hidededeさんの投稿一覧

この物語は、とても心に響きます。ただの「やり直し」の物語ではなく、「相手の見直し」「努力して関係を築く」「思いを伝える」そういったお話です。最初はお気楽にへぇ~、ほぉ~、と呼んでいましたが、段々「んん?」となり、気づけば心に思いが残る。とても素敵な物語でした。このお兄様、ツンデレ、という言葉は全く当てはまりません。もちろん、溺愛、とかいうのでもありません。どっちかというと、「運命の人」みたいな感じです。別に恋愛でなくても、出会うべき人に出会った、ああ、この人だ、みたいな関係。最初に書いたけど、この物語は途中残酷なシーンもあるけれど、冷たい心がじんわり温まるような、そんな素敵なお話です。イラストも、物語にとても合っていていいなぁ、と思います。

これ、めっちゃむかつく婚約者が登場します。こんな人でなしのせいで、ヒロインはすっかり喪女になってしまいました。ヒロインの周りの人、結婚結婚、しかも恋愛の結婚、うるさすぎです。傷ついた人は、無理に恋愛結婚する必要はないのではないでしょうか。どうしても乳母として子を育てる使命がある、ということであれば、温厚でゆったりとした人と見合いして結婚するのがいいと思うのですが。なんやかんやあって、侍女さんと婚約者の間の事実が明るみになって、侍女は殴られてケガをし、今後どうなるのかわからない状況になりました。なので、続きがとても気になっていて、楽しみです。早く次を読みたい!

中学生…

フツーのオフィスで、痴情のもつれを職場でこんな低レベルで騒ぐ奴らなんていないでしょう。本社だなんだと騒ぐからには大きめの会社と思うけど、レベル低すぎ。中学校かと思ったよ。主人公も、浮気現場目撃したから思わず殴っただけで、それをきちんと言えば普通みんな納得すると思うけど。作者さん、読者舐めてる?

王太子夫妻を巻き込み、自国も巻き込み、何しょうもないことしてるのでしょうか。ホントしょうもない。ヒロインも覚悟が足りないし、頭が本当に残念、パープリン子ちゃん。王太子も、なぜ窃盗集団のことを「そんなことどうでもいい」なんて言っちゃうのでしょうか。部下の離婚より、大事でしょう?登場する女たちも感情的になっていて、こんなレベルの登場人物しか出せないって、何?ガッカリです。この漫画のどこを切っても賢さのかけらもない。それの積み上げで出来上がった、本当にレベルの低い、残念な漫画です。ガッカリ漫画の極み。これにお金出すなんて、もったいないことをしてしまいました。とにかく、「幼稚」の一言に尽きる。

その辺の「お手軽らくちん・ご都合主義、悪役に丸投げポーン!」ものよりも、ずっとしっかりした設定のお話です。他人の心に寄り添うことをあきらめない主人公、素敵です。肉親や兄弟の愛情に恵まれなかった第2王子、養子の弟とのやりとりがとても丁寧に描かれていて、決して派手な漫画ではありませんが、内容は素晴らしいと思いました。こういった、しっかりした作品がもっと増えたらいいのに、と思います。2巻がとても楽しみです。

配信されていた分一気に読んでしまいました。こんな弁護士がたくさん増えたらいいなと思います。弁護士にも先生にも大人にも子供にも、悪いのはわんさかいるので、いい人が頑張ってもあまり報われないことも多いかなと経験的には思っています。でも生きていくしかないのでしょうがないし、頑張れる範囲で頑張るしかない。嫌な人間にはなりたくないし。まあ、どんなに頑張っても、人生に思わぬ落とし穴はあちこちにいっぱいあって、どれかには落ちる。現実で生きてる人は、毎回毎回、自分で這い上がるしかない。しんどい。

こじらせ

ずっとずっと気になっていて、ついに購入しました。こじらせ具合がハンパない漫画ですが、そこは仕方がないでしょう。前世殺された相手なんですから。14巻まで読みましたが、じれったくてたまりません。まだまだこの先も楽しめそうです。次巻以降も期待しています。縦スクロールの漫画は読みずらいしめんどくさいので嫌いですが、そこはあきらめました。横スクロールの物も同時に出せませんか?購入に迷ったのは、その点です。選べるようになると助かるのですが。

ただただ妹が醜すぎる。なぜか、クラス内で一方的に姉批判が生まれているが、なぜこうもクラスの皆は安に騙されるのか?いやいや、普通こんなのあり得ないでしょう。こういうところが都合のいい展開としか感じられず、浅いなぁ、とガッカリしてしまう。王子も、元からこんな曲者だったのなら、なぜあの妹に篭絡されたのか、意味が分からない。それとも、悪辣な妹の手腕が気に入った?だとしたら、クソだわ。

イラストは、ああ、韓国の漫画だな、という感じの独特のクセのある絵です。ストーリーの方は、脇役は基本「略奪、搾取、蹴落とし」に奔走し、ヒロインは前世の記憶からそうはさせぬ、とあれこれ画策します。群がる魑魅魍魎をどのように打ち倒していくのか、といったところがこの話の見せどころなのでしょう。まだ序章なので今後どう展開していくのか。話はありきたりで質、レベルが低いので、★3つです。

面白いですが、聖女の子がイライラします。こんなのについていってしまうおバカさんたちにもイライラします。その部分については、なんか新興宗教の話みたいです。早く、ヒロインに結果出してほしいし、みんなの目が覚めたらいいな。というか、聖女側の人たち、もっとちゃんと物事を考えられるようになってほしい。なんちゅうか、この手のおバカって、読んでて疲れる。