すずふさんの投稿一覧

125話

タイムリミット

エッ……
    エッ…………!
    エッ………………!
    エヴァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!!エヴァン!エヴァン!エヴァァァァァァァン!本物だぁぁぁぁ!やだ!イケメン!!イケメン!!イヤァァァァァ!好き!!一章からずっと好きです!推しです!!イヤァァァんイッケメェェェェン!拍手ボタンが10回じゃ足りない!100回!せめて100回くらいは押させて!!あぁぁぁ相変わらず眩しい!カッコいい!あーっ語彙が死ぬ!イケメン!好き!艶やかな漆黒の黒髪も魅惑的な深紅の瞳も好きィィィィィィィィ!!仕草から滲み出る!今も変わらないであろうソフィアへの溢れる優しさと愛しさ!!あーっ!あーっ!やっぱり一番!好きです!!

新章になっても1コマだけでもエヴァンは最高に素敵でした。現場からは以上です(他の感想全部ふっとんだ)

2. 身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する

076話

#76 プディングよりあまい日出鶴様

きゃーーーーー!!あまーーーーーーい!!

前話今話とひたすら日出鶴様が甘くて朱弥子といちゃいちゃしているお話!ご馳走さまでした!あぁ、この場面をちえさん達にも見せてあげたい……!

3. 傲慢な後悔

047話

傲慢な後悔(47)

ネタバレ コメントを表示する

ステラの尊厳を傷つけ続けてきた噂を綺麗に一掃。しかも将来的に瑕疵になりかねない社交クラブの過去まで先手を打てたね。この点もカリアンの作戦なのかな?本当に、あの頃には傲慢としか言えなかったカリアンが、自分自身も噂を信じてステラを傷付けていたカリアンが、こんなに頼れる存在になるなんて思わなかった。

今回はステラも気丈に頑張っていて良かった。正直、カリアンが溺愛モードに入ってからのトラブルはステラに問題がある事も多かったからスッキリした。とは言え誤解が解けた途端にローレンスを食事に誘うのはどうなかと気になったかな。まさか2人きりで食事とかじゃないよね?カリアンも一緒にって事だよね?まだ少し心配だなぁ

4. ぎゃー!!次話に繋がるリンクがどこにも見付からない!!お客様の中に次話に繋がるリンクをお持ちのかたはいらっしゃいませんかー!?

覚悟を決めて神戸まで来て通報されそうになる桐島w普段は見ないカジュアルな服装だもんね、こう言う姿もカッコ良い。そして突然の華耶呼びにときめいてしまった。主従が幼馴染みに戻る時だよね。

拓也さんと幸乃に背中を押して貰った桐島。華耶さんの本心を見抜いて別れを切り出しただろうウィリアム。色んな人の優しさのおかげで2人はこの瞬間に辿り着けたんだよね。ああ、次回が待ち遠しい。こちらの初恋が実る瞬間も見たいです。

5. ネタバレ コメントを表示する

スッ………
    スッ………
    スパダリィィィィィィィィィィィィィィィ!!

そろそろ最終回だろうけど、高岡さんは本当に最後まで卒のないスパダリでした。

この手のヒロインが略奪女に逆恨みされて粘着される作品は本当に増えましたよね。美香はその中でもなかなかにしつこくてタチが悪い女でした。身重なのに階段から飛び降りて罪を擦り付けようとしたり、マッチングアプリを利用して男に乱暴させて更に動画配信しようとしたり。この辺りを紙一重で切り抜けられたのは、やっぱり高岡さんが優秀だったからだと思う。さりさんも冷静だし、おかげで主人公とヒーローへのストレスが少なくて読みやすいお話だったなと。

最後の美香への報いが優しすぎたのは残念な点。一方で最終的には改心して協力してくれた青木への罰は重すぎた気はする。だからこそ、優しいさりさんと高岡は罪の意識を感じてしまったんだろう。青木にはちゃんと目覚めて2人に謝罪して欲しい。彼が根っからの悪人ではないこと、そう言う人間だなら高岡さんの友人だったことも、今はなんとなく分かるから。

6. 社長が私を抱く理由

075話

act.75 言葉を並べるよりこの身で証明させて

ネタバレ コメントを表示する

助言が役に立ったよ恋愛マスター白井!普段そうやって奥さまの怒りを宥めているのか恋愛マスター白井………

俊さんが引き起こしたすれ違いはこれで解決かな。文書にしてくれたから今後も安心だけど、正直社長なんてしていたら、女性のいる店に付き合わされる事は避けられない気もするのだけれど。

次は杏がちゃんとルルちゃんの事を俊さんに伝えてくれるかどうか。これ、杏がどう思ってるかどうかじゃないんだよね。杏の気持ちはどうあれ、家族の所へ一緒に行って誤解されかねない状況になった事。そこをちゃんと伝えておかないと、いずれ俊さんを家族に会わせるとなった時に、誤解される恐れがあるんじゃないかな。ルルちゃん……フィルの事を、少なくとも俊さん自身は警戒しているんだから。

7. 社長が私を抱く理由

074話

act.74 恋の師匠 白井?

ネタバレ コメントを表示する

魔法使いwwwそんなバナナwww
    お願いだから飛行機の機内でデカい声で叫ぶのは止めてさしあげて。私だったらイケメンの顔ガン見しちゃうわw

とコメディ色の強い俊さん側に対して、ひたすらルルいゃんが切ない杏サイド。杏がまっすぐで純粋でルルちゃんを友人としてしか見てないのは分かる。でも、せめて気付いてあげてよ。杏の負担になりたくないと嘘で隠したルルちゃんの気持ちに。悲しすぎるよ……

8. ネタバレ コメントを表示する

やっと!!ここまで!!来た!!

これでようやく森村弁護士を解任出来るかな?とは言えまだまだ彼の動機が分からないままだけれど。動画がフェイクだとか花田に交渉して嘘の告白をさせたとか言い逃れをして来るかもしれないけど、こちらは様に愛実の音声もあるしね。