みいひさんの投稿一覧

完全に

沼にハマってしまった。。。ズブズブです。。

バルデマルに生を受けた運命の双子の姉弟、ヨハネスとジオビネタ。
    人間として生まれた姉イネットと呪われし悪魔の子として世に産み落とされる弟ヨハン。

弟ヨハンはバルデマルの太陽となるべく跡取り息子として慈しまれ愛されるが、姉イネットはある事件が元で塔へ幽閉されて孤独な少女期を過ごす。

イネットの早すぎる婚姻から、狂い始める過酷な宿命のなか、ついに愛し合う2人。
    そして、姉の他国への再婚で引き裂かれるも、、、

過去から繋がる忌まわしき輪廻に翻弄されバッドエンドをも予想させる展開。

それでも、やっぱり見届けたいと思わせるようなストーリーと惹きつけられる画力。

もうとても、読み進めるのを止められません、クレチマン。。。

これは良作

読みやすくテンポよく絵も綺麗(^o^)
    織田信長の生まれ変わり王子様ユージィンとヒロインで同じく日本の女子高生の生まれ変わり田舎貴族令嬢アリアのラブストーリー。
    2人はお見合いで運命的に出逢い、お互いの素性を知っていくなか、距離を縮め惹かれ合っていく。
    ユージィンの言動や性格は織田信長そっくり(笑)
    信長好きの私にはたまりません(*˘︶˘*).。.:*♡
    そして、アリアが聡くて素直で真っ直ぐで愛すべきキャラやけど、ちょっと鈍いところが笑える(^^)
    個人的には、アリアの侍従のアルフォンソに幸せが訪れて欲しい。
    短編で課金も気にならず読後感も満足👍

素敵や

貧乏伯爵令嬢レイファことリェンファは、異国から来たザン家のマダム=後の姑に、金と青の珍品として金貨100枚で買われる。
    由緒正しい異国のザン家に連れて来られたヒロインは、期せずしてマダムの息子で跡取りのシン・ユーの嫁となる。
    望まぬ縁結びが、様々な事件や宿縁のもとに、徐々に距離を縮める2人。
    ホンマ、純情過ぎてキュン❤ですわ(*˘︶˘*).。.:*♡
    シン・ユーは、かなり初めのほうからリェンファを好もしいと思ってたんちゃうかな〜(*´∀`)
    リェンファがおこちゃま過ぎたかも(*´σー`)エヘヘ
    何はともあれ、紆余曲折あっても、ハッピーエンドで面白い作品でした🤗
    短編やし、読みやすいです。

これはこれで

全然アリですね^_^
    貧乏貴族のテレーゼが、女官としてお城で働いて、実家を再興する目的をもって、大公妃候補に応募するところから始まる。
    無事、最終候補に選ばれお城で試験期間1ヶ月を過ごす間、護衛騎士としてジェイドがお付きとなる。
    あるきっかけで、平民出身の文官リィナとも親しくなり、事件や裏切りと紆余曲折の末、大公妃の座はリィナに決まる。
    確かに、王道シンデレラストーリーとは意趣返しの展開ですが、護衛騎士のジェイドは、テレーゼに対して💖な気持ちを持ち始めてたし、テレーゼがとにかく魅力的なキャラで愛さずにはいられない(*˘︶˘*).。.:*♡
    個人的にはカッコいいジェイドとテレーゼはめちゃお似合いです(*^^*)
    テレーゼが純粋かつ鈍感過ぎて(笑)今のところ、ジェイドのワンウェイラブな感じですが、これからの2人を楽しみに読み進めます(^o^)

やられましたわ

無料分多かったから何気に読んでたつもりが。。
    気付けば、1日で課金読破(゜o゜;
    結論、めちゃめちゃオモロかった。
    いや、ホンマにビックリΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
    フィギュア、好きやけど、この話はダークが多い!むしろダーク主体で最後に繋がる。
    うーん、魅入った。正直。
    みちるちゃん、れおんくん。幸せになって欲しい。ひかるも(笑)
    過去は消えへんし消されへん事実やけど、乗り越えるチカラを人は持ってるんやね。
    異色のスポーツ漫画やけど、一見の価値アリ👍

