すずふさんの投稿一覧

投稿
2,197
51 - 60件目/全374件
  1. ミニ漫画有り難うございました。次からは再び本編!!金曜日0時に更新があるかどうか、ドキドキですね。

本編まだー?と思っていたけど、ミニ漫画が終わるとなると少し寂しい。イイ味出してましたよね。毎回カッセル泣いてるなと思っていたら、ラストは原画まで泣き顔カッセル特集で笑っちゃったwwwイケメンの泣き顔は栄養価高いわ~♪

2. 針子の侍女は愛妃になる

020話

固い誓い

ネタバレ コメントを表示する

ゼト様!お帰りなさい!!せっかくの記念祭が嫌な思い出で終わらなくて良かった。固い誓いの花言葉を持つ青いアネモネ、ゼト様らしくて本当に素敵だと思います。その花言葉のように、きっとターナを守る誓いを果たしてくれるよね。

一方で完全にやばいストーカー状態のウィル。こいつまだしつこく「ターナは本当は俺を愛してる」とか思ってるんだろうな……あれだけ酷い裏切り方しておいて……大した男でもないくせに、その謎の自信はなんなん……。王弟の婚約者付きまといとか、不敬罪で罰してくれないかな……

3. 暴君王の初恋

053話

#53 残り一枚の花びら

待って待ってここで!?ここで次回まで待ってね★しちゃうの!?次の配信いつ!?

4. ネタバレ コメントを表示する

この回の4人が一丸となってルウェリンを守ろうとしてる感じ、何回読んでも好き。私はアルマン推しだけど、本当にトリスタンもエルネルもカッコ良い。お兄様もルウェリンに対する優しい姿は素敵だよね。

アルマン本気でぶちキレてるなとかアルマンよく素手で捕まえたなとか思っていたけど、114話読んだ後だと納得。ルウェリンを救う為に辛い環境を生き延びて命懸けで戦ってきたんだもんね。こんな事でルウェリンの命を奪われてたらと思うとキレるよねぇ。ルウェリンと離れてた5年の状況考えたら、魔物を腕に食いつかせて捕らえるくらい平気でしそうだし。この時左手で魔物掴んでたのは右手に怪我していたからだったのか。

4人とも素敵でみんなルウェリンを愛してるのは確かなんだけど、他3人がルウェリンを愛する事が人生の一部なのに対して、アルマンはルウェリンを救う事が人生の全てで今も生きてる意味なのが、読み直してると改めて分かる。他キャラも素敵なんだけど、私はやっぱりアルマンに報われて欲しいな。

5. ネタバレ コメントを表示する

大好きな作品でした、最後まで配信有り難うございます。一目惚れから始まって、誤解をして本当の囮になろうとして、そこから誤解を解いてお互いの本心に触れて、それからはずーーっと幸せで。レイドリードクリスタルに関わる事件やアンセルに関係する女性関連、どんな状況でも安心して読めたのは、アンセルが本当にグレイスを愛しているのが分かりやすかったから。ずっと、アンセルにはグレイスが必要だと思っていた。

けれど、最終回で伝えられた想いは「君にはわたしが必要だったんだよ」………だから、あの日アンセルがグレイスに一目惚れしたのは運命だったんだと。ああ、なんて深くて愛情に満ちた告白なんだろう。

自分にグレイスが必要なことだけじゃなく、グレイスにも自分が必要だと言い切れるくらいに、今のアンセルはグレイスを愛し愛されている自信があるんだなと。グレイスが出て行ったと聞いて机投げたり壁に穴を空けたりしていた、最初のアンセル。彼がそう言って笑えるだけの絆を結婚後の2人は築いて来たと言う事なんだろう。

