ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,067件 / いいね獲得 620件
投稿 1,329件 / いいね獲得 256件

大人の純愛かな?

勘違いすれ違いを私の予想の斜め上を行ってます。焦ったさを感じたりしますがハラハラしない分安心して読めます。

エッチ要素はないです。

遭ってもキスだけです(苦笑)

1〜15話までがタイトルの物語ですので、ご注意してくださいね。
    他は2話短編ですが読み応えあります。

互いに両思いなのに、もどかしいです。
    長年、ルディガーに片想いをしていたセシリア。
    兄の死から2人の関係が変わり始めます。
    セシリアは軍人になり彼の補佐になりますが、若い女性が亡くなる事件が発生。
    事件と2人の関係がどう変わるか目が離せません。

一気読み

今まで読んできた異世界転生ものの中で、話が深いです。
    ヒロイン、ルイザは、ずっと勇者の幼馴染+恋人として転生し続けており、記憶する中で「帰ってくるから待ってて」と言われ素直に待ち続けるも勇者は別の伴侶を得て人生の無駄遣い。
    待つ事をやめ、家庭を持つも不幸の人生。
    今度こそはと、勇者グレアムを見送り、自身も身辺整理を行い、新たな生活を送る事を決めますが、魔王を討伐したグレアムはルイザの元に帰ってきた。
    帰ってきてから更にストーリー進展します。勇者としてのグレアムの立ち位置を知り、彼の思いを受けいるルイザ グレアムに想いを寄せる女性達の心の蟠りを前世の経験から諭したり…
    ルイザは事件に巻き込まれるたびに前世の記憶が甦り、実は討伐した魔王は影、そして魔王は実は初代勇者でルイザは、魔王討伐で異世界から召喚された少女だった。
    私の拙い、文章で熱量が通じるかわかりませんが、課金して読んでも満足できる作品でした。

あまりの低評価何か納得。

無料掲載につられ他の方のレビューを見て興味本位で読みました。
    表紙より本誌の絵が綺麗です。
    絵が綺麗だからストーリーが勿体無い。
    然し乍らヒロインの奨学金以外のローンが気になりますが、きちんと話を聞かずに安易に契約したヒロインが悪い。
    ラブホまがいの間借り部屋の掃除、確かにイヤかもしれないけど自身が選んで契約したんだから割り切らないとね。
    後、自分のために他人を巻き込もうとシェアハウスの声掛けも引きました。

意外と多い

バセドウ病。
    私は13歳発症して薬が全て合わず18歳で緊急手術し根っこだけ残してほぼ全摘。
    12年の歳月が経ち結婚式1週間前に今度は甲状腺機能低下症を発症。
    死ぬまでお薬と友達です。
    あるある話もありますが試し読みだけ読んだら病気を理由に甘えてる気がします。

11話は別と思って読んだら

話が急展開すぎません。

腹筋崩壊するくら位笑えます。

花子に恋心抱いていた幼馴染のケンちゃんが途中から現れたサブちゃんを兄貴呼ぶし(苦笑)
    サブちゃんのメンタルも花子よりも強いかも(苦笑)

お付き合いになったきっかけは知りたいですが、続編を希望します。

更新を待ち遠しいです。
    悪役令嬢だったラシェルが巻き戻り、魔力を失うところからストーリーが始まります。
    過去の罪と向き合いながら前に進む姿は誰しも彼女を応援したくなると思います。
    黒衣しか頭になかった婚約者も彼女の変わりゆく姿に惹かれて、思い合っているのですがラシェルはまだ見ぬ〝聖女〟に婚約者を奪われる未来を想定し諦めてる事に切なさを感じます。
    〝聖女〟がねぇ何だか曲者のような気がしてなりません。
    闇の精霊のクロも可愛く、どう活躍するか楽しみになる作品です。

獅子堂さん

私の中では今までの作品の中でダントツ1位のセクシーイケメンです。

作者様の作品男性は長身、スーツが素敵なイケメンが多いですがセミヌードまでお披露目ありがとうございます(笑)

現実の一般企業では考えられない、ほんわか、ゆる〜い会社ですが楽しめました。

またヒロインも純粋でしっかりした女性で良かったです。

なかなか、お高いポイント。
    試し読みに惹かれて購入しました。
    男に裏切り続けられたヒロイン。
    初めは魔女だったヒロイン。
    王子に裏切られ、復讐しカエルにします。
    愛される為に転生を決意して4回目。
    日本のOLへ転生します。恐らくホストなんだろうな彼氏は…彼氏の浮気現場を目の当たりにして逃げ出し、その衝動で事故に遭い命を落とします。
    愛されることを追い続ける事に疲れ、彼女は次の転生で最後と決めます。
    初めの人生と同じ世界に転生し、美人でナイスバディな王女様へ転生をしたヒロインは、めちゃくちゃ強い武術の腕前。
    魔物討伐でどストライクのイケメン魔導士と出会いますが、彼の生い立ちに触れ蘇る記憶で4回目の転生で楽しんでいた乙女ゲームの世界にいる事に気付きます。
    本来ならヒロインの妹と結ばれるヒーローなんですが果たして…

もう1話あっても良かったかなと思いました。

んぁぁあ後悔‼️

ポイント使い果たした後に、この作品に会うなんて😅
    お仕事頑張る大人女子の恋愛事情あるある。
    ある程度、社会に慣れた年下男子に揺さぶられる気持ち分かるなぁって自身の体験を思い出しました。
    私場合は結局お互い気持ちは通じ合ったんですが踏み込めず別々の人生を歩みましたが大人になって甘酸っぱい経験をさせてもらったなと良い思い出ですが、出来れば、このストーリーはハピエンを願います。
    長々と失礼しました。