何度でも見てる

いつか読もうと思い、ずっと置いておいた作品。
    読み始めたら、もう止まれへんかった位の惹きつけられる話やった。
    両性グユーのアクマの子として生まれたリチャード。
    母親からはイミキラワレルも父親であるリチャードからは息子として愛情を注がれる。
    薔薇戦争の末、最愛の父親が討たれた事でリチャードの人生が大きく動いていく。
    イミ子ではあっても、父親と同じ光の輪=王冠求める気持ちを捨てず、最愛の人となるバッキンガム公を味方に、王冠を目指す。
    王位の兄やそれを狙う兄弟を退け、ついに光を手に入れるリチャード。
    それでも、自身の性や置かれている立場から初めて愛したバッキンガム公=ヘンリーとお互いの認識に大きな乖離か生じてからの別れの悲劇(泣)
    愛し合う2人は決して今是では結ばれないくだりは何度読んでも号泣する。。。。
    リチャード三世は歴史でしか知らんけど、例え架空でも、こんな歴史あったんやな〜とか思わずにはいられへん。
    いや、凄い良く出来たストーリーと綺麗な絵柄で星は満点やわ!!

うーーーむ

ホンマは、無理分でレビューしたくはなかってん。

ゆりあさん、めちゃ親近感もわく愛らしいキャラ。
    背が高くて、男っぷり(笑)がハンパない見た目に反して、実はとっても繊細で人に対する思いやりや寄り添う心を持ってる出来た人。

旦那が急に要介護になってしまっても前向きに、旦那の家族や周りを思いやって半ば無理くりに普通に対処してしまう位のお人よし(泣)

やのに、おいコラコラコラ。
    旦那のコイビト(笑)未満のヤナイリクくん(#^ω^)
    キミ、私と同じ名字やけんど、大キライやな(怒)
    何、自分がゴローを支えてるとか勘違いしとるん?

あんたがやっとる事はただの自己満じゃい❗
    笑わすなや、ヒヨッコが(・・)

介護はなあ、そんな甘くはないんじゃ、アホか。
    アンタ、ゴローのおかんから妹から面倒見れんのかいな?あああ?(# ゚Д゚)

甘い、甘すぎる。。○ソが。。
    どしても、我慢が出来んかった。
    まりあさん、バカにすんなや、オマエヽ(`Д´)ノプンプン
    スマセン(_ _;) 興奮してコメントしてまいました。

ほんまにオモロイ

無料分からの課金そして課金ラッシュ(^_^;)

正直、期待もなく暇つぶしで読んだのが終わりの始まり(笑) もう止まりまへんわ。

恐らくダークな幼少期を過ごし、戦争のない平和な世界望んで甘んじてスパイを生業とするロイド(イケメン)と、任務の為に引き取られた孤児(超能力者)アーニャ、たった一人の肉親の弟を安心させるためロイドと契約結婚を結んだ公務員ヨル(殺し屋)がファミリーとなって、それぞれの思惑や状況でテンポ良く絡みながら、ストーリーが進行する。

アニメ化もされて知ってはいたけど、ここまでとは予想を超えるハチャメチャな展開ヽ(=´▽`=)ノ

モチロン、この先も追いかけるつもり満々👍

めちゃ良かった

ただの転生もんではなかった。
    ずっとキープしてて、完結してからの一気読みでも後悔一切なし👍
    ある出来事がきっかけで前世の記憶を思い出した令嬢セレンスティア。
    幼なじみのスケコマシ許嫁との婚約破棄を果たすも、次に現れる婚約者アルベルト。
    実は2人は幼少期に出逢っていてほのかな恋心を抱くも、ちょっとした誤解で疎遠になってしまう。
    セレンはその記憶を捨てるが、アルベルトはずっと覚えてて思い続けての展開。
    素直になれず偽装婚約関係続けるなかで、距離を縮める2人。
    詰まるところ、アルベルトの一途な思いがようやく初恋のセレンに伝わりハッピーエンド♥
    個人的には控えめに言って星5つ☆

新しい視点

短編やのに、良く出来た物語。
    公爵令嬢ディアナは、幼い頃から決められたロバート王子の婚約者。
    ロバートは、そんなディアナに愛情を確かめるべく、婚約破棄を切り札に様々な要求を繰り返し、彼女を試す。
    イケてないロバートを尻目にディアナは努力を重ね難問を次々クリア(^^)
    もう、この時点でロバートが幼稚なかまってちゃんなのは明白やけど(笑)
    2人の幼なじみで婚約者溺愛ストーカーのセルジオ、その婚約者で王子の妹リジー王女もええ味出してます(^v^)
    欲を言えば、も少しラブ♥なとこ見たかった。