最後まで読んだけど
最後まで読みました
途中女王の横槍のところまでは面白かったけど、その後はちょっとダラダラしてます
謎解きもあっけなく終わったし
最後まで読みました
謎解きもあっけなく終わったし
最後の断罪のシーンで主人公がやっぱり愛してた人に嫌われるのは辛いって泣いてたのがグッと来ました。
でもそのあと新しい王太子とハッピーエンドで、さらにいつの間にか子どもも産んでいたのにはびっくり。
年下王太子は何歳の時の子なんだ?
ハッピーエンドで良かったです。
途中までは母親を殺された恨みをはらそうとする主人公ですが、敵だと思っていた皇太子を知らずに好きになってしまう。
そして復讐のために戦うのかっていうところで急展開。
ぜひ最後まで読んでください。
8話まで読みました。
義妹のシンデレラを王子と結婚させるために奮闘した姉達の前世が経営コンサルタント(だから義父の借金を早く返せた)とマナー講師とは。
結婚してからも義妹は何かと姉を頼り、厳しく妹を正す(しかし愛はある)姉は玉の輿に乗った妹をいじめていると周りに誤解される。
姉は偶然知り合った宝石商の男と経営について、世界情勢について熱く議論する。
まぁ、多分この男が第一王子なんでしょうね。
ただ綺麗な娘を探すために舞踏会を開き、シンデレラを見初めた第二王子、見た目至上主義、ある意味ルッキズムは女性差別とも取れます。
姉は賢く(別に醜いわけではない)、女性は経営や政治には関われないと言う、『ガラスの天井』を打ち破ってくれそうです。
それでもそれを認めるのが権力者である第一王子だとすると、やはり平等ではないと思ってしまいますが。
個人的に女性が可愛く、か弱く、ただ得をするお話よりも困難を乗り越え活躍するお話が好きなので今後に期待します。
一気読みしました。
コミックにして6巻となかなかの長編です。
恋人が反乱軍のリーダーで、処刑されてしまった王女が生まれ変わりますが、前世の罪を感じ、償いの日々を送っているのが切ないです。
生まれ変わった王女だと今は領主になった恋人に知られて、現世で婚約します。
物語後半はそのまま新婚生活になるのかと思いきや、また王都での世襲問題、精神的に危うい新王となる王女との絡みなど、問題が続けておきます。
最後までハラハラの展開で楽しめました。
他のアプリで最後まで読みました。
ギャグ要素で楽しく読めます。
魔法(?)で溺愛してくる公爵がだんだん魔法が消えてきて冷たくなるのが、失恋みたいで悲しいです。
でもその冷たい公爵もだんだん変わっていき…。
そして話は急展開して、公爵目線の話に変わっていきます。
深い愛があります。
最後まで読んでみてください。
タイトルだけ見ると身も蓋もないですが、夫もあっさり離婚してくれたし、子どもも大事にしてるし、いいんじゃないですか。
年齢関係なく惹かれてしまうのはあるかもしれない。
この先、20年経ったらどうなるかわかりません。(若い旦那が出て行く可能性もある)
でもいいじゃん、そんな未来のことは誰もわからないんだから。
王女らしくなっていく主人公の成長が面白くて読み進めましたが、最後は駆け足で終わってしまってあれっ?って感じでした。
もうちょっと恋愛要素があっても良かったなぁ。
絵はちょっと下手だし、キャラクター設定も無理があるけど、コメディだと思えば面白い。
なぜか続きを読みたくなる不思議な魅力があるような…。
無料配信分の12話まで読みました。
現代日本から転生した少女が生活改善に励む内容です。
タイトルの(笑)はなんだろう?って思ってましたが、なかなかなご都合主義での笑いだったんだなって理解しました。
好みは分かれるでしょうが、爽快感はあります。
子持ち令嬢は公爵さまから逃げたい