他サイトで読んでいた大好きなお話、原作小説も履修済み。やっと推しが出てきた。前世ではヒロインにひたすらキツイ態度を取り、死に追いやったユリウス。いや本当に不器用で切ない覚悟の持ち主なんですよ。それでも前世の仕打ちが許せないって言うのはこの手の作品であるあるですが、私は読みながら何度も幸せを願っちゃいました。是非最後までコミカライズして欲しい、追いかけます。
ここに来てまさかの展開に少しびっくり。いや確かに登場する度に腹黒い雰囲気は増していたけど、ここまでヤバイ人だとは流石に考えてなかった。一番である事を強要され、ローズに会うまで心を壊していた幼いテオドール。父に王子妃になるよう強要され次第に性格が歪んでいったローズ。二人とも妻へ執着する父親の犠牲者だったのかめしれない。
その二人が、今はしっかりと心も体も結ばれて、たしかな絆で繋がっている。二人には幸せになって欲しい。今回ラストで忘却の以外な利用方法が出たけど、テオドールなら都合悪い現実からは逃げずに受け入れることを選びそう。
セドリックが100倍良くない!?良い人だけど夫(良人)になれない皮肉な話。
すっかりロマンチックストー○ーになっていた公爵様にロウィナはついに捕まってしまった。と言うかなぜこのキリアンくんは上から目線になるかな……そう言う所がロウィナに理解されず拗れたもとですよ。小学生男子と同じレベルですよ。死んだと言われても諦められずロウィナを探し続けた事も、裏から手を回して薬を用立てたことも、理由は二人を愛してるからだろうに。
やはりロウィナは心の底では、ずっとキリアンを愛している。ただ彼の態度や裏切られた過去のせいで、どうしてもキリアンを信じられず意地を張り続けている。お互いに素直になって向かい合わないと、巻き込まれたセドリックも振り回されるダミアンも可哀想。
取り敢えずは一件落着。盗用事件だけじゃなくアマンダとの関係、ケインとシャーロットの関係も綺麗に収まった。
夫の元恋人?で過去にプロポーズまでした美女の登場。この展開だと読みながらもやもやする事も多いけど、この作品は前の事件の時も今回も、読者がもやもやする前にアンセルの心情が入るから、もやる事は一切なし。むしろ、あっ安心安定のいつもの公爵様……(察し)となってむしろにやにや読めるのが良いなぁ。普段は冷静な公爵が、グレイスが関わるとやばい位に取り乱したりキレたりする姿は楽しい。
やっと更新された!有り難うございます!話を忘れかけていたので、序盤の無料終了分を課金して読み直して来ました。公爵のグレイスへの溺愛と、二人のやりとりが本当に可愛い。大好きなお話です。
気になって読み返したら、やっぱアディと2ケツで自転車乗ってるパトリックにまためちゃ笑った。他貴族令息がアディ同席にさえ不快感隠さない中、パトリックお前ほんま良い奴やな………
見合い相手のガイナスくんのどクズっぷりが分かるほど、パトリックの良さを改めて感じるなぁ。アディと普通に接して一緒にお茶までしていた彼は、メアリにとってもアディと一緒にいる為の最善の相手だったんだろう。そう言う点でも、メアリの相手の最低限条件は「ダイス家のパトリックに並ぶレベル」………それが満たされない以上は、やっぱりメアリの相手はアディしかいないんだよね。少なくともガイナスみたいな薄っぺらいのはお呼びじゃないわ~
ノクス様、本当にカッコいい。皇后陛下もルナティアも二人とも素晴らしい女性だよね。自分の生命が危険に晒されるとしても、必要な時に行動を起こせる強い女性。陛下はこの国に、そしてルナティアはノクスに、必要な女性。なんとか月見草で二人の命を救えますように
先生とエミリー良かった!!ダンテ賢い。今回の最終的なMVPだよね。グレースのあれは、やっぱり推しと恋は違うって言う伏線なんだろうか。
身を呈して守ってくれた点も含めて、オスカーはもうセシリアの中では『ゲームとは別の人』になってる気がする。まぁお互い恋愛にポンコツなせいでまた勘違いが生じたけど……。色々優秀な王太子っぽいのに、なんで恋愛にはポンコツなんですか殿下………
現在のセシリア、その隣のギル、一方その頃のオスカー(不憫)で笑ってたら、まさかの3人目の神子候補と更にまさかのキラーの正体にびっくり!
ただ、キラーに関わるルートクリア者がいてくれるのは心強いよねぇ。妹さんが目覚めて先生も救われてくれますように
「死んでみろ」と言われたので死にました。
005話
leap.01 悪夢からの逆行(5)