みいひさんの投稿一覧

• 新しい順

癒やされた~

本編が辛すぎやけど、全く設定の変わるコミカルな学園モノ。楽しく心穏やかに読ませてもらいました。

リチャードが、幸せで普通に平穏な学園生活を送る姿にムネアツ❤になった作品。
    作者様には御礼を言いたい。

家族、特にお母さんにもちゃんと愛されてて、それだけでも課金して読んで良かった(*^^*)
    文句なし星満点でした✨

何度でも見てる

いつか読もうと思い、ずっと置いておいた作品。
    読み始めたら、もう止まれへんかった位の惹きつけられる話やった。
    両性グユーのアクマの子として生まれたリチャード。
    母親からはイミキラワレルも父親であるリチャードからは息子として愛情を注がれる。
    薔薇戦争の末、最愛の父親が討たれた事でリチャードの人生が大きく動いていく。
    イミ子ではあっても、父親と同じ光の輪=王冠求める気持ちを捨てず、最愛の人となるバッキンガム公を味方に、王冠を目指す。
    王位の兄やそれを狙う兄弟を退け、ついに光を手に入れるリチャード。
    それでも、自身の性や置かれている立場から初めて愛したバッキンガム公=ヘンリーとお互いの認識に大きな乖離か生じてからの別れの悲劇(泣)
    愛し合う2人は決して今是では結ばれないくだりは何度読んでも号泣する。。。。
    リチャード三世は歴史でしか知らんけど、例え架空でも、こんな歴史あったんやな〜とか思わずにはいられへん。
    いや、凄い良く出来たストーリーと綺麗な絵柄で星は満点やわ!!

いわゆる王道

勧善懲悪っちゅうストーリーですわ。

侯爵令嬢ローズマリーは、両親か亡くなると言う生い立ちで幼い時から皇太子妃候補として後宮に入る。

皇太子ユリシーズは、そんなローズマリーを守り慈しみともに成長するも、国の法律に逆らえず妃候補を7人も引き入れる。

侍女の裏切りや妃候補の悪巧みで紆余曲折を経て、
    まあ、最終的にハピエンに落ち着く(*^^*)

外伝がまたええんですわ~(*˘︶˘*).。.:*♡
    リーズナブルやしお好きな方にはオススメ👍

映画につられ

ついつい完読。
    しやけど、作中の第二次世界大戦終戦前での有り得へんパラレルワールドやのに、泣いた(;_;)

百合ちゃんと彰くんの時を超えた純愛❤

個人的に特攻隊にめちゃめちゃ思い入れがある身としては、こんな話もあってええんちゃうか?と言いたい。

久しぶりに知覧の特攻基地を訪れた時、号泣してタオルがグショグショになった事を思い出した作品。

この時代があったからこそ、今の日本があるのは揺るぎない事実。

そんなこんなを実感させてもらいました👍

ええ、大好きですとも

このハナシ、凄いから!!!!
    アニメ化もされて原作も凄い❤
    色んな人が、イロイロ言うくらいオモロ(^v^)

漫画だけでなく原作もアニメも、絶対見るべし!

正直、教えたくない笑笑

自分自身で実感して欲しいわいな🎶

最高のザマァ

この転生モノ、超気持ち良い👍👍👍\(^o^)/

断罪される1日前に悪役令嬢に転生していたことに気付くヒロインのアレクサンドラ
    婚約者であり、今や芋女(乙ゲーヒロイン笑)に骨抜きにされてる王太子アルフォンソ

翌日の卒業パーティーでの断罪を全力回避すべく、ありとあらゆるコネや権力や人財力を駆使して立ち向かうさまは、ジャック・バウアーの24HR並み(^v^)

全ての芋女ヒロインの攻略対象を牛耳り、王族をも味方につけた爽快ストーリーは読んでいてとても小気味良い(^m^)

個人的には王太子弟ジェラールのアレクサンドラへの一途な純愛っぷりと漢らしい言動に、めちゃめちゃキュンです❤❤

テンポいい展開で、ラストもスッキリと最高の星☆満点(*˘︶˘*).。.:*♡

清子ワールド

コミックはまだまだ序盤で、原作は清子さん全開バリバリの奇想天外なストーリーが繰り広げられます。

幼い頃から顔の痣も原因となり不遇な生活を強いられるヒロイン清子さん。
    家名存続のため、強制的に今をときめく実業家で、こちらも幼少より目の不自由なイケメンヒーロー朔弥様のもとへ嫁がされる。

心閉ざした人を信用しない朔弥様に冷たくあしらわれ追い返されそうになるも乳母のばあやさんに救われひとまず婚家へ捨て置かれる事となる。

ここから、清く賢く逞しく振る舞う清子さんに、徐々に心を許し惹かれていく朔弥様。

清子さんの顔の痣や素性に朔弥様や周りの親しい人以外の家人は眉を潜め、隙あらば追い出そうと目論む展開もあり、ハラハラ切ない心境になるけど、持ち前のバイタリティーで難問事件をくぐり抜け、どんどん朔弥様との心の距離を縮める清子さんは爽快です(*^^*)

今から読み始めても、スッと物語に入っていけるし、課金も気にならないと個人的には思いますv

思うところもあるけんど

とにかく最高のハピエン❤

ヒロインのクロエ、清く正しく美しい正統派で実家や元クッソ婚約者をモノともしない前向きレディ。

ヒーローのフリードリヒ、過去の壮絶な虐待に心を閉ざしたダークマン、クロエとの出会いによって
    徐々に人間らしい愛する心を取り戻す屈強なイケメン。

運命に導かれた2人がすこうしづつ行きつ戻りつ距離を縮めて惹かれ合う展開は見応えあり!
    いや、まさにキュン♥です(*˘︶˘*).。.:*♡

王道でありつつ飽きないテンポ良いストーリーでラストも納得のちょいエロ大団円(*^_^*)

個人的には読後感も充分あり星☆満点でしたv

まずは原作を

これ、実はめちゃめちゃ良い話なんですよ♥

現在、漫画ではティナーリアにとっては、試練屈辱試練屈辱、また試練(泣)
    最新話でも、まだまだこれからと言うところ。

読んでる皆さんも、それはそれはストレスと怒りで胸潰れる寸前Maxギリギリでしょう(/_;)
    きっと、今はキースファルトに憎しみしかわかへんと思うし、その気持ちは分かる!!

やけど、、これからきっとそのモヤモヤ青筋もんを、きれいサッパリ✨に払拭してくれる展開がきっとある(*^^*)

まあ、無かったらこれ以上は、とても読むん無理やけど(-_-;)

こっから、ザマァからのティナーリア超絶ハッピハッピストーリー💓をひたすら夢見て、どうか最後までご一緒いただきたい(*˘︶˘*).。.:*♡

ごめんなさい

無料分だけでもと、読み進めてましたが、これ以上はちょっと。。。
    オモシロいところもなきにしもあらずですが、、、
    話がアチコチ飛びすぎて、ちょとワタシのアタマではついていけず。
    朝鮮半島の古き時代の物語やと思うんやけども。。
    好きな人にはハマると思うんやけど。。
    個人的にはホンマごめんなさい_(._.)_