すずふさんの投稿一覧

投稿
133
331

お預けー!!

でもやっと、二人の気持ちか本当に通じあえてよかった。梨香子さんも決して悪い人ではなかったみたいでひと安心。ずっと遥菜を大切にしてくれた理人。いつでも理人を一番に考えていてくれた遥菜。お互いを思い合える二人が、ちゃんと気持ちを伝え合えて結ばれる姿は本当に尊い。

ネタバレ コメントを表示する

数話ぶりのメアリと生アディのやりとり美味しい……!この二人の会話本当に楽しくて可愛くて大好き。留学先のヒロインが性格悪そうな分、アリシアの能天気が可愛くてこっちも癒される。パトリックも含めた4人の関係、本当に大好き。…………と思っていたらまさかのお見合い。切なそうなアディの表情が辛い。まだお嬢さまと執事だもんね。まぁメアリの両親は全部気付いてて認めてくれてる気はするけど。

3. 冷血公爵の心変わり

133話

第133話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

たくさんの苦しみや悲しみをこえて、ようやく辿り着いたハッピーエンド。娘に続いて息子も生まれたみたいで、更なる幸せが待ってるんだね。エルインとロアン、ふたりの周囲のひとたち。今度こそ幸せな未来にすすめて良かった。本当に序盤からは想像も出来ないすごい作品。タイトル通りのロアンの変化も最高。まさかの親バカ公爵(笑)!いい作品を有り難うございました!

4. 愛人は逃げる

055話

愛人は逃げる(55)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

取引相手「やはりキリアン・デポンシャは正気じゃない」
    読者「それはそう(知ってる)」

でもなんだかんだとロウィナは彼を愛していて、だからこそ許せない。一方で彼との息子ダミアンを愛しているのも、キリアンを愛する気持ちが捨てられないからなんだろう。恐ろしい男だけどね。前話ラストとか完全にホラーだけどね。

セドリックが本当に良い人で、夫としても義父としても最適解ではある。個人的には断然セドリックの方が良いと思うんだけど、結局またロウィナはキリアンに引き寄せられてしまうんだろうな。それだけに偽装結婚とか拗らせるしセドリックの命を危険に晒すだけな気がする。再会フラグは乱立してるし、髪色変えただけじゃキリアンの目は欺けないよね。彼の執着が伝わってないのがすれ違いの原因なんだろうけど、ロウィナは色々と甘く見すぎ。

ネタバレ コメントを表示する

メアリとアディ、アリシアとパトリック。各カップルでも可愛いけど、4人でわちゃわちゃしてるの本当に可愛くて癒される。感情豊かなアリシア、幼馴染みな距離感のパトリック、それぞれとメアリの感じもいいなぁ

まさかアディと離ればなれになったりしないと願いたいけど、どうなるかな。二人はずっと一緒にいて欲しい

公子様の可愛さに癒される回。アイシャの前世が3つもあって大渋滞で暫くこの感じを忘れていたなぁ。この可愛いアベルと、ちょっとうぬぼれが強いハデス、3人で過ごしている時が一番読んでても好き。

原作の悲劇に繋がった暴走を回避する為にどうするのか、なにか前世の因縁が関係してくるのかは分からないけど、最後には3人で幸せになって欲しい。今話最後にまた新登場人物が出てきたけど、どうなるかな?

ネタバレ コメントを表示する

ひたすら更新を待ってた3週間でした!やっと再会の続き……と思ったらまた焦らされるーー!!早く読みたいっ!!

ただ、アンシアを失ってからのブレイクの7年間が分かって、一層この再会を尊く思えた。前世を思い出していたアンシアの体感時間は分からないけど、その間のブレイクは7年間の辛い現実を生きてきた。ローズに会えてやっとブレイクが笑えたってエドガーが感謝していたけど、ブレイクが苦しんだ7年はテステオン始めとした周囲の人間にも辛い時間だったんだろう。

元はラクシュルとラオンテルの二人。転生して再会したあとも、ずっと女神の呪いに苦しめられてきた。そうして前世で二人を引き裂くきっかけを作り出したセルは、今生でもアンシアとブレイクを苦しめて引き裂こうとしている事に心が咎めないのか。自分も辛い目にあったかもしれないけど、そもそもは恋に溺れて邪悪と察しながらもフィリップに光の力を渡した自分のせいだろうに。

ネタバレ コメントを表示する

カリス本当に気持ち悪い。こう申し出ればセリアは自分の所へ帰ってくる、何故ならリナとの結婚は仕方なかったし、ロシェとの結婚はセリアの望まぬ事で彼女の心は自分にまだあるとか考えてるんだろうな。

二つの結婚はセリアが責めたようにカリス自身が引き起こしたこと。あの時、カリスはセリアの命よりリナのワガママと自分の命を優勢したんだよ。そして見捨てられたセリアを、ロシェが救ってくれた。それからずっと大切にして愛してくれてる。今さらこんな傲慢男の出る幕はない。制約でしにたいなら勝手にしねば?

ネタバレ コメントを表示する

やっと希望が見えてきたみたいで良かった。次回更新を、今回はわくわくしながら待てる。

全部の元凶はあの原黒医者かぁ。あの医者も春日居もえみりも心底気持ち悪い。一方で千葉、ソフィア、アランは話し合えばこちらの事を理解してくれるのかな、と期待したい。

前回更新分では本当に瑛司の足をひっばるだけだった紗代さん、今回は反省して芯の強さを見せてくれて良かった。眞田様は本当に良い人。色々あったけど、彼と知り合えたのは二人にとって幸運だったなと。とにかく瑛司さんに幸せになって欲しい一心で更新を追いかけてます。

ネタバレ コメントを表示する

何回読んでもルカ殿下の最後のイケメン姿に持っていかれるw

アレク殿下とエリオット殿下のお互いを思いやる姿は本当に尊い。エリオットの為にも母親に情状酌量の罰を与えてくれて良かった。回想見るともとは優しい母親だったみたいだし、北の塔で息子と触れあう内に、少しずつ回復してくれるといいな。

「自分は大したことはしていない」「なにかあれば責任は自分が取ればいい」アレク殿下のこう言う所は本当に素敵だと思う。上司に欲しいw