まど2さんの投稿一覧

う〜〜ん💦

あんまりかな。何があんまりかというと、社長が強引だし、下手したらセクハラ案件じゃないですか。ストーリーもあんまり興味が惹かれないし、ヒロインもあんまり魅力的でもないし、溺愛してくる予定の社長もちょっとあんまり好みじゃなかったです。もしかしたら、過去になんかあったんかいなーとも思わなくはないが、めっちゃそこが気になる、という訳でもないし、この先が気になる〜、という訳でもない。残念ながら、興味があまりそそられませんでした😭

登場人物みんな異常?

最初の頃の、ミスティアがレイドのお母さんを助けるあたりは、緊張感があって、なかなか面白かったです。そして、エリクとの出会いもミスティアがとっても思慮深くて思いやりのある優しい女の子だということも分かります。悪役令嬢なのに、周りみんなに好かれているのに、本人は、とにかくバッドエンド回避のため、好かれていることに気付かない?婚約者とも距離を置きたいけど、肝心の婚約者はミスティアのことが大好きなくせに、態度が分かりにくい、というか、ミスティアがにぶいのか?使用人一同もなんだかんだでミスティアが拾ってきて面倒を見ているから、みんながお嬢様のことが大好きなのも分かります。タイトル通り、みんな異常過ぎます。そして、ヒロインまで⁉︎さらには、よく分からない敵か味方か分からないキャラまで出てきて、どうなるの?どうやって収拾つけるんでしょうね。この先がどうなるのか気になります。

よく頑張りました

途中で、誰かいい加減にイザベラをなんとかしてくれ、最終回まで興味が持つだろうか、などなど考えながら、私もなんとか読み切りました。エラ、最後までよく頑張ったね。そして、私もようやく読み切った感がいっぱいで、ホッとしました。ストーリーは、まあ、色々つっこみたいところもありますが、概ね良好、面白かったです。前世で裏切られた王子ともいい関係を築くこともでき、実家はイザベラのせいで、没落してしまったけど、今世で1番大事になったジルともハピエン。最後まで読み切れて良かったです。途中で諦めなかったエラと私を褒めてあげます。

なぜ?

よくある、妹に婚約者を奪われて、控えめな素敵な別の男性に助けてもらい、そこから少しずつ気持ちが育っていくストーリーです。よくある話ですが、ルイス(婚約者じゃない素敵で優しい男性)のお父様お母様があんまりよろしい性格ではないのかな。そこのなぜ?が解明されないままに、無料版が終わってしまいました。お金払ってまでは読まないかな。なぜ?の部分だけ気になります。

ストーリーがイイ

実は、小説を既に読みました。コミックになっているとは知りませんでしたので、無料から。イメージ通り、とは言えませんが、ストーリーが面白くて、普通っぽいヒロインも割と好きです。ヒロインは異能を持っているのですが、その割に普通の割に、キチンと常識もあるし、イヤイヤでも与えられた「役割」を一生懸命こなしていこうとする生真面目なヒロインに好感が持てます。小説では、最後に大ドンデン返しが待っているので、楽しみです。

幸せになれるかも!

前世は3度とも勇者の恋人で、3度とも裏切られて勇者は他の女性と結婚しちゃいます。そして、4度目、グレアムはちょっと違うみたいですが、ルイザはさっさとグレアムのことは諦めて、ドレスの装飾品を作る仕事をして一人で生きていく決意をします。と、ここまでが無料版。先が読みたいです。機会があれば是非読みます。

元婚約者がクズ、モフモフ達はイケメン

小説の中に転生して、小説通り婚約破棄され、家からも追い出され、辺境の地でまったりとカフェを始めますが、婚約者がやっぱりなー、な感じの情けないクズ。まあ、小説通りなので、仕方ないけど。でも、カフェに来てくれるモフモフ傭兵団のみんなに癒されます。辛い思いをしたので、これからはイイことばかりあるといいな、とちょっと応援してしまいました。

もうちょっと読みたい

タイトル見たら面白そうなので、もっと読みたいのですが、ちょっと無料分が少なすぎる気がする。というか、もう少し、読みたい。小説は購入して読んだので、コミックも楽しみたかったんだけどなー。お金払ってまではコミックは読みません。無料だったらとっても楽しみにしながら読めたなー、と思います。とにかく、もっと読ませて欲しかったな〜。

ひどいと思うのは、私だけ?

武頼も沙織もひどい。真山くん、不倫はだめよ、とは思うけど、応援したくなる。そして、純も頑張ってんのに、武頼も沙織もないわ〜。沙織にはイラっとくる、武頼には幻滅する。あんなにキラキラ頑張ってる純を悲しませるなんて。ため息しか出ませんわ。無料版終わって、有料どうするか考え中です。