みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今度こそ幸せになります!

4.2 評価:4.2 204件

お話はとにかく面白い。
    他にない転生ものです。
    ヒロインが逃げて追いかけられて幸せになるってワンパターンじゃなく、ちゃんと役目があって泣けるシーンもあって。。。
    でも、内容にこの作者さんの画力あっての面白さ倍増です。
    キャラクターの表情が素晴らしい。
    セリフが無くても、表情で考えてることが全てわかる。
    内容は良いのに絵がなぁと思う異世界ものが多いなか、とても楽しく読めました❗️

今までにないかも

無料分読んだ時から先を買うかどうしようか保留にしてましたが他の方のレビューみて買うことに
    やっぱり面白い!!
    完結してるしぼちぼち買いながら読み進めます
    何度も転生しては勇者と出会い討伐後に結婚の約束
    しますが、何度も裏切られて今の勇者様とも諦めモードだったのがあれ?みたいなストーリーかな
    転生ものは貴族がほとんどなので普通の平民でしかも勇者の恋人の設定は斬新で面白いです

大作です、是非読んで!

涙無しには読めませんでした。壮大で良くできたお話です。これは是非ネタバレを読まずに読んで欲しい作品です。グレアムとルイザ、マーカスとジューン、歴代の勇者とその側にいた女性たち(ここではあえてそう呼びます)。悪魔ってなんだろう、人間の弱さ、醜さ、怒り、悲しみ、憎しみ、人間の真理を問う作品でもあります。でも最期は全て愛情に繋がるんですよね。良い作品に出会いました。

一見ほんわかしたストーリーなのかと思いきやルイザの過去の秘密が結構重く涙無しでは読めないシーンも!ただの転生ものではなく世界を救う話で、ルイザが勇者一行の仲間と絆を深めるながら話が進むがちょっとルイザのキャラが当初と違和感。そんなにサバサバして物を言う熱い女だった?まぁいいけど。ルイザとグレアムのイチャラブが少ないような。
    完結してるので一気読みおすすめです!

おもしろいです。

前世3回分の記憶のある主人公は、勇者と前世3回とも恋に落ちるけど、魔王討伐から帰った勇者は主人公を3回とも捨てた記憶。
    4回目の人生では、勇者が魔王討伐前から、自分のもとに帰ってくるという期待をせず、せつないけど次の人生をと思っている。
    でも、4回目の勇者グレアムは、12回の終わりに主人公のもとに、ちゃんと戻ってきました!

良いタイトル

無料分だけを読むつもりが、結局全話購入してしまいました。シンプルにタイトル通り!
    最後も良かったです。やっぱり最初の2人が幸せになってくれないと報われない。
    転生にも理由があって他の転生ものの話とはまた少し違う感じがしました。
    あと、どの勇者も格好いい。出来れば幸せな2人の日常をもっともっと読みたかった。

by 654あ

すごい超大作!

最初は、ただ勇者が他の女の誘惑に負けて地元の彼女が捨てられる、という話だと思っていたら、全然違った。えっ、こういう展開?という風に、えっ、えっ、となりながら、ラストまでグイグイ引き込まれながら読みました。ものすごくどっしりとした、胸に刺さる作品で、読み終わった後「は~~~・・・」、と、しばし放心してしまいました。この作品は、すごい!!

おもしろい!

前世の記憶があるヒロインがヒーローから離れようとするが、ヒーローがひたすらヒロインを追いかけ回すラブコメかなーっと思いきや、もっと奥深い話でした。前世から今世が繋がっているストーリーでした。個人的にはテンポもよく絵も綺麗で読みやすかったです。
    ヒロインがひたすら前向きなのも凄くいいです。

ポイントの価値はある

最初無料分から読み始めてポイントを使って完読しました。
    ポイントはちょっと高めだけど、その価値はあったと思います。
    とても長い話で、数百年にわたる愛と冒険と裏切りの物語です。
    ところどころ泣きそうになりました。ハリウッドで映画化してもらいたいくらいです。

幸せになれるかも!

前世は3度とも勇者の恋人で、3度とも裏切られて勇者は他の女性と結婚しちゃいます。そして、4度目、グレアムはちょっと違うみたいですが、ルイザはさっさとグレアムのことは諦めて、ドレスの装飾品を作る仕事をして一人で生きていく決意をします。と、ここまでが無料版。先が読みたいです。機会があれば是非読みます。

by まど2