アオ.リーさんの投稿一覧

天然ちゃん悪役令嬢?

転生者なので中身は大人
    しかも自分はこのストーリーの完全な知識がないので振る舞い方がイマイチわからないみたい
    なのでそれって悪役令嬢!?みたいなビミョーな接し方するので嫌われるところか好かれる令嬢になってます
    一般にある悪役令嬢へ転生の物語とは全然違うので意表を突かれて笑えました

ドタバタコメディか?

と思ったけどけっこう切ないストーリーもある
    溺愛モードのセイの時はベタベタしてラブビーム全開だけど平常運転の時のギャップときたら…
    でも色んな意味で意識せざるおえない公爵
    するとあれれ?意識してたらもしかして好きになりかけてる?みたいな
    コメディ多めですが割と好きです

これは…

最初のさわりだけ読んだだけだと面白さがわからないかも
    始まりは私も?でしたが領主様が何処か討伐に行って7年経った時からこの話は進むみたいです
    てかなぜ7年も音信不通なのかはまだそこまで読んでないのでわかりません
    叔父夫婦に無理やり嫁に出された時はまだ子供(未成年)のヒロインと領主でしたが、7年経って大人になった2人が再会するのは王道の少女漫画って感じで良いです
    ただ時々ある間の悪いコメディはいらないかな

全てムズい

ストーリーも漢字だらけのキャラの名前も人物の見分け方も全然分からない
    絵は色使いとかキレイだと思うんですが人物が皆同じ顔に見えて誰が誰なのか名前が出ないと区別つかない
    もう少し読んでみても理解出来ないようなら読むの止めるかも

何でもあり?

アニメ観てたのでストーリーは知ってるけど漫画も読みたいと思ったので読んでます
    皇子として産まれたのにレベルが低いと捨てられた可哀想な皇子と思いきや…
    チート持ち転生者なのでレベルが低いなんてありえない、レベルを計る道具に高すぎる数字が出なかっただけなのでホントは規格外のレベル持ち
    辺境伯に拾われここの息子として育てられカワイイ妹もいる
    ただこの皇子は将来は引きこもりニート生活希望してるのでせっかくのチート能力はあさっての方向に活かしてるっぽい
    もちろん平和なニート生活の為になので結果的にはちゃんと周りにも反映されてるのでこれで良いのかな

色々面白い

貧乏貴族令嬢がお金を稼ぐ為に冒険者やってます
    服装も令嬢らしく戦闘服?がドレスだし性格最悪の嫌われ者皇子に決闘申し込んだり色々やらかして面白いです
    でもお金のためとはいえ性格は優しいし面倒見良いし正義感溢れてるし素敵なヒロインで好き
    頼まれて面倒見てる獣人くん…鉄砲玉みたくとにかく頭で考える前に行動起こすので問題児でしたがヒロインのおかげで少しは落ち着きました
    この子もカワイイ

チート云々じゃなく元々武道に長けてるのでカッコイイです
    ただ急に異世界へ飛ばされたのに普通にご飯食べたり服着替えたり出来るものなのかな?
    ストーリーがサクサク進むのは読みやすいのでそこは漫画だからとゆー事で
    勇者扱いでなく逃亡した罪人扱い?から始まるのは面白いで

ストーリーは良い

ただ私的には絵が受け付けない
    好みの問題なんだろうけどせっかくカラーなんだからもっと色の濃淡とか顔の表情とか得意な方に描いて欲しかったかな
    もったいない

思い出す

数年前に死去した母は最期は緩和ケア病棟に入院してました
    ここは全個室だったのでコロナ禍でも家族は出入りもお泊まりも自由にさせてくれました
    この漫画の病院とは少し違うかもしれませんが終の住処とゆー面では同じかな
    全個室だと他にどんな患者さんがいるかは知りませんでしたが、うちの母の事をいつもニコニコして癒し系だと言ってくれました(認知症ではない)
    きっとこの漫画のように他の患者さんは色々と手のかかる方が多かったのかなぁって
    自分自身がもし入院する事あったらこの漫画を思い出して看護師さんには日々感謝しなきゃって思いました

面白そう

評価高かったのと無料分たっぷりあるので読み始めましたが設定がなかなか良い
    大まかな設定はよくあるストーリーでもこの世界で調香師としての才能がずば抜けてあるのと、絵もドレスも華やかで良いです