アオ.リーさんの投稿一覧

ストーリーは好み

忘れられた16番目の王女が自分の決められた運命に立ち向かうストーリーはなかなか興味あります
    それに侍女をもたず自分のことは自分で何でも出来る王女なんて自立してて素敵
    ただ絵だけがちょっと好みじゃないかな
    男性はイケメン揃いで良いのですがルシアの顔だけタッチが違うキラキラお目目の少女漫画顔
    もう少し他のキャラと釣り合うような顔にして欲しいなぁ

待ってました!!

他社の宣伝で見掛けて以来ずっと読みたくてここでも定期的にチェックしてました
    絵がとにかく好みです
    けっこう色んな作者様が姉妹なのに片方はチヤホヤされ片方を蔑む…
    でも結果は蔑まれた方が幸せを掴むみたいなストーリー異世界ものでも妖怪ものでも下手したら現代もの(歴史ものも含め)色々あります
    私も色んなの読みましたがこれは宣伝からそそられた
    まだ始まったばかりですが一気買いしたので配信を楽しみにしてます

他社で試し読みを

ホントにちょこっとだけですが読んで面白そうだなぁて
    よく悪役令嬢が断罪されるストーリー多いですがこのヒロインは悪でなくむしろお手本のような淑女
    そして口の利き方もわからない無知な平民の娘とラブラブなバカ王子
    ついでにバカ王子の親(王と王妃)も親バカなのか王子の言いなりに
    逆にこんな破滅的な王家から婚約破棄されて良かったです
    そのおかげで隣国のイケメンで優しくて有能な王子に見初められたのですから

ハマった!!

無料やってたので何となく読んでみたらもぉ先へ先へと止まらなくなりました
    時代劇物とミステリー物両方大好きな私にドンピシャです
    同じ原作で別の漫画家さんが書いてあるのも少し読んでみましたが私はこっち派かな
    大まかな内容は同じですが絵と細やかなストーリーがこっちの方が好みなので
    人それぞれだと思いますがこっちを読んでからもう1つの方読むと妙に淡々としてるように思えました

すごく深い

アニメ観てたのを思い出して読んでみたけどアニメはホントに序章部分だけだったと初めて知った
    絵的にマニアックなものが好きな(美少女のちょいエロとか)ストーリーだと思ってましたが無料分がどっさりあったので読んでたらけっこう悲しい
    それにこれは最後まで読んでみないとわからない作品なのかと
    最後まで読んで初めて腑に落ちるとゆーか、線と線が繋がるとゆーか良く出来てる作品です
    元々読んでみたかったから迷わず一気買いしました

そそるストーリー

まだ新しめの配信なのかレビューが少ないですがちょこっと読んでみたら面白かった
    悪役令嬢を演じる悪役令嬢と悪意がないのを察して近づくここでのヒロイン
    完結もしてるから無料分すっ飛ばして課金しても良いのですが…なんかめっちゃ高い!!
    特別1話1話が長いと思わないけど何ででしょ
    でもよけいそそられるんだょなぁ
    冒険系ならまだしも最近の悪役令嬢系は何だかダラダラと長いの多いから(しかも盛り上がりは早々に終わってるのに)ちょっと物足りないかも?くらいで丁度いい

斜め上を行く

そう来たか!!て感じの悪役令嬢です
    悪役令嬢に憧れるのは良いとして悪役は完璧じゃなければいけないと知性から剣から魔法から桁違いの実力です
    そうなる為に血のにじむような努力してる悪役とゆーより逆に真面目じゃん!!みたいな
    周りも規格外だからって異端扱いはひどい
    完璧かと思えば意外と子供らしい女の子らしいとこもあるのでそこは王子がちゃんとわかってるみたいです
    あと聖女(候補?)はいわゆる悪気がないのがタチ悪いウザい子で大っ嫌いです

面白いです!!

異世界転生チートスキルに飽食気味の方にオススメ
    基本の適性は自分で選ばせてもらってますが決してチートでない
    前世で営業職を頑張ってたサラリーマンだったからか根性もあり毎日コツコツと修行してレベル上げしてるなんて偉い!!
    よくありがちなストーリーじゃないとこが気に入りました
    絵も見やすいし人物の区別もつくしなんと言っても主人公が良い人
    これは課金して続き読みたいです

カラー版

モノクロ版の評価が良かったのですがこちらのカラー版に無料があったのでこちらを試し読み
    したらハマって即買いしました
    異世界召喚ものチートスキルものですがこれはなかなか面白いです
    地味だったのが段々と健康的にキレイになってくのは好きです
    それにしても2人召喚しといて1人は放置プレイってバカ皇子め
    でもそのおかげで良い人達に囲まれて楽しく仕事出来てこっちの方が幸せみたい

似たような話は多いけど

悪役令嬢と呼ばれる姉に皆から愛される純粋が故に愚かな妹
    でも姉は悪女じゃなくてむしろ賢く慎ましい女性なんですよね
    甘ったれの妹に美味しいとこ持ってかれると思いきや結果姉の方が賢い選択をしてた
    こんな似たり寄ったりの話多いですがこれは好きな方かな
    絵はスッキリしてて見やすいし色味はキレイだし
    人物がちょっと地味ですが絵や台詞がゴチャゴチャしてると見づらいのでちょうどいいです