どうか、周囲の優しい人たちと共に、いつまでも2人が幸せでいられますように。そう思える、読んでいるこちらも幸せになれる最終回でした。

6. 白狼の妻

081話

81話 信じてくれ

ネタバレ コメントを表示する

獣人の九重の揺れる心が伝わってくる。発情やひと食いの衝動に苦しむ獣人を救いたい。その気持ちは九重も宗伯と同じなんだろう。

なら、どうしてそんな九重が黒狼に従い、千代や二郞を匿うのか。その理由が今回分かった気がする。九重には黒狼が提供する人間の血が必要なんだろう。多分、九重にとっては特別な存在の誰かを救う為に。それが兄弟姉妹なのか、遊廓で絆を深めた仲間の遊女なのかはまだ分からないけど、ひと食いの衝動に取り憑かれている大切な人を、一時凌ぎでも助ける為には黒狼の差し出す血が必要だった。……でも、その抑制薬か出来たなら黒狼の支配からも逃れられる筈。遊廓の獣人たちの為にもなんとか勇気を出して、良い決断をして欲しい。

7. ネタバレ コメントを表示する

本当にこの3人の関係大好き。毎回毎回ハデス様がおステキでアベルが天使で辛い……っ

なんかめちゃくちゃ殊勝な事言ってカッコ付けてたのに、建つのお前の像なんかーーい!!それでこそ我れらのハデス様だわwww

8. へっ………
    へっ…………
    陛下ァァァァァァァァァァァァァァ!!!!

うつけ者じゃないんだよ。誰かを愛して大切に思って、時には理や合理性より情に流されるのは、人間として当然の感情なんだから。それが例え皇帝でも例外ではないんたよ。それにアステルって聡明な伴侶がいれば、本当に愚かな判断をしそうになった時には引き留めてくれる筈。だから、カイゼンこそ、今度の結婚では全てを一人で背負わなくて良いんだと思う。

そしてテオールがなんだかんだ陛下に懐いてるのが本当に可愛い。なかなかお父さんとは呼べなくても、今までカイゼンがテオールに注いできた愛情はちゃんと伝わってるよね。……なんかこう、テオールの前とそれ以外で大分態度が違うけどw

レストン公爵以外にもまだまだ懸念材料はたくさんあるけど、アステルと2人で乗り越えてて、テオールと幸せな家族になって欲しい。一度失ってその大切さを実感した今なら、お互いに支えあって生きていける筈だから。

9. ネタバレ コメントを表示する

自作自演で盗難事件を作り出して邪魔な人間を犯人に仕立て上げる。誰がしても許されい事だけど、それを王族が嬉々として行うとか、許される事じゃないよね。ワガママ放題で甘やかされてきたからとか、子供の頃からアンセルに恋してきて悔しいからとか、言い訳にもならない。

その前のケーキを倒してドレスを汚し、グレイスに癇癪を起こさせる嫌がらせとはレベルが違う。王女の宝石を盗んだ人間がどんな罰を受けるのかとか考えられないのかな。下手したら死罪なんじゃないの。

そもそもケーキの件もだよね。アンセルがグレイスを好きになった切っ掛けは、料理人が作ってくれたケーキを粗末にした令息に食って掛かった姿を見たこと。人を陥れるために平気で料理をダメにするプリンセスに、アンセルが惹かれる事は決してないんだよ。

10. ネタバレ コメントを表示する

アルマンダイトの過去を描いた最新話読後に、114話最後から繋がる1話を読み直し。なんかしれっと挨拶してるけど、これアルマンどうするのが最適解だったのだろう。完全にスルーしてても、後のルウェリンの希望通り謝罪して愛を告げても、この時のルウェリンキレそうじゃない?

あと、冒頭に寝室のシーンをいれるのはコミカライズのオリジナル演出。最後に現れた男性は髪色はブラウンだし衣装も赤騎士団の制服だし。ルウェリンの相手を誤解させるミスリードなのかな?ただ、冒頭の演出はともかく最後の場面は、ミスリードにすらならないんだよね。漫画は視覚から得る情報が大半なのに、ここは明らかに事実を歪曲した画の提示でジャンルがミステリーなら批判が出るアンフェアテラー過ぎる……。作品サムネと云い、メインが騎士団長と1話で思い込んじゃう人多そう。