素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,203件 / いいね獲得 947件

面白かった、しかし

現在36話目まで配信されているうちの無料分32話まで読みました。後数話ポイント使うか〜と思っていましたが、ちょっと躊躇しています。
    話は面白かったです。でも毎日一話ずつ読んでると話の内容が残らなくなってくるんですよね。読み返そうにもポイント使わなくちゃいけない。
    過去の経験から言って、本当に気になる、続きが読みたいってマンガは無料配信分の途中でもポイント使って先まで読みます。無料ってありがたいんだけど、逆にテンション下げちゃう時もあるんですね。
    もう一回無料配信分を読んだらやっぱり続き読もう!ってなるかもしれないですけど。

んー最後が…

半分無料分を読んであとはポイント使いました。
    会社では猫かぶってる2人はゲーム仲間。
    女課長が親会社の社長令息である鴻上くんを狙ってるけど、彼はつれない水野さんが好きになる。
    部長と課長は不倫してて会社のお金を横領してそれを水野さんのせいにする。
    その証拠を鴻上くんが暴いて一件落着。
    普通そこまで行ったら2人は両思いになってあまあまで終わらないか?
    過去にイケメンに体型批判されたトラウマで鴻上くんを受け入れられない水野さん。
    これから少しづつ変わるかも…で終わってしまいました。
    会社の一件は無事終わって良かったけど、恋愛がそれじゃあ、ハッピーエンドとはいかないな。
    最後バタバタで終わって呆気なかったわ。

それぞれの事情

娘、娘夫、母、それぞれの心情を描いた作品です。
    いつの時代でも、どこにでもある問題ですが、それに向き合って逃げずにいる娘の生き方はたくましいなと思いました。
    やっぱり女を強くするのは教育だな、それによってきちんと収入を得て、自分の道を生きる。
    伴侶はお互い負担になるわけでなく支え合う。
    いまだに男女の役割が決まっていて、女に不利になることが多いけど、男もしっかりと生活できないといけない。
    それにしても、姉の金を盗む弟って最悪だよな。

全話読みました!

続きの更新がなくてやきもきしましたが、一気に最終話まで読めて安心しました。
    ちゃんと収まる所に収まってよかったです。
    途中、紘一に賭けのことを奈央が知っていることを山田が話しちゃってどうなることかと思いましたが、紘一も里村には言わなかったのを見て、2人ともいい友達持ったなーって思いました。
    おまけの話が2つありましたけど、2人がもっと進展してイチャコラしてるの見たかった!
    同棲して、結婚するところまで見たかった。
    それがちょっと心残りです。

ギャグ要素満載だけど愛がある

他のアプリで最後まで読みました。
    ギャグ要素で楽しく読めます。
    魔法(?)で溺愛してくる公爵がだんだん魔法が消えてきて冷たくなるのが、失恋みたいで悲しいです。
    でもその冷たい公爵もだんだん変わっていき…。
    そして話は急展開して、公爵目線の話に変わっていきます。
    深い愛があります。
    最後まで読んでみてください。

私ははまりませんでした

無料配信で12話中6話まで読みました。
    評価が良かったから面白かったら続きを買って読もうと思ったんですが、私ははまりませんでした。
    なんか男の人みんな夢の人って感じで。好きって意識してない部下の頭ポンポンしたり、もし同じ職場でそんなの見ちゃったら、キモっ!って思ってしまいそう。
    話の展開は予想できるので、ここでドロップアウトです。

転生者の姉の前世が!

8話まで読みました。
    義妹のシンデレラを王子と結婚させるために奮闘した姉達の前世が経営コンサルタント(だから義父の借金を早く返せた)とマナー講師とは。
    結婚してからも義妹は何かと姉を頼り、厳しく妹を正す(しかし愛はある)姉は玉の輿に乗った妹をいじめていると周りに誤解される。
    姉は偶然知り合った宝石商の男と経営について、世界情勢について熱く議論する。
    まぁ、多分この男が第一王子なんでしょうね。
    ただ綺麗な娘を探すために舞踏会を開き、シンデレラを見初めた第二王子、見た目至上主義、ある意味ルッキズムは女性差別とも取れます。
    姉は賢く(別に醜いわけではない)、女性は経営や政治には関われないと言う、『ガラスの天井』を打ち破ってくれそうです。
    それでもそれを認めるのが権力者である第一王子だとすると、やはり平等ではないと思ってしまいますが。
    個人的に女性が可愛く、か弱く、ただ得をするお話よりも困難を乗り越え活躍するお話が好きなので今後に期待します。

13話まで読みました

レビューが少なくて評価が悪いので少し弁護を…。
    まず、主人公達が幼過ぎるということですが、確かに8歳スタートは子供すぎるかな。
    これから成長するんでしょうけど、あと5歳くらい上でも良かった。
    妹に婚約者を奪われる姉が過去に戻って、穏便に婚約破棄しようとするストーリーです。
    主人公が妹を敵視し、虐めないことからいろんなことが変化していきます。
    王子からは好意を、妹からは逆に嫉妬され、嫌がらせを受けます。
    優しい兄、妹びいきな母は前の通り。
    しかし、7歳以下の妹がそこまでのことができるか?というのも疑問です。
    そして13話では、同じく転生してきた?と思われる女の子が登場。
    今後、協力者となってくれるんでしょうね。
    とりあえず、次が楽しみです。
    学園に入学の時点で一気に数年経ってくれることを願います。
    やっぱり8歳じゃね。

ただの転生ものとは違う

一気読みしました。
    コミックにして6巻となかなかの長編です。
    恋人が反乱軍のリーダーで、処刑されてしまった王女が生まれ変わりますが、前世の罪を感じ、償いの日々を送っているのが切ないです。
    生まれ変わった王女だと今は領主になった恋人に知られて、現世で婚約します。
    物語後半はそのまま新婚生活になるのかと思いきや、また王都での世襲問題、精神的に危うい新王となる王女との絡みなど、問題が続けておきます。
    最後までハラハラの展開で楽しめました。

なかなか読み応えのあるストーリー

タイトルがちょっと軽いけど、内容は濃いものでした。
    まるで中世以降のヨーロッパの王族の近すぎる血縁婚を思わせる王と王妃。その間に入った形になる、異族の主の娘。一度の初夜のつながりで子供ができ、その子が次の王になる。その王の生母となる娘は情熱を持った政治的考えにも長けた女性でした。
    ここまでのストーリーでは今後の王と王妃の関係は語られていませんが、きっと仲睦まじくたくさんのお子をもうけられると思います。
    続編があるなら読んでみたいです。