アオ.リーさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全894件

NEW
    めちゃくちゃ面白い

地味なメガネっ娘メイドだけど家事全般完璧にこなすメイド(斜め上を行くけど)
    なーんか似た感じのキャラの漫画あるなぁと思いながら読んだけど、これはこれでめちゃくちゃ面白い
    初めて見かけた時よりかは少しだけ無料分増えたのでまた最初から読み始めましたが...
    ヤバい、読めば読むほど欲しい
    このヒロインちゃんの有能さは育て教えた方も凄いんだけどこのタイトルに書かれてる通り世間一般ではなく普通じゃありえないです

NEW
    面白いんだけど...

悪役令嬢へ転生モノの作品はほとんどが逆ハー状態になったり好感度が爆上がり状態になったりですが、これはホントに可哀想なくらい嫌われ役で常にフラグが付き纏います
    しかも自分で作った作品の悪役令嬢だし
    それでもストーリー展開を思い出しながらそこを乗り越える悪役令嬢ヒロインはすごい
    ストーリーも他では見たことない面白さだし絵もかわいいし(顔の区別はつかないけど)好きな作品ですが...
    おや?って思うことは正統派ヒロインのドレスとかの露出が多すぎて気になります
    それは厨二病過ぎるが故にエロ展開を(と言っても大した事ではないが)期待しての...なんですかねぇ?

設定は面白い

ヒロインは転生者でその他の登場人物は時間逆戻りと設定はなかなか良い
    ただあまりにも情報量が多すぎて読んでても???になって混乱してくる
    最初(元)悪役令嬢は自分が破滅しないように良い子になってるけどヒロインの事はやっぱり落としたいのかな?と思いながら読んでたけどそうでもなく普通に仲良く穏やかに
    読めば読むほど意図がわからん

料理も美味しそうです
    絵はあまり好きなタッチじゃないけど人物の区別つくし年相応な人物を描くので良いと思います
    男爵令嬢と言いつつ出稼ぎして家計を支え食料も狩りをして調達する程たくましい
    そんな訳で異性やオシャレよりも美味しい料理の方が興味ありそう

他の方もコメしてますが

私もお父さん呼びには???です
    公爵家のお嬢様ならなおさらお父様と言うべきではないのかな?
    ストーリーと絵は好みですがそこだけめちゃくちゃ気になる
    皇太子は怖いとゆー噂よりはおちゃめなとこありそう
    てか影武者…常に兜被ってるけど皇太子(影武者)だから何も言われないのかしら
    当の本人(本物の皇太子)は素顔さらしてウロついてるのに

思わず即買い

この手の作品はよく見かけるから無料分読んでから決めようと思ったけど…つい即買い
    大まかなストーリーはよくある時間巻きしで前回が無念のまま病に倒れたので今度は病にかかる前に何とか人生を変えよう!!みたいな
    もちろんここに王妃としてのーとか側室がーとか王様はーとか絡んでます
    即買いしたのはよくある中でも読みやすかったり病気の謎があったり、絵も見やすくてかわいいとこの先のストーリーが気になる要素があったからです

アニメ観てました

のどかな街のレトロな駄菓子屋さんの話なんですけど店主はおばあちゃんじゃなくおじさん
    その息子が継ぐか継がないかの話を絡めながら駄菓子の良さなど…読んでて面白いです
    継いで欲しい父親と謎の美少女(大手製菓会社の令嬢だったかな?)が毎回駄菓子の良さをアピったりしますがしっかりしてそうで意外と天然ちゃん
    キャラはごちゃごちゃ出てこないので見やすいしなんと言っても子供の頃駄菓子屋に行ってた私から見ると懐かしい
    駄菓子は今はスーパーやコンビニで売ってますがやはり駄菓子はあのノスタルジックな店で買うのが正しい気がします

これ好き

これはテレビ制作の中でよく名前を聞くロケ弁のストーリー
    もちろん一般には買えないかも(一部はデパ地下みたいなとこで店舗あり)なので余計憧れる
    この漫画の好きなとこはロケ弁から広がるストーリーだったり、テレビ制作の裏側が出たりと素人からみると面白いとこ
    絵も見やすくて好きです

これは…どっちだ!?

異世界からやって来たのか貴族令嬢コスが好きすぎるだけなのか…
    どちらにしてもドレス着た令嬢が大衆居酒屋(一瞬だけまわりからは注目される)で飲み食いして美味いとゆーストーリーです
    シンプルだけど面白いです
    貴族令嬢?なのにドレスでチャリ乗り回すし日雇い労働して呑み代稼いでます