すずふさんの投稿一覧

投稿
7,514
41 - 50件目/全785件
  1. 結婚商売2~忘れられない詩~

042話

結婚商売2~忘れられない詩~(42)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーとアレック。やっと父娘再会!!

…………と思ったら。ビッ。ビッ。ビッ。ビアンカぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!ええええ!まさかの!ビアンカ!ビアンカ!!ぎゃーー!!まさかのサプライズ!!

コメントをネタバレなしにして「ビアンカも出たぞー!みんなー!ビアンカも出たぞー!!」と声高に号令回したい気持ちと、ネタバレ見ないで読んでもらってこのサプライズを共有したい気持ちがせめぎ合う!!(ネタバレありにチェックします)

傷付いたシリルが目覚めた時にいたのは、ここにはいない筈のビアンカ。そして見てみれば、シリルの姿は幼い子供に戻っていた。この時代には、二人のシリルがいる。絶望を味わいアレックを救う為に逆行して来た別の時間軸のシリルと、オデリーと共に首都の王城にいる本来の幼いシリル。目の前にビアンカがいた事を考えても、未来から来たシリルの精神がなんらかの理由で幼いシリルの中に移動したんだろう。となると、次からは首都を舞台にした物語になるのかな?ザカリーとローランの決着も気になるし、ビアンカ側の事情も気になってしまう~!

2. ネタバレ コメントを表示する

蓮さんと真琴がやっと本当に分かり合えて幸せそうで良かった~!

な気持ちと

いやなんか春華にヤバいフラグ立ってて怖いんですけど呑気にケーキ作ってる場合じゃないよ?!

な気持ちがせめぎ合うohアンビバレンツ……

3. 身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する

063話

#63 恥ずかしいけど見せたいもの

28コマ目の日出鶴様はなんかえっちな期待をしたに森○ミルクキャラメル100箱賭けます

ずっと虐げられ傷つけられてきた朱弥子が守ってきた、宝物のキャラメル包装紙。それは彼女が大切に抱えて支えにして来たキャラメルの男の子との想い出の象徴なんだよね。あまりに健気で切なくて愛しく感じてしまう。読者である私でさえそう思うんだから、そりゃ日出鶴様は感極まっちゃうよね…

4. ネタバレ コメントを表示する

あっあっあっアルマンんんんんんんんーーー!!!初恋!初恋!!雪の中二人で雪だるま作ったエピソード来たぁぁぁぁ素敵ぃぃぃぃぃ!!!

二章になって団長もエルネルもますます素敵になってるのに、それでもアルマンが格の違いを見せ付けて来た回。ルウェリンとの絆。彼女の為にして来た行動。一緒に過ごしてきた時間の長さ。強く重く一途な愛と献身。そして他の二人が甘受している烙印から来る肉体関係に向かい合っている所。その厳しささえルウェリンの為だと分かるから、やはり王配としても一人の男性としてもアルマンこそ必要なんだと思わされてしまう。………と言うかさぁ!ルウェリンのヒーローとしても王座までの盤上の駒としてもアルマンが強すぎる!幼馴染みで初恋で同じ親に捨てられた者同士で家族より深い愛を注いでくれる人で初めての相手。しかも王女の為に地獄を生き抜いてきた結果の聖剣持ち。君どれだけ積んでくるの?

155話でアルマンが厳しい事を云った点に反発した読者もいると思う。ただ、私は彼がルウェリンを誰より知ってるからこその言葉だと感じた。今のまま自分の体を褒美として与えることで王座に就いたとして、彼女がそれを誇れるのかどうかを。そんな手段で王になった自分を、逆に惨めに感じるだろう事を、アルマンは知っていたんだろう。

そして、その彼の言葉はちゃんと届いていた。131話でアルマンが感じたルウェリンの心を覆う固い氷は142話の告白と155話のすれ違いを経てひび割れ解け出したんだと思う。幼い頃からずっと包み込んでくれた変わらない温もりを思い出し、成長した彼が秘めた熱い気持ちに気付いたことで。アルマンを前に頬を伝った一筋の雪の雫。それはまるで、ルウェリンの心が流した雪解けの雫の様にも見える。

離れていた5年間に生まれた確執が無ければ、二人はこんなに素直に喧嘩をして謝り合える少年少女なんだなぁときゅーんとなってしまった。幼い頃のエピソードも謝り合う二人も可愛過ぎる……尊い……これもうアスモデウスのせいで自覚できないだけで、ルウェリン完全にアルマンが好きじゃん…。

烙印の事実に気付かないまま結ばれた1回目。彼女の様子に困惑しながら受け入れた2回目。烙印の事を知り絶望しながら体を捧げた3回目。やっと、今度こそ。心が通じた本当の想いのまま、アルマンとルウェリンは結ばれるのかな。次回までの一週間がまた長い……

5. ネタバレ コメントを表示する

アッアッアルマンんんん!!!えっ本物!?幻じゃない!?来週来たら消えちゃわない!?待ってた!!待ってたよぉぉぉぉぉぉ(´;ω;`)!!!

相変わらず意地を張って喧嘩状態のルウェリンだけど、雪を見て思い出すのはアルマンとの思い出。次回は仲直りして烙印回になるかな?ルウェリンの身を案じて教皇の魂で呪いを解かなかったからには、アルマンに責任取って貰わなければ!

