ふゆりんごさんの投稿一覧

最後まで天然で残念を徹底してて面白かったです コメディ多めで最後にはちゃんときゅんできてよかった! 友人達もお幸せに!

面白いのは10話、20話くらいまでだけ

モテモテできゅんきゅんできます。少女漫画らしくていいですね。って好評価でした。でも面白いのは10話か20話くらいまでだけでした。その時点では☆5つけてましたが、その後があまりにも残念なのでレビュー書き換えました。それ以上読むと主人公にイライラさせられるだけの漫画になりました。徐々に主人公の言動に違和感に耐えられなくなりました。その内容わかった上だと表紙の絵見るだけでも嫌悪感あります。

ありきたりな設定、酷い聖女、馬鹿な王太子、イライラする場面が多くてあまり面白くないです。続きを読みたいとは思えません。婚約破棄して田舎でのびのび生きる楽しい話かと思いきや、元婚約者と聖女ずっと絡んで来るので残念です。

40話まで読みました。記憶を持ってるのは主人公の他にも多数いて謎が多くてどういう筋になるのかまだわからないです。妹も最初は単なる我儘かと思いきや誰かに操られてるよう?

面白かったけど、これからってところで完結で拍子抜け。終盤で新しい設定が出たばかりなので続編があると信じたいですが…。

配信分読みました。面白かったです。でもせっかく努力で良いようになったところで邪魔者現れてイライラ展開になってきたから購読続けるか悩みます。

23話まで

スッキリ展開期待して読んでましたが、どうも主人公に惹かれない。主人公の行動も社交界での扱いも前世と違い過ぎるからかな。ヒーローも主人公のこと好感持った程度で大好きになった描写なかったのに急に溺愛してきて違和感ある。先まで読めばスッキリするかもだけどもういいかな。

良い

絵が可愛い 主人公以外のライバル転生者が悪人のお決まりパターンじゃないのが良い。2人とも物語のキャラではなく、現実に生きる者として他人に接し、頑張っているから好感持てます。ライバルでもないし、友達になります。別の意地悪嫉妬令嬢は出てきますが、意地悪双子姉は更生して、主人公の身近に嫌な人が少ないので読みやすいです。

ハッピーエンドでよかったけど、辛い時間が長かったのだから制約がとけて心が繋がった後の幸せな描写ももっと長く読みたかった。