すずふさんの投稿一覧

投稿
134
333

ネタバレ コメントを表示する

あらあらあらと微笑ましく見守ってしまう。そんな幼い頃からリシャール様は支えて見守ってくれていたんだね。元婚約者の暴挙がなければ、そうしてお互いを大切に思っていたと気付かなかったかもしれないし、婚約者のふりして距離を詰められなかったかもしれない。元婚約者GJお役目ご苦労様でした。後は速やかにお帰り下さい。

ネタバレ コメントを表示する

改めて読み直してもオスカー可愛いなオスカー。子犬セシルも可愛いけど、それにときめいてるオスカーも可愛いよ。

ギルの重い愛情は分かるけど、オスカーが健気過ぎて、やっぱりこっちを応援してしまう。12年も婚約者に会わせて貰えないって可哀想過ぎるよ。自分はセシリアを好きだけど、向こうには嫌われてるかもしれない。セシルの正体に気付いたけど、知らない振りをして過ごさないといけない。

その中でも、純粋に婚約者としても友人としても頼って欲しい、力になりたいと思えるオスカーに報われて欲しい。その前のギルが無理矢理にでも純潔を奪えば殿下と婚約破棄出来る~とかヤバイ事を考えてたのもあって、個人的にはオスカー推し。多分オスカーはギルがそんな事を考えてるなんて思いもせず、ギルのことも友人として信頼しているんだろう。あくまでも好みだけど、不器用なくらいに真っ直ぐなヒーローを応援してしまう。

3. 結婚商売

124話

結婚商売(124)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ルーシーとザカリー。人を情に縛るつけるのは、もう戻らない昔の優しい思い出なんだよね。その記憶があるから切り捨てられない。またあの時の幸せな時間に戻れないかと淡い期待を抱いてしまう。ただ、その未練を切り捨て傷ついた心を、いつか救ってくれるのも、胸に残ったその優しい思い出なんじゃないかな。そんなふうに思える日までザカリーの側にはビアンカがいてくれる筈。ルーシーにもそんな人が現れますように。

ルーシーの夫には、ビアンカとイボンヌから重い罰が下された。ただひとつ思うのは、もし彼が聞かれて問われた謝罪すべき人の中にルーシーが入っていたら、また結末は変わっていたのかもしれない。最後の最後まで、元夫にはルーシーへの罪の意識はなかった。ほぼ関係ないロベルやソヴールにまで謝罪しているのに。それこそが彼が反省していない証で、手ぶらの罰も自ら招いた事としか言えない。

ネタバレ コメントを表示する

行為をしなくても神聖力にあてられて懐妊するとか恐ろし過ぎるんですけど!?しかも相手は分からない、同性同士でも可能性があるとか。流石にリナが可哀想だ。とにかくルシェの神聖力が原因でないことを祈るばかり。それで責任取れとか言われても困るしね。今回もルシェからセリアへの愛を強く感じる、二人には幸せになって欲しい。

一方でカリスには是非リナと結ばれていただいて、セリアにはもう近付かないでいただきたい。リナに誰の神聖力の子でも僕が責任をとる宣言。そこだけ切り取れば潔い場面。………だけど、こうなる直前。リナが帰還する前まで、君、セリアに復縁迫ってましたよね?ルシェと別れて自分と再婚しようとか厚顔無恥に言ってましたよね?それでリナが出てきた途端にこれ。本当に薄っぺらい男だな。

ネタバレ コメントを表示する

まさかの木曜日に2話更新嬉しい、有り難うございます。まんまハワード卿と一緒に「カッコいい~~~」となっていたら、まさかのリナ帰還、その上解任。相手はカリスかと思ったけど、あのヘタレ元婚約者にそこまでの度胸はなさそう。私もカリスは嫌いだけど、ふらふら優柔不断なだけで、そこまで悪人ではないと思いたいので。

となると元の世界に帰っていた間に出来たのかな?リナの性格が悪いから失念しがちだけど、彼女にも元の世界での生活があった筈。あちらに家族や恋人がいるのに、二つの世界の間を強制的に往復させられてるなら気の毒だし、優しくしてくれるカリスにすがるのも仕方ないのかもしれない。

