ふゆりんごさんの投稿一覧

• 新しい順

無料分

彼氏も彼女も可愛くて性格良いから好きです!彼女の暴走ぶりが可愛くて面白いのでストレスなく読めました。

ストーリーは引っ込み思案同士のゆっくりの恋愛でわかりやすくて良いですが、親密度に特に変化ないのに廊下ですれ違うだけのコマが何日間にも及びあります。最初はお互い気になる存在だったり、照れだったり、心情がわかりましたが、40話あたりでは完全に読者の想像に任せる形になってます。

引き込まれない。コミュ障はいいとして、真面目一辺倒できた設定なのに、膝の上で仕事を疑いもせずに受け入れたり、物を知らなすぎるのは違和感。ヒーローも突然出てきて優しすぎて怪しいし、ほんとに一途だったのか信じていいのか謎だし、千鶴を好きって言葉でしか心情描写もなく、人間的な魅力があまりわからない。

50話まで(4巻)読んだ時に椿町の番外編でネタバレしてしまい、それでも楽しめるならいっかと51話読んだら、先生からの接近。最後くっつかないのにこれはないよなと冷めてしまいました。

52話まで読みました。本物の彼女に昇格できてよかったですね。でも初っ端の彼氏の振り頼む時点からヒロインに共感できないし好きになれてないからくっついてもあまり感動もなかったな。無事くっついたことだし読むのここまででいいかな。

イケメン設定だけど絵はイケメンオーラないです。同僚の美人設定の女性は美人に描かれてると思います。この絵とストーリーなら目立たない系の柔和な男性と家族の為に自分は二の次で頑張ってきた女性のほのぼの恋愛の話の方がしっくりきますね。表紙はTL風だけどエロくないし、まとまり感がないのか、あまり内容はいってきませんでした。

太ってても最初から両想いだったり、セクハラだったり、1年目で仕事大活躍だったり、女性社員含めまわりの全員から好かれちやほやされ、すべてが都合良すぎてリアリティがなくストーリーの面白味に欠ける。漫画だからと思ってご都合主義も目を瞑って読んでみたけど、付き合ってからはひたすらちやほやされるだけで面白くない。ひめちゃんの会社説明会での言動も、付き合う前の部長のセクハラも友人のカメラマンも仕事関係なのに非常識な人ばかりで引く。

無理分まだ残ってるけど29話で脱落です。主人公と周りの友人たちの言動に違和感あり。隼太くんは好きだけどね。

最初は設定と世界観に馴染めないかなと思ったけど、読み進めるとだんだん面白くなってきた。めげずに一喜一憂する主人公が可愛くて応援したくなる。