今回はエルネルとの別れが描かれた。今後出てこなくなる訳ではないだろうけど、やっぱり寂しい。エルネルの飄々とした、けれど優しく包み込んでくれる様な愛し方は別れ際にも変わらない。彼自身が自覚している様に司祭であるエルネルの愛し方はアルマン達とは少し違う。一歩引いてルウェリンを見守ってくれている大きな愛を、別れる時のやり取りからも感じた。

団長もエルネルも二章が進むにつれルウェリンとの距離の取り方が描かれていて、切なさや寂しさを感じる一方で、それも必要なんだと思ってしまう。多分二人とも王女が誰を想っているかには気付いているんだろう。

正直、本人達以外はセリーンやロザリーまでルウェリンがアルマンを愛していると気付いていると思う。特にエルネルはその時期が早かったんじゃないかと。彼は早くから二人の気持ちを察していたから、その上で王女の答を待っている。逆に団長は最近までアルマンは王女の敵だと考えていたから、今も気持ちの整理が付かずに揺れている。二人が自分の想いにどう決着を付けるのか、彼らの幸せを願いながら見守りたい。

一方でブリオン公爵との協力の可能性はやはりあるのんだと感じた。アルマンがブリオン公女を侍女にしたのはこの為の布石なんだろう。我が子を捨てた親たちに比べて、公爵はずっとまともな人間に見える。

彼がルウェリンを遠ざけるのは、デルフィナ前王妃を陥れ処刑した自分の一族を許さないと考えているから。……けれど実は前王妃は自ら罠にかかって死を擬装し駆け落ちをしていた。前回5年前の事を調べ直そうとしていたブリオン公爵が真実を知れば、風向きはまた変わってくると思う。パメラを支持する二大勢力の片方モード家は失脚した。残りの誇り高き5つの家門のヴィセルク、サンドビューレン、ガトリンガーはルウェリン側にいる。最後の一門であるブリオン公爵家を引き入れ誇り高き一族をこちら側に付ける為のレールを、アルマンは敷いてきたのかもしれない。

6. 傲慢な後悔

039話

傲慢な後悔(39)

この流れになってからステラが無神経過ぎて、公爵が気の毒になって来た……あまりに卑屈すぎない?純粋じゃなくおバカさんに見えてしまう💦

7. 広告バナーから飛んできて最新話まで一気に読みました。定番の真面目に生きているヒロインと、ヒロインを悪者にして自分が周囲にちやほやされて来た悪女の関係が、スパダリヒーローの登場で逆転するお話。

定番って云うのはつまり!みんなが大好きな展開って云う事ですよね。私も大好きです!この手の話を読むときに重要なのは、個人的にはスパダリの優秀さだと思います。汐音の虚言にも誘惑にも一切ブレずに、ヒロインの瑚依を窮地から救って10倍返ししてくれる社長は、その点が満点。汐音の嫌がらせは続きそうですか(元彼もクズクズしいし)、今後もやられたからにはやり返す展開に期待したいです。

8. ネタバレ コメントを表示する

女子会面白すぎて苦しい。ちえさん最高すぎません?動物園の感想聞くのに「あいつら元気でしたか(必死)?」とか歯茎が出る程笑った顔とか。

後、日出鶴さまのキャラ崩壊が激しい!初恋の相手が朱弥子と分かって浮かれきってません??

話の主題は重いし最初は腹立つ展開だった筈なのに、いつのまにこんなラブでコメな作品に……w

9. 捨てられた王女の秘密の寝室【タテヨミ】

158話

どう見ても悪役はこっち

ネタバレ コメントを表示する

ブリオン公爵はエルフィスに関する事も知っていた。アルマンがそうである様に、流石公爵家となると独自の情報ルートを持っているんだろう。今後も調査を進めた結果、デルフィナ生存の真相に辿り着くのか。その時に二大公爵家としてどんな判断を下すんだろう。この点は公女との会話が影響を与えそうな気がする。王宮で彼女が見てきた王宮太后と王女の姿。第三者から見てどちらが悪役に見えるのか。

嫌味で傲慢で酷薄なブリオン公爵だけど、彼には彼なりの矜持があると感じる。パメラの最後の綱はブリオン公爵家だろうけれどバスティアンが王家の血を引いてないと知って尚、彼がルウェリンに敵対するかなと云う気もする。勿論既にバスティアン出生の事実を知っている可能性はあるのだけれど。ルウェリンは余計な血を流して王冠を望む事はしない。何かブリオン公爵を引き入れる方法があれば良いのだけれど。

後半はトリスタンの心情について。125話で愛せないと伝えられた彼は、何れ王になる王女が自分一人の物にはならない覚悟をしている。その一方で、自分にはないその資格を持っているアルマンへの羨望や嫉妬も彼の言動からは見て取れる。今回ブリオン公爵が感じた殺気にはヴィセルク公爵と比較され貶められた事への怒りも滲んでいた。ルウェリンを諦める気持ちと諦めきれない心。アルマンが関わるとその心が不安定に揺れているのを感じる。ルウェリンの剣となる決意を新たにした決意に、今後の彼がこれ以上傷付かない事を願う。

そして、切ないけれど今回改めてやはりトリスタンでは駄目なのだと感じた。可哀相な王女を守り力になってあげたい。「哀れな冒涜」から始まったトリスタンの恋は烙印や聖国で起こった事を知り、ますます同情へ傾いてしまった。けれど、ルウェリンはそうして惨めに哀れまれる事に一番傷ついてしまう。この点はエルネルも同じで王女の辛い境遇を知った時に興味が始まっている。唯一アルマンだけが哀れみの無い気持ちを抱いていて、そこも彼がメインヒーローの理由だろう。

後、やっぱりアルマンがルウェリンの元を離れて功績を手にしてきたのは、こうしてブリオン公爵に見下される事を避ける為だったんだろうな。彼の選択は一つ一つが重い意味を持っていると思う。