ふゆりんごさんの投稿一覧

面白いのは10話、20話くらいまでだけ

モテモテできゅんきゅんできます。少女漫画らしくていいですね。って好評価でした。でも面白いのは10話か20話くらいまでだけでした。その時点では☆5つけてましたが、その後があまりにも残念なのでレビュー書き換えました。それ以上読むと主人公にイライラさせられるだけの漫画になりました。徐々に主人公の言動に違和感に耐えられなくなりました。その内容わかった上だと表紙の絵見るだけでも嫌悪感あります。

長い

毎日無料で55話まで読んでます。ルイとの対戦が長くて嫌気が差します。最初はアデルがお茶目で可愛く見えてたのですが、嫌いになってきました。主人公のアデルはルイで遊びたいだけ?公爵と皇太子に任せとけばすぐに解決しそうなものを。これがアデルじゃなくて、公爵が練った戦略ならわかります。ルイを排除しても敵対する貴族が野放しになるからルイを泳がせて利用する。でもアデルは転生したとはいえ、ルイ見たさに王都に遊びに来ただけで、貴族派の悪巧みや未来について知識ある設定じゃないですよね?

レビューよかったし最後まで読んでみたけどあまり引き込まれなかった。真実明かされたけど王家の末裔のやってきたこととか納得感薄くて物語の世界観に入り込めなかった。泣けもしないしハッピーエンドでよかったね感も薄い。もやもやというよりあまり何も感想がない。へぇー、そう、みたいな。序盤は幸せになってほしいなって思いながら読んでたのにな。世界が滅びるとか話が大きすぎてついていけなくなったし、魔王の言う通りべつに滅んでもいいと思った。魔王は成仏できなかっただけでそこまで悪くない。

ヒロインに好感

ヒロインが健気で頑張り屋さんでいい人。聖人ってわけじゃなくて、複雑な感情持ったり素直に出したりしながらも大人の対応でリアルに良い人で応援できる。話自体は恋愛のワクワクはなくて、現実的な結婚とか家族とか重めのテーマで続きが気になるほどではないです。でも2人でパン屋続けて幸せになってほしいなと思って読んでます。課金してまでは読まないかな。

太ってても最初から両想いだったり、セクハラだったり、1年目で仕事大活躍だったり、女性社員含めまわりの全員から好かれちやほやされ、すべてが都合良すぎてリアリティがなくストーリーの面白味に欠ける。漫画だからと思ってご都合主義も目を瞑って読んでみたけど、付き合ってからはひたすらちやほやされるだけで面白くない。ひめちゃんの会社説明会での言動も、付き合う前の部長のセクハラも友人のカメラマンも仕事関係なのに非常識な人ばかりで引く。

良い

絵が可愛い 主人公以外のライバル転生者が悪人のお決まりパターンじゃないのが良い。2人とも物語のキャラではなく、現実に生きる者として他人に接し、頑張っているから好感持てます。ライバルでもないし、友達になります。別の意地悪嫉妬令嬢は出てきますが、意地悪双子姉は更生して、主人公の身近に嫌な人が少ないので読みやすいです。

イケメン設定だけど絵はイケメンオーラないです。同僚の美人設定の女性は美人に描かれてると思います。この絵とストーリーなら目立たない系の柔和な男性と家族の為に自分は二の次で頑張ってきた女性のほのぼの恋愛の話の方がしっくりきますね。表紙はTL風だけどエロくないし、まとまり感がないのか、あまり内容はいってきませんでした。

できすぎで面白くない

展開早すぎてついていけない。いくら前世で知識あっても、そんなスイスイ行くかね。チョコレートの試作品完成も早すぎ。税理士だったなら前世で豆から作ったことなさそうだけど。領主の娘といっても信頼関係出来ててかつ優秀な人が周りにそう何人もいることも珍しい。

王達は周りに迷惑かけずに早く自滅してほしい。主人公が清らかで精霊に好かれているのも納得です。もともと主人公が結婚に執着がないので、婚約破棄自体はそこまでお話の中心とは言えませんが、婚約破棄からいろいろ動くのは事実なので、やはりタイトルとしてはそれ以外ないのかな。

96話まで読んだけど話が進むのがゆっくりなのでポイント使うの辞めました。ミュリエッタが出しゃばるまでは毎週楽しみにしてました。ミュリエッタの話もスパイスとしてはあってもいいんだけど、ストレス与えてくる登場人物は解決までスピーディーに進んでほしい。展開あればまた読むかもしれません。