アオ.リーさんの投稿一覧

好み

魔法使いのイケおじも絵もストーリーも大好きです
    評価高いので先ずは無料を読んでみたのですがこーゆ絵本チックな漫画は良い
    ガチャガチャしてないので疲れないし魔法使いと言っても今よく流行りであるチートなのとは別物だし
    前雇用者である勘違いキモおじは腹たったけど現雇用者であるイケおじが助けてくれて良かった
    てか2人並ぶとお互いのキモさとイケさが際立って笑える
    疲れない穏やかなストーリーが多めなので何度でも読み返しそう

いい子

ヒロインちゃん追放されたのに人を恨んだり卑屈になったりしない真っ直ぐな良い子
    ストーリーもテンポ良く進んで読みやすいし無料少し読んだらハマって思わず一気買いしました
    元婚約者の皇子はこのヒロインの良さも力も理解してたみたいなので未練ありそう
    新婚約者になったヒロインの意地悪な姉の気持ちも分からない訳じゃない
    私的に絵だけがあまり好きじゃないけど(たまに絵が歪んでて?ヒロインがデブリんになる)ストーリーは好きなので★5で

待ってました!!

他社の宣伝で見掛けて以来ずっと読みたくてここでも定期的にチェックしてました
    絵がとにかく好みです
    けっこう色んな作者様が姉妹なのに片方はチヤホヤされ片方を蔑む…
    でも結果は蔑まれた方が幸せを掴むみたいなストーリー異世界ものでも妖怪ものでも下手したら現代もの(歴史ものも含め)色々あります
    私も色んなの読みましたがこれは宣伝からそそられた
    まだ始まったばかりですが一気買いしたので配信を楽しみにしてます

他社で試し読みを

ホントにちょこっとだけですが読んで面白そうだなぁて
    よく悪役令嬢が断罪されるストーリー多いですがこのヒロインは悪でなくむしろお手本のような淑女
    そして口の利き方もわからない無知な平民の娘とラブラブなバカ王子
    ついでにバカ王子の親(王と王妃)も親バカなのか王子の言いなりに
    逆にこんな破滅的な王家から婚約破棄されて良かったです
    そのおかげで隣国のイケメンで優しくて有能な王子に見初められたのですから

ストーリーは好み

忘れられた16番目の王女が自分の決められた運命に立ち向かうストーリーはなかなか興味あります
    それに侍女をもたず自分のことは自分で何でも出来る王女なんて自立してて素敵
    ただ絵だけがちょっと好みじゃないかな
    男性はイケメン揃いで良いのですがルシアの顔だけタッチが違うキラキラお目目の少女漫画顔
    もう少し他のキャラと釣り合うような顔にして欲しいなぁ

絵本ぽぃ漫画

コメディはなし文字多め絵はシンプル
    こーゆの好きです
    漫画とゆーより絵本を読んでる感覚
    お試しで無料2話読んでみて気に入ったので買いましたが...ポイントめちゃ高っ!
    どうしようか葛藤しながらも先を読みたいしまだそんなに配信されてなかったし買いました
    でも1話1話短くはないので良かった
    このヒロインは王妃の座を下ろされて離婚しましたが、よくある漫画みたく陥れられたとか王が浮気したとかはない
    今んとこ争いがなくむしろ元王妃のヒロインはスローライフ満喫中って感じです

吹いた

推しは銀髪のご令嬢だけど口調がイケメンで女の子が憧れるご令嬢
    推しにストーカー化してる男性の騎士もいるし
    セリフ回しとかはほぼほぼ現代ですが(現代からの転生だから仕方ないかな?)無表情で男好きの悪役令嬢と言われてたのに、この推しがいるおかげで天然チャンで表情豊かな今までの悪い噂とは真逆に密かに男性の人気者になってました
    悪い噂を鵜呑みにしてた王太子もチラチラこの悪役令嬢の素の表情を見てから気になって行きます
    まぁいくら契約婚約とは言え自分に全く興味ないから余計気になる存在になったんだろうね

読めば読むほど

ジワジワとハマる
    始まりがよく意味がわからなかったけど理解出来てから...特に中の人が元通りになってからがすごく面白い
    無料分(9話)だけだとこの面白さはわからない
    性格の悪いヒロインを断罪する為に外堀から攻める悪役令嬢ですがただ復讐するのではないとこが凄い
    です
    なかなか高レビューな作品だったので信じて買ってみましたが正解でした
    早く続き読みたーい

面白い!!

これはダサい…もとい古典的な貴族令嬢の服装や化粧をされてる令嬢と、悪役令嬢が婚約破棄されたの逆バージョンで悪役子息にされたマジメで優しいイケメン子息の物語です
    悪役令嬢婚約破棄の逆バージョンはありそうでなかったので(私が知ってる限りですが)新鮮
    無料読んだらハマったので課金してますが2人とも良い人なのに周りには色々と誤解されてるのが可哀想かな
    もちろん領民思いで有能な2人だとわかってくれる方達も徐々に増えてるみたいです

全てにおいてパーフェクト

絵はキレイで上手いしストーリーも良い
    転生前に神に細かい注文つけてかなりのチートになりましたがそこは大好きな本に囲まれてヒッソリ暮らすためであって冒険とかじゃない
    今回飲食系のジャンルに入ってましたがやはり主は魔法とイチャラブ系ですかね
    前からここでの宣伝で知ってたのですが今回無料分が割とあったので何気に読みましたが大変気に入りました
    キリの良いとこで終わった無料分でしたがラストまで読みたいので買います