すずふさんの投稿一覧

5,529
11 - 20件目/全638件
  1. 白狼の妻

114話

114話 紗枝がそばにいてくれるだけで

ネタバレ コメントを表示する

エドワードさんとミソノさんが幸せにと思ったらまさかの展開。加賀美が黒狼だった事が軍部の人間のプライドを傷付けた腹いせかな。そもそも、加賀美の半分は獣人、半分は人間だろうに。

そして獣人に善人と悪人がいる様に、人間にも善人と悪人がいる。これまでを見ていると、読者的にはむしろ人間の軍人側に嫌な人が多く感じてしまう。能力では叶わないから、種族で差別して相手を見下そうとする愚かな人たちが。

多分これは宗伯様がなんとかするんだろうけれど、道具扱いされるなら獣人の軍人さんみんな退役してしまえば?力の強い獣人の犯罪者が暴れても、人間の軍人の力だけで対応出来るんだよね?

2. 東京宵待シンデレラ

087話

第4章 12時が過ぎたら-16(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんか陽向子夫婦がドロドロしていて重い。聖那と凛ちゃんは、凛ちゃんが結婚前の状態だったのと、凛ちゃんがなんだかんだ真っ直ぐで強い女性だったから綺麗に収まったけど、今度は既婚者だもんね。この夫婦、本当に何してるのかと。

旦那さんのむっちゃんが気持ちを隠すタイプで素直に本音を言えないタイプだから、正反対のコタローに惹かれたんだろうけど、これまんま「心が晴れの日に人を好きになりなさい」の反対なんだよね。旦那さんに裏切られて悲しくて飛び込んだ先で、コタローに出会って惹かれた。まさに心がどしゃ降りの状態の時で、その原因は結局は旦那さんを信じていたから。こんな関係がうまく行く筈がないと思う。

とりあえず癒しはアキトだけだよ!愛すべきバカに成長してくれて愛しい。こっちはみうちゃんと再会してうまく行く事を願ってる。

3. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

132話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(132)

ネタバレ コメントを表示する

尊い(´;ω;`)

危なっかしいクロードを放っておけないダイアナと、そんなダイアナになんだかんだと弱いクロード。なんとか食事を取らせたくて、栄養をつけさせたくて、選んだ食材が気付けば精力剤コレクションw

可愛い二人の姿が温かくて切ない。そりゃダイアナを失ったクロードはあんな感じになっちゃうよね……本当に、無理だと分かっていても、ダイアナが生きていて親子三人で過ごせる世界はないのかと思ってしまう。

4. 王子様は淫魔の取り替えっ子でした 貞淑な令嬢をダメにするニョロの誘惑

019話

王子様は淫魔の取り替えっ子でした 貞淑な令嬢をダメにするニョロの誘惑5(3)

「私は君にいやらしい事をする為に生まれて来たのかもしれない」「しっかりして」
    「一日中どうすれば君に気持ちよくなって貰えるかばかり考えてしまうんだ」「正気に戻って」

真顔でされるやり取りに笑ってしまった。思った以上にコメディ色が強くて読みやすくて楽しい。

5. 東京宵待シンデレラ

062話

第3章 月の満ち欠け-33

ネタバレ コメントを表示する

二人の関係が本当に切ない。お互いにずっと忘れられなくて、だからこそ会いに行けなかった人。会いたくて会えないままふとした折に触れて思い出す人。

初めて結ばれた朝の聖那の表情は王子さまでもアンドロイドでもなかった。お腹が空いて、それに赤くなって、
    笑いあって。そんな当たり前の一人の人間だった。

多分、みうちゃん達女の人の前で描かれたのは完璧な王子さまでヒーローなセラピストセナの姿。凛ちゃんって、彼にとってたった一人の女の子の前で描かれたのは優しくて泣き虫な橘聖那の姿だったんだと思う。

二人が路上ですれ違った男性は、九州のじいの姿をしていた。二人が別れを迎える事になったあの夜……じいが死んでしまった嵐の夜の事を、聖那と凛ちゃんが乗り越えたって描写だと思う。

6. ネタバレ コメントを表示する

この人生の起点に戻り、そうしてもう一度積み上げ直す。間違いだと思っていたものを一つ一つ確認して、間違いじゃなかったと思い直して、もう一度今の場所まで。

そんな事を思わせるよう幼い頃のイネスとカッセルの姿。イネスにとっては始めから別れるつもりでした結婚相手の指名だった。カッセルみたいな綺麗な男なら、自分と離婚した後も次の相手に困る事はないだろう。この結婚はどうせうまくいかない、と。

けれど、過ごしてきた時間の中でイネスの気持ちも二人の関係も変わってきた。今回イネスがこの結婚の理由を打ち明けたのも、彼女の気持ちが変わったからだろう。カッセルと別れる選択肢を選べなくなって、彼を選んだ理由を隠したまま共にいられなくなった。

でも今は違う。カッセルと共に生きていく。カッセルを側に置いて、カッセルの子供たちを生んで、これからも彼と共に生きていくと。………そう望むくらいに、本心からカッセルを愛しているから。

「夢は終わったんだイネス」この言葉に、読んでいる側も胸が熱くなった。イネスが罪の意識を抱き続けて来た前の人生の記憶。周囲の人を巻き込んで自分を壊し続けてきた悲しい過酷と云う夢は終わった。目覚めた彼女は……そして恐らくは彼自身も、今生きている幸せな時を今度こそ生きていけると願いたい。

ただ、心配なのはいまだにその夢に囚われている人間……オスカルの悪意が、二人を苦しめないかと云う事。いや多分間違いなく何かして来るよね。今度こそ皇太子の嫌がらせから逃げ切って欲しい。

7. ネタバレ コメントを表示する

相手を大事に想うからこそ話せない事もある。相手の目には不誠実に映るかもしれないが最善を模索している。それが蓮さん自身の考えなんだね。自分の事情に相手を巻き込みたくないって。

でも実際に隠し事をされたままの森沢さんは傷付いているし、彼女が知らない所で彼氏の借金のカタに売られそうになっている。この案件、借金相手はどう見ても堅気じゃないみたいだし、蓮さんが介入して解決してくれるのかもしれない。でも蓮さんがいなければ……。そんなヤバそうな所で借金作るような男だしね、いよいよ我が身が危険になれば、恋人を売る方に傾いたと思う。借金が片付いたとしても、森沢さんにはそんな男とは別れるべきだって言いたい。

ただ、これは蓮さんと真琴にも当てはまる事。蓮さんは巻き込みたくなくて事情を隠してるんだろうけど、既に真琴の身は危険に曝されている可能性があるんだよね。蓮さんが一番信頼している、彼の親友の手によって。秘密主義が結局は大事な相手を傷付けると気付いて欲しい。

8. 声なき贄姫と黒龍の結婚

076話

第76話 どこに触れてほしい?

イチャイチャ回ー!!イチャイチャ回ーー!!

意地悪に焦らす朔様と意外に大胆な彩芽ちゃんにドキドキしつつ次回に続く!!

9. ネタバレ コメントを表示する

もしかして、俺の婚約者、仕事出来すぎ……!?(某CM風)に笑った。余裕ありますね専務w

直樹サイドは頭空っぽの人間しかいないし、こっち側のメンバーの優秀さがすごい。負ける訳ないんだよねぇ