ギャグ漫画です
私は本編は全巻持ってる程のファンでザコキャラもそれなりに憶えてるので読んだ時あっ、コイツ知ってる!!みたいな
とにかく読んでて吹きました
面白すぎです
とにかく読んでて吹きました
面白すぎです
戦前 戦後の話や移民の話が昔話として出てきたりとほのぼの話だけではないけどこの店のホステスさん達見てるとほっこりする
それにしても40歳のヒロインちゃんがギャル扱いされて羨ましい
こんな店なら私も働いてみたい
ちょっとお試しにと無料分読んでたら止まらなくなり迷わず即買い
絵は上手でキャラとか好みだし料理は美味しそうだし
それにしてもこんな有能な子追い出しといてこの子の才能分かったからまた入れようなんて...
こっちから願い下げだって
ざまぁされてて下さいな
ドラマでこの作品のおよそストーリーは知ってましたが(ドラマ観てないけど番宣とかで)もっと早く読めばよかった&ドラマ観れば良かったと今更後悔
医療ものの王道...整形外科医の作品は数多くありますがレントゲン技師の作品は初めて見ました
何となく病院ではモブみたいな扱いされたり機械が良ければ誰が撮っても同じみたいな扱いが多いと思います
が、この作品読んでそんな事ない!!と勉強になりました
現代で居酒屋オーナーからの異世界転生でそこでも酒のあてとか作るとこから始まったので期待してたのですが...
ちとお堅い?小難しい?ストーリーなので笑える面白い作品ではない
まぁ真面目なのが好きな方には良いかもしれませんが私には合わないかな
タイトルも面白かったので読みたいなぁと思ってました
発想が面白そうだしこれから先が楽しみでもあるがとにかく!!1話1話が短い!!
これけっこう読み進めないと面白いか分からなそう
地味なメガネっ娘メイドだけど家事全般完璧にこなすメイド(斜め上を行くけど)
なーんか似た感じのキャラの漫画あるなぁと思いながら読んだけど、これはこれでめちゃくちゃ面白い
初めて見かけた時よりかは少しだけ無料分増えたのでまた最初から読み始めましたが...
ヤバい、読めば読むほど欲しい
このヒロインちゃんの有能さは育て教えた方も凄いんだけどこのタイトルに書かれてる通り世間一般ではなく普通じゃありえないです
悪役令嬢へ転生モノの作品はほとんどが逆ハー状態になったり好感度が爆上がり状態になったりですが、これはホントに可哀想なくらい嫌われ役で常にフラグが付き纏います
しかも自分で作った作品の悪役令嬢だし
それでもストーリー展開を思い出しながらそこを乗り越える悪役令嬢ヒロインはすごい
ストーリーも他では見たことない面白さだし絵もかわいいし(顔の区別はつかないけど)好きな作品ですが...
おや?って思うことは正統派ヒロインのドレスとかの露出が多すぎて気になります
それは厨二病過ぎるが故にエロ展開を(と言っても大した事ではないが)期待しての...なんですかねぇ?
ヒロインは転生者でその他の登場人物は時間逆戻りと設定はなかなか良い
ただあまりにも情報量が多すぎて読んでても???になって混乱してくる
最初(元)悪役令嬢は自分が破滅しないように良い子になってるけどヒロインの事はやっぱり落としたいのかな?と思いながら読んでたけどそうでもなく普通に仲良く穏やかに
読めば読むほど意図がわからん
料理も美味しそうです
絵はあまり好きなタッチじゃないけど人物の区別つくし年相応な人物を描くので良いと思います
男爵令嬢と言いつつ出稼ぎして家計を支え食料も狩りをして調達する程たくましい
そんな訳で異性やオシャレよりも美味しい料理の方が興味ありそう
北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