アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 9% 90
評価1 0% 2
1 - 10件目/全940件

NEW
    これは続編ありきなの?

最初の頃無料分読んでて面白いなぁって思い課金するか迷ってたとこに全話無料と有難い企画
    溺愛する冒険者親子との旅や村の子供たちを助けるなど全体的にはシリアス多めかな
    絵も好きだし後半は時間巻き戻り前の人生の目を覆いたくなる壮絶なエピソード
    それでもラストまで読みたいと思い読み進めましたが…
    はぁ!?この終わり方は何!?
    某少年誌の漫画だってちゃんとラスボス倒したうえでの俺たちの冒険は始まったばかり…みたいな終わり方ですよ?
    続編があるとゆーより打ち切りですか?
    時間巻き戻り後の2回目の人生ではク〇聖女出て来てませんが!?
    課金しなくて良かったぁ

NEW
    行きたーい!!

猫ちゃん達がラーメン屋
    もちろんファンタジーなんだけどこんな美味しそうで癒される店もしあったら絶対通うよね
    ここではパートの人間がいわゆる雑用係
    もちろんファンタジーなので何故猫ちゃんがラーメン作れるのか…みたいな無粋な想像はこの際止めましょう
    ここでお仕事してる猫ちゃん(同じネコ科?の虎ちゃんもいる)達のキャラもそれぞれ個性があって良いです
    この漫画面白いですよ

段々と面白くなる

当初は転生者ヒロイン?の口の悪さや年齢の割に幼い性格が気になりましたが回を追うごとにそれが良さと思うようになりました
    ヒロイン?参謀?てゆーよりも悪友が当てはまる
    日頃は男の子みたく悪態ついてますがたまーに女の子の顔が見える時あります
    初回読んだ時は途中でリタイアしましたが進めるうちハマって来たので全話無料だし完走させます
    皇帝も口は悪いけどイケメンだし口が足りないだけで思ったよりいいヤツで好きです

可もなく不可もなく…

タイトルは面白そうで魅かれた
    始まりも何か面白そうて思った
    けど…何だろう?この作者様(もしくは原作者様)は外国の方?
    細かいストーリーの進み方に何で?みたいな理解しにくい箇所が多々ある
    結果は面白いのかそうじゃないのかが読んでてわからない

いつ痩せるのかな

今んとこ40話弱ですがまだちゃんと痩せてないですかね〜
    漫画的には分からないけど少しは痩せたらしい
    転生者がマジメなのか以前の王子は残念な性格の持ち主だったのか分かりませんが少なくとも悪い人じゃない
    マジメだし頭も良いし見た目だけがちょっと…なだけで中身はチートのイケメンです
    異世界転生漫画アリがちなハーレムになってますがけっこう面白いです

面白いです

乙女ゲームの異世界転生者が主人公…ではなくいわゆるゲームの世界では名前も認知されてないモブキャラが主人公のストーリーです
    でもこのモブキャラ実はかなりのチートだし
    性格は温厚でマジメのいい人キャラ
    転生者である王太子が本来モテキャラみたいですがイマイチパッとしません
    今後の展開が楽しみです

即買いイッキ読み

評価が高かったのでちょっと無料分読んだら気に入ってしまいチャージ待たずに一気買いしました
    転生物や時間巻き戻りとかじゃないので物語ぽいストーリーですがいわゆる現実味がある感じ
    庶民が聖女になり皇太子と結ばれる…なーんて甘々のストーリーはなく皇子はあくまで庶民の暮らしや考え方の興味のみ
    婚約者は悪役令嬢ぽく見えますがそもそも聖女見習いなんて眼中に無い
    その他のキャラクターもなかなか個性があって良い
    それぞれの立場のストーリーのオムニバスなので読みやすくて良いかも
    絵もスッキリしてて見やすいです

海保の漫画!!

自衛隊や警官系は割とよく見かけるけど海保は珍しいかも
    知り合いに元海保はいるので外部に話しても良い海保の話でしたら聞いた事あります
    街コンやマチアプにそーゆ職業の方けっこういるのはホントみたいですね
    確かに同僚以外と考えてる方の出会いって少なそう
    ちなみに知り合いは海保時代にほとんど船で過ごすから寮を留守にしがちだけど、世話焼き姉さんがどこにでもいて(彼女ではない)家事全般やってくれたそうです

よくわからなかった

ごめんなさい無料分で脱落です
    悪役令嬢への転生→フラグ折る為に早々と婚約解消したくてタロット占いで未来を予知してる(つもり)の始まりだったのでタロット占いがキーワードかと思ってました
    が、ホント最初だけでほぼほぼ出てこなかった
    絵も綺麗な感じに見えたけど…たまに出てくる顔に影つけてる(のかな?)顔がタヌキにしか見えなくて
    ストーリーも何がしたいのか分からなくなる程進み遅いし私は面白味が理解出来なかったです

店主と常連さん

酒の肴どれも美味しそう
    この漫画は料理のレシピは出てませんが料理の説明文はあります
    私も行きつけの個人店の居酒屋ありますがこの漫画みたく一人で行くと常連同士でお話したりたまにまかない食頂いてたりしました
    絵やストーリーが個性的なので好き好きあるかもしれませんが私は好きです