すずふさんの投稿一覧

投稿
6,588
11 - 20件目/全721件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ワレまだ生きとったんかい!と極道風の口調で突っ込んでしまった。ここに来てまだ絡んでくるのか、この女……。

隣人くんの正体は読者の予想通りでしたね。だからこそ蓮さんがちゃんと伝えたのは大きいと思う。後は真琴の覚悟次第。混乱するのは分かるけど、事情を伝えるのは勇気がいった筈なんだよ。嫌われるかもしれない、逃げられるかもしれない。それでも隠したままではいられないって。その精一杯の誠意を受け止めて欲しいな。

2. 捨てられた王女の秘密の寝室【タテヨミ】

155話

好きだから抱かれたいのか?

ネタバレ コメントを表示する

感想、天国から地獄!!!(読者が)

いやもう前回のあれでハッピーエンド二人は幸せなキスをして終了だと思うやん?128話の鷹狩りから続く『愛する者に獲物を捧げ褒美に口付ける』の着地点だと思うやん?なんでまた拗れてるの君ら(床ドン)!!!まぁ二人を拗れさせないと物語を引っ張れないしね……。分かってるけど悲しい(´;ω;`)

冷静に考えれば、アルマンのこの態度は以前から一貫していた。2回目の時はルウェリンの誘惑を一度振り払い問い詰め、3回目の時は烙印の事を知り絶望しながら彼女を抱いた。彼が欲しいのは一貫して体ではなく彼女の心。アルマンはそう云う愛し方をする人だった。だから、ルウェリンが自身の唇だけじゃなく烙印を口実に体まで差し出そうとした事を拒絶した。──この時のルウェリンが純粋に自分を求めたのだと気付かずに。

ルウェリン自身さえ気付いていなくても、今回彼女がアルマンを誘ったのは彼を好きだからだろう。前話の彼女は初恋を思い出した一人の少女だった。そこに誤解が生じたのは、これまで愛する事を否定して来た彼女の言動のせいだ。結果、アルマンに拒まれた上にいつの間にか抱いていた「体を差し出せば男達は喜んで味方になってくれる」思考を指摘されてしまった。エルネルもトリスタンもそうだったから、アルマンもそうだと彼女は考えていた。

この考えを指摘し止めるように言ったのは、アルマンが本当に彼女を愛しているからだ。アルマンは彼女に、自分を粗末に扱って欲しくなかった。そんな事をしなくてもアルマンは力になってくれる。これは誤解が解けた夜にも彼が繰り返し言ってきた事だ。抱きたい訳じゃない、言葉だけで充分だ、その言葉だけで転がされてやると。娼・婦は言いすぎだし、これは感情的になった彼が悪い。けれど厳しい言葉の裏にある本当の愛に、ちゃんと気付いて欲しいと思う。

一方、ついに烙印の事を知った団長は今回もアルマンの事で傷付いたルウェリンを慰める役回り。これを美味しい所取りと云うのは気の毒すぎる。何故なら、ルウェリンが傷付いて泣いているのは、アルマンへの気持ちの裏返しだから。その気持ちが満たされない悲しみを、ルウェリンはトリスタンの優しさに都合良く甘えて癒しているんだろう。

ルウェリンの心に入り始めた亀裂がどう影響するのか。その亀裂は、凍りついた彼女の心が自分に向き合い溶け出した物だと思いたい。

3. ネタバレ コメントを表示する

まさかの原作(と思い込まされていた釣り餌)のルシェ目線!この流れだと、この世界でもセリアとルシェは互いに気付かないまま恋に落ちていたんだよね。確か、冒頭シーンのセリアの命を奪ったルシェは、彼のふりをした異母兄ミエスだったんじゃなかったかな?あー、この世界での不器用な二人の恋が気になる!

