漁船にでも放り込んで隔離してしまいたいわ。

3. ネタバレ コメントを表示する

ねちねち狡猾性悪令嬢に腹が立つのはもちろんだけど、優しいのかなんなのかひたすら悪意を受け入れて翻弄されるだけのヒロインも微妙。

この公爵令嬢に騙されてお菓子作りした辺りから、とにかく行動が浅慮に見えてしまう。今回も出された薬を飲んで倒れてるし。ルシアンが来ると信じてるなら知恵を巡らせて時間稼ぎくらいしようよ。出来るのはお菓子作りだけって……

4. 悪女の定義

086話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

読み返しつつコメントを見ていると、明らかに皇太子に悪意がある読者とそうでない読者で見方がこうも違うんだなと。

レオフリドがこうまでひねくれたのは、私はやっぱり皇帝とカイエン公が悪いと思う。今や悪の権化のような皇后が歪んだのもこの一件が理由だし。レオフリドがこの件から母親は代わり侍女に当たり散らすようになったと言っている。それまでは母親を亡くした第5王子のカイラードを我が子と兄弟のように育てる皇后だったんだから。

幼い頃から皇太子として育てたレオフリドをあっさり見捨て第7皇子を新しい皇太子にしようとした。それも人を見る目が無いなんて曖昧な理由で。この時まだレオフリドも10にならない子供なんだよ。まだ幼い第一皇子を見捨てるんじゃなく人を見る目を養うように育てるのが、皇帝と公爵がするべき事だった。

そうして自分を見捨てた癖に状況が変わればまた皇太子として義務や自制を強いるようになった癖に、カイエン公爵は同じ様に自制をさせるべき公爵令嬢の我が娘には好き放題させている。しかも、自分は間違ってなかったとか言っちゃってるしね。芙美が転生する前のシャティは実際にワガママ娘だったみたいだし、そりゃレオフリドも歪むんじゃないかな

その後のレジーナお披露目でした事は余りに酷いし、今の皇后を擁護する気は一切無いけど、そこまで彼らを追い詰めた皇帝とカイエン公爵がヘラッとしてる方が私には不可解。幼な子を歪ませた自責の念とかないんか?

5. 「死んでみろ」と言われたので死にました。

089話

leap.28 ナタリーの選択(4)/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

更新有り難うございました。物語もクライマックス、次巻更新で最終回かな。

もともと強いヒロインだったナタリー。逆行した先でユリウスを憎みながらも少しずつ惹かれて行って、とうとう気持ちを自覚した事でより強くなったね。どんなに危険でも、周囲に反対されても、優しい彼に会えなくなるのは嫌だと。

お互いの本当の姿を知ることがないまま決別した前世。その後悔を抱いて、今度こそナタリーの笑顔を守る為に、逆行の魔術を使ったユリウス。ナタリーはユリウスと出会わずにエドワード殿下と結ばれた方が、多分平穏な人生を過ごせたんだろう。けれど、それは彼女が望む幸せじゃなかった。彼女の幸せは結局、前世では叶わなかったユリウスとリアム、家族と過ごす時間の中にあったんだと思う。前世では裏切られ手にする事が出来なかった夢。一度は諦めたその夢を、ユリウスの献身や優しさに触れて、今度こそ諦めたくはないと願ってしまった。

多分世間的には殿下が人気だと思うんですよ。でも、私はずっとユリウスが見ていられなかった。今度こそナタリーが幸せに生きられるようにと、命を削り続ける彼が哀しくて仕方がなかった。だからどうかナタリーには彼を諦めないでやって欲しい。どうか救ってあげて欲しい。父親と同じ後悔を抱いて命を捧げたリアムを、もう一度この世界に生んであげて欲しい。………今度こそ、親子3人で幸せになって欲しい。その事を祈りながら最終巻を待ってます。

6. ネタバレ コメントを表示する

良かったぁぁぁ良かったよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!自責の念が強い桐島らしい決断だったけど、無理に何かを失って幸せを遠ざけなくても良いんんだよ。今回の事は、誰もが大切な人の幸せを願い、自分もちゃんと幸せになる為に行動した結果なんだから。

もし華耶が本心を圧し殺してウィリアムを選んでも、きっとそれはウィリアムが愛した彼女ではなくなってしまっていたと思う。だから彼は自分から選んで華耶の手を離したんだろう。そんな結婚は自分にとっても不幸だと悟って。

そもそもなんか自己完結して退職届出したけどね!桐島が退職して一番困るのは多分拓也さんの方だよ……桐島はどこででも再就職出来そうだけど、桐島に代わる優秀な秘書はそうそういない……

7. ネタバレ コメントを表示する

えーっと前線基地はこちらですかね?なにか出し忘れた書状があると伺いましてね。はい、こちらの隊長さんが。なんでも残してきた奥方に送るつもりの書状だとか。あーっと、そうそう、それですよ。なにせこちらの隊長さんは大層な口下手らしいですからね、こうやって書状にするくらいがちょうど良いんですよ。じゃあこれはこっちで封して出しておきますんでね……………誰か!!この書状届けて!!!

セレスティアや協力者のロバート伯爵の努力が実を結んで、とうとうヘイデンのしっぽを捕らえたね。セレスの訴えとヘイデンの言い訳。どちらが正しいか判断しかねていた人達も、これで分かるんじゃないかな。ヘイデンの主張が正しければ、あんなに無様に逃げ出したりしない。今回の事で更に噂は広まると思う。

けれど、その一方で。本当は自分で解決する前にルースベルトに相談してあげて欲しい。彼をこそ頼ってあげて欲しい。今回のルースの素直な気持ちに、そう思わずにはいられなかった。例え解決したとしても、自分だけが実情を知らされなかったと分かれば、彼はきっとまた傷付いて自分を責めるだろうから。

8. ネタバレ コメントを表示する

虎くんに優しくて可愛い彼女が出来る事を数日遅れの七夕に願おう。本当に優しい幼馴染みだよ

とうとう姿を見せた棗。幽霊組と自分の正体がばれたと知って牽制して来たね。お前の一番大事な人間は自分がいつでも手を出せる距離にいるぞと。真琴の存在が棗に知られていて以前からすでに接近されていた。いつでも彼女に危害を加えられる隣人として。多分蓮さんはゾッとしたよね。やはりマンションに帰ってくるのはまだ早すぎたと思う。と言うかまだ幽霊組と抗争中なのになんで帰って来たんだろう……