アオ.リーさんの投稿一覧

投稿
908
423

思ってたのと違う

それは嫌な意味じゃなく異世界で料理って割とほのぼのファンタジー系しか読んだことないもので
    これはけっこう硬派かも
    面白いです

絵が好み

ストーリー的にはまぁ普通かな
    でもとにかく絵がキレイなのでそこに惹かれてって感じです
    ただ普通の男子大学生の時はあまりにも女性に対して上がり過ぎてキョドってるので不審者にみえちゃう

好み

オカルトもの大好きなので何の気なしに読み始めましたがすっごい好みです
    それに絵も良いです
    まぁ普通の人はたどり着かない館に迷い込むとかちと誰かの作品で見掛けたような気がしますが面白いので良いです

好き

宣伝で見てすんごく気になって無料分読みました
    これは最高か!!
    オネエ言葉喋りながらも中は男らしいし優しいしめちゃくちゃイケメンそう
    続き買います

断罪された時は世間知らずな令嬢だったので結局無実を訴えるのやめて言いなりに賠償金払わされなんてかわいそうて思いました
    が、その5年間で神経図太く強くなり今度こそ冤罪だった事を世間に言えるくらいになりました
    もちろん心の傷は癒えないけどそれでも立ち向かう姿はカッコイイ
    ただ絵は好みじゃない

悪役になりきれない

本人は悪役令嬢ぽい言葉や行動してもどこか抜けてるのか罵ったことが寧ろ親切で注意されてると思われるツンデレ令嬢の話
    自分は北へ追放される事を願ってるけど全然その気配は無い
    こーゆ転生ものストーリーはある程度の区切りでダラけるのが多いですがこれは読めば読むほど面白い
    大好きです

ストーリーは面白そうなのに

皆様のレビューに多数書かれてた通り絵が残念
    時間巻き戻し及び復讐系と人魚姫が今風のストーリーになってます
    とりあえず無料分ドッサリあるので読んでみます

高評価なのと

アニメ化されてるし続編も多いのでちょっと読んでみましたが多分この主人公は私の嫌いなタイプ
    前世が本好きだったのでこの異世界でも本が読みたいと思うのはインフルエンザ良いです
    でもいくら子供になったとはいえ中の人は大人なのに本がないとゆーだけで泣きわめいたりと始末が悪い
    大人なら空気読もうよ
    どーみても裕福でない庶民なんだから粗末な家や服みて察してくれ

鬼灯の冷徹好き

個性ある絵なのと独特のストーリーが好き嫌い分かれそうですが私は鬼灯の冷徹ファンなのでこの作品も好きです
    専門的だったりちょっと小難しい感じですがわかりやすく説明文があるしコメディ要素あるかと思えばちょっとホロりさせる人情話があったり
    あと江口先生の描く女の子かわいいと思います