サクサク読める
ただ若くして異世界に転生したからか公の場では完璧な王宮メイドでも普段の言葉遣い悪い
それと絵のせいか年齢より老けて見えるのは中身は今の年齢+16年くらい?だからかしら
まぁ王族にタメ口聞けるメイドてそれだけ友達のように信頼されてるからなのかな
若くても子育て出来るのは前世で母親代わりに兄弟たちの面倒みてたからなのよね
ストーリー面白いし絵がなんと言ってもキレイ
多分他社の宣伝で見かけた事ある作品です
面白そうだから読みたいなと思ってたので嬉しいです
あのピンク頭はかなりの腹黒です
が、男を手玉に取るのは得意でも高貴な女性は無理そう
この先が楽しみ
ただ残念 1話1話が短っ!!
ストーリーが面白いのでもっとサクサク読みたいな
大事にされてたと思った皇妃は実は家族である王家から利用されていた
処刑から時間が戻った皇女は今度はいい子ちゃんじゃなく悪女の道まっしぐら
早く先を読みたいです
私も猫ちゃんの姿のルリ抱っこしたーい
本来ならハーフで美人さんのルリはモテモテのはずなのに幼なじみのあさひのせいで地味な立ち位置に
転生先でもあさひは相変わらずモテモテでルリは追放なのは納得いかん!!
まぁちゃんとその理由があった訳で知ったらなるほどと納得
それに捨てられたおかげで最終的には竜王様と会えたわけで結果オーライかな
人間の姿を知られるのは無料分終わってからなのであとは課金しちゃいました
ところであさひはあざとい子でも計算高い子でもなくド天然です
てか天然とゆー言葉で片付けるのはどーかと思うほどおツム弱系
何を言っても自分の都合良い方に変換されて脳内お花畑な子です
かなりイラッとしましたがあまりにも浅はか過ぎて最後は哀れに思いました
魔王やら勇者やら出てきますが基本囚われた姫が快眠する為のコメディ漫画です
快眠の為なら良さげな素材探しに脱獄して魔王城をウロチョロしてます
おそらく勇者が助けに来なくても1人で脱出して帰れそうな気がしますが…
そこは頭の中はとにかく快眠したいでいっぱいなんだな
出来る〜の作品とは違い美人さん(人間)に変化して美味しいご飯を作る猫さん
それにしても恩返しするとは律儀だな
ここの同棲カップルはお互いがご飯を作ってくれたと思い込んでて(そりゃそうか)今のとこ猫さんが恩返ししてくれてるとは気付いてない
これはこれで面白いです
料理だけじゃなくて人間模様とか(ここでは主に居酒屋げんの家族間での問題)あってストーリーも面白い
チラホラ居酒屋のぶの話題も出てきますが今のとこ接点はなし
続きが気になります
イケおじ旦那様ちと若返り過ぎ
おじのままだと十分イケてると思ったけど若返るとちょっと普通のイケメンだなぁ
他の方の意見にもあるように少し若返る程度で良かったかも
あとナコはまだ10代の子供だから仕方ないけど考え方が浅はか
もう少し落ち着いたら良いかな
ストーリーとしては面白いかな?
異世界転生とゆーか戦国武将とオタクが同人物に入り込んで伯爵御曹司が多重人格ぽくなる…と
元々のポテンシャルは悪くないがそれは同年代ならみたいで、いざとゆー時にその人格に入り込んだ戦国武将やらオタクが発揮するらしい
読んでて面白いとは思うがその戦国武将やオタクは表立っては出てるのかが分からないし、キャラの絵も似すぎてちと区別しずらいと思う
よくある内容だから舞台を韓国にしたのかな?
それなら全てそうすればいいのにもうひとひねりさせる為か洋風テイスト入れてんのはちょっと…
女の子はチマチョゴリ風だったりドレスだったり着てるのに対して男性陣は洋風一択
王族だから子沢山なのは良いとしても王女多すぎ
ストーリーも面白いのか何なのかイマイチ掴みどころがわからん
メイドから母になりました