そらと☆さんの投稿一覧

がんばってほしい

主人公は、妊娠中に入院したりがあり、辞めたくないけど、仕事をやめて、専業主婦になって子育て真っ最中。専業主婦は一日中子育てをしないといけないから、それなりにしんどいけど、周りは無理解で、とてもつらそう。
    まだ3話までしか読めてないのでこれからわからないですが、うまくまた社会に戻れますように。でも小さい頃こどもと一緒にすごすことの貴重さに気づけるとよいな、とも思いました。

上手く行ってない夫婦たちのリアル

まだ途中ですが、上手く行ってない夫婦のリアルな感じ。不妊、不倫。20代までは、みんな婚活就活で同じところ目指してるけど、30代以降は、まだ婚活続けてたり、不妊に悩んだり、不倫してないか不安になったり、人それぞれで、簡単に友達にも言えない、無意識に傷ついたりしてる、とか。何とかそこから抜け出して、幸せになってほしいです。狂った歯車、ちゃんと元に戻りますように。。。

…複雑

戦争孤児となったベラを助けて、男の子のふりをさせて仲間にしたキリス。ずっと仲間だったのに、どんな事情かまだ途中でわかりませんが、ベラを貴族に売り渡してしまう。その後、歳月がたち、ベラを探しに行くキリスだけれど、ベラの行方がわからず、逆情して、ベラを助けて逃して行方を隠したレッドを殺してしまう。再会したベラを似てるだけで別人と思ってるし、その間ベラが受けた仕打ちを考えるとせつなすぎます。

まだ9話までですが

まだ9話までですが、おもしろいです。
    小さい頃は力があったのに、だんだん力が消えて行って、聖女として働けなくなり、商人に結婚という名の借金のかたにうりとばされそうになっていたヒロインが、祭りでであった聖騎士の素敵ヒーローと出会い、ヒーローがなぜか呪われて、婚約して…テンポよく話が進んでおもしろいです。

おもしろいです。

前世3回分の記憶のある主人公は、勇者と前世3回とも恋に落ちるけど、魔王討伐から帰った勇者は主人公を3回とも捨てた記憶。
    4回目の人生では、勇者が魔王討伐前から、自分のもとに帰ってくるという期待をせず、せつないけど次の人生をと思っている。
    でも、4回目の勇者グレアムは、12回の終わりに主人公のもとに、ちゃんと戻ってきました!

65話までよみましたが

65話まで読みましたが、うーーん。せつない。中学生のときの元カレ鷹人くんは、不器用だけど、なのかちゃんのことをちゃんと好きだったし、高校生になってもずっと想ってて、ただ素直じゃなさすぎて、なのかちゃんを傷つけて終わってしまった恋。はやたくんは、それに比べたら、年下だけど、大人で素直で、穏やかで…なのに、鷹人くんとのことで、ゴタゴタ。うーーん。

無料分の5話までですが

33歳女性の先輩と、22歳新入社員の男の子との恋。22歳、かっこよくて、まっすぐに好き好き言ってくれるのはよいけど、結婚したとしても、女性が50代くらいになっても愛してくれるのか、考えすぎて老婆心は心配になってしまいます。。。男の子のさわやかさは◎。でも、年齢的に滝くんの方が主人公にはよさそうと思ってしまう老婆心。

まだ途中ですがおもしろいです。

一度目の人生は悪い皇后、二度目の人生は転生して外科医、三度目の人生は一度目の人生の途中に転生してて。一度目に悪い皇后になってしまったことを三度目の人生で認識してる主人公が、二度目の人生で身につけた外科医の知識を生かしてて、なんか素敵です。今度は人を救う幸せな人生となってほしいな…。

無料分の16話だけですが、中学生のころ、好きだった仲良しの男の子が突然転校してしまい、ずっと忘れられないふたば。高校生になって、再会できたものの、両親の離婚などですさんでしまったこうくん、お互い成長と共に変わっているところもあって、でも、1から作り直して行けばいいとがんばる双葉もすてきです!

つい、続きを読んでしまう

今、9話ですが、好きな人妻(?)への想いをかくれみのにするために、偽装結婚をしてくれる相手を探す百瀬と、祖母の店を売らないために偽装結婚にやむなく応じた大加戸。偽装結婚とはいえ、共同生活、お互いにゆずれないこと、ルールを築いていく。まさに、結婚共同生活のしんどい部分、ガンバレ!