ネタバレ コメントを表示する

パトリックの手によってすごい勢いで外堀が埋められてその上に外壁が築かれてアディが逃げられなくなってしまった………(怖い)

でも最後にアディも覚悟を決めたよね。頂いちゃいますよのダブルミーニングと真剣な横顔がめちゃくちゃかっこいい!パトリックが見た結婚に後ろ向きなアディにふくれるメアリの表情。そして一人分残しておいたアップルパイをアリシアでもパトリックでもなくアディに食べさせたいって気持ち。これがメアリの気持ちだよね。あっもう隣国関連のごたごたはいりません。ずっとアディといちゃいちゃしていて下さい。

ネタバレ コメントを表示する

頑張れアディーーー!!骨はパトリックが拾ってくれるよ、いやそもそもの原因はパトリックだけど……

アディからしたら長年生真面目に悩んできた問題がなんかすごい勢いで自分置き去りに進んで行くから倒れるのも分かるよね。そもそも彼はちゃんとお嬢に告白してないしメアリの気持ちも確かめてない。メアリが結婚をすすめようとしたのも、自分を好きだからじゃなくて爵位が欲しいって願いを(その理由がメアリと結婚する資格が欲しいからだと気づかないまま)叶えようとしてなんだと思っている。メアリがそうしようとするのは、結局はアディが大切だからなんだけどすれ違ってしまってるよね……

結論、パトリックが悪い。

ネタバレ コメントを表示する

パトリックのターン!!やべぇ強い………アリシアの恋人やれてメアリの婚約者やれてた奴がまともな筈なかったよ!パトリック一番やべえ奴やん!!行動力と権力あって有能なやつ怖い!怖すぎる!!絶対敵に回したくない!!

い、いやでも、鈍いメアリとなんだかんだ常識人のアディの主従から枠取っ払うのは、この位強引な手段が必要なのかな……。隣国関係のもやっとした感じを吹き飛ばす強引展開。やばいパトリック強い……いやアディにはこれ以上ない強い味方だけど……言質とる外堀埋めるの展開が早すぎる。なんか当人のアディが展開についていけずげっそりしているwこれ隣国攻略対象が束になってもパトリックに勝てないよね、強すぎる。次期女王はアリシアだし王国は安泰だな……ww w

ネタバレ コメントを表示する

お腹抱えて笑ってしまった。アディのタイミングと言うか運の悪さは不憫すぎるし、やはり鈍すぎて追い討ちかけるメアリは残念だし、それを見てるパトリックとアリシアの目はめっちゃ冷めてるし、なんかカラスは不吉にカァカァ言うし、とどめにパトリックの心の声(本当に物好きで悪食な男だよ)

…………の一連の流れに笑っていたら、まさかのメアリの爆弾発言。いやその為に悩んでるんだよ!!他意なく純粋に善意でこうすればいいじゃないって思ってそうなところが恐ろしい。頑張れアディ……

ネタバレ コメントを表示する

メアリお嬢さま…………(´;ω;`)って原因の一端はお前かパトリックw!!まぁ国内一の貴族令嬢な上、ご令嬢に一番人気の令息の婚約者ってなると遠巻きにされるか、下心ありの取り巻きが近寄ってくるかだよね……だからこそ原作メアリも悪役令嬢やってた訳だし……。現状はなんか丼飯のお嬢さんとか言われてたけどw

メアリ本人がいない場所でのアディの恋愛相談めっちゃ楽しくてにやにやしちゃった。メアリ鈍いから全然気付かれずスルーされて来たんだね。でも立場上、家族のことを考えると告白は出来ない。話だけ聞くと切ないのに、アディが不憫可愛くて笑っちゃった。アリシアとパトリックはアディを友人と思ってるだろうしメアリに恩を感じてるから、絶対力になってくれるよね。なにせ王女とその王配予定のアルバート家に並ぶ名門子息。これ以上ない味方だよ、頑張れアディ。