4. ネタバレ コメントを表示する

前半は可愛くて幸せでにやにやしていたのに、ここに繋がるかー!切ない、切ないよー!どうすればみんな幸せになれるのかな……。身分差って障害で、誰よりも早く線引きをして諦めてしまったのは桐島だったんだね

そして、お相手の婚約者ってまさかの外国人?ビックリした

5. ネタバレ コメントを表示する

完結有り難うございます、最後にルイ先輩視点の書き下ろしが読めて嬉しかったです。優しくてカッコいいソフィア、最初から最後まで素敵なルイ先輩。どちらが騎士団長でどちらが服団長かは伏せられたままですね、秘するが花って事かな?

個人的にはやっぱりルイ先輩に騎士団長になって欲しいですね。最終章で改めて描かれた、授かった加護に人生を左右される世界。その世界で、リスって云う戦闘には不向きな加護を授かりながら、騎士団長を目指して努力してきたルイ先輩。彼の夢が叶う事が、あの世界の価値観を変えていく一歩になると信じています。

6. 捨てられた王女の秘密の寝室【タテヨミ】

154話

真実の愛は不倫してこそ成立する2

ネタバレ コメントを表示する

感想、天国と地獄!!

いや本当に。前半はひたすらニヤニヤするしかなかった。なにこの砂糖吐きそうな甘い空気。きみら和解してからずっとちゅっちゅしてない?やっぱり烙印に翻弄されていた時のルウェリンの言葉は本心だったんだろうなと。

と云うか、今回のイチャイチャ烙印関係ないよね?キスシーンからの流れが完全に恋人同士のそれ。あなたからお願いと言いつつシャツ引き寄せてキスとか王女様可愛いな!130~131話の塩対応の伏線回収、ご褒美良かったねアルマン。ルウェリンはずっとアルマンが好きだったんだよね。こんな幸せそうなキス、今まであった?小刻みに震えてるし、ルウェリンにとってはある意味初めてのやり直しだよね。

か~ら~の~地獄サイドのトリスタン。今回の行動は貴族がどうの礼儀がどうの以前の問題。都合の良い理由を作り出し侍女達の制止を振り払って、彼は王女の私室に乱入した。本来なら護衛騎士、しかも騎士団長であるトリスタンはこうした暴挙を止める立場の人間なのに。似た状況で耐えられた61話と耐えられなかった今回。その差は彼の心の余裕の有無なのかもしれない。

団長のこうした一面は以前からもあった。代表的なのは6九話のダンスのシーン。王女の醜聞になる可能性を考えず、アルマンに張り合って強引にダンスを踊った。彼の行動を執着と感じたルウェリンに当時は違和感を感じたが、結果として王女の感想は正しかったんだろう。

1章では完璧な人物の様に描かれてきたトリスタン。彼のもう一面が出てきたのは、彼の中でのアルマンの立ち位置が変わったからだろう。王女に疎まれているのに付き纏う無礼な男から、王女の幼馴染みで自分より信頼されているかもしれない公爵。アルマンとトリスタンの立ち位置……誰が王女の隣にいるかは逆転してしまった。その焦りや不安が、今後の彼にどう影響するのか。1章のアルマンはこうした負の感情に耐え続けた。アルマンと同じ事が団長に出来るのか、それを不安に思う回だった。

ただ団長がここまで追い詰められた原因は、秘密を明かさないまま都合良く利用していたルウェリンだろう。団長は真面目な分だけ思い詰めてしまった筈だから。本当はアルマンと同じで、ただ王女に頼られたかったんだと思うから。せめて王女には、団長に誠実に説明をしてあげて欲しい。

7. 禁忌の子

106話

刻まれる催淫効果

【悲報】ロイが前章アレスを上回るクズ&変態だったと判明する

いやーないわー触手はないわー。花柄のアレが可愛く見えるレベルでどん引きですよ。ロイの良い所が1つも見当たらない上に嫌な面ばかりが追加されていく。ソフィアは良かったよね、エヴァンはもちろんラシードもまともなイケメンだったしアレスもお顔は抜群に良かったし。リネット、アレス以外のお相手が酷すぎて可愛そうになってきた。どいつもこいつも犯罪紛いの無理強い変態プレイばっかりだし、そもそもの話は進まないし、どうなってるのコレ………