みんなのレビューと感想「ビターシュガー」(ネタバレ非表示)

ビターシュガー

12話まで読みました!
    綺麗な表紙だったので気になり無料版だけのつもりが、気になり最新話まで。。

おとなしめの主人公のひなちゃんが、イケメンでとっつきにくかった新くんと恋するお話かなと。

なぜか偶然よく会う2人です♪
    受験志望校が一緒!
    夏休みに図書館でバッタリ!
    そこからの気晴らしデート!
    俺のことわかってくれてれば良いとか、、、
    今後のひなちゃんの頑張りに期待♡

次は仲良し4人で花火大会!
    続話待ってます♪

無料分の一話目だけ読みました。
    絵が可愛くて広告で気になり、読み始めたのですが、無料分が一話分のみというところで、このまま読み進めるか悩み中です。
    ヒロインが高校三年生になり、新しいクラスで新しい友達とどんな風に関係を築いていくのか、イケメン男子とどんな風に発展していくのか、とても気にはなるのですが、出来ればもう少しお試しで読めると嬉しいです。
    私はひとまず今読んでいる分を読み終えてから、
    この作品を読みたいと思います。

絵が綺麗で、無料の1話目を読みました📖
    主人公の陽奈ちゃんが告白を目撃するシーンから始まります。
    新君が女の子の告白を冷たくフリます。ですが、うずくまっていた陽奈ちゃん(告白を目撃してしまったので、隠れていた)の顔色が悪いと心配してくれます。
    親しい友達とクラスが離れてしまった陽奈ちゃんに、前の席の女の子が声をかけてきてくれます。彼女は新君の友達でした。
    何だか楽しいストーリーの始まりのような気がします。

by 甘蜜

表紙がすごくキレイ読みたくなる〜。それに登場人物がみんなキレイでスムーズに楽しめる(●´ω`●)友達の元彼を好きになっね行くのってわたし的には無しかなぁと思うけどどぉなんだろ(^_^;)まだ無料分しか読んでないけど続きが気になる☆新くんと両思いになるといいなぁとちょっと期待しながら続きを楽しみたいと思う。

ヒロインは、仲のいい友達と別のクラスになってしまうし、
    新学期から告白シーンを目撃してしまうという場面から、話がはじまります。
    また、教室では前の席の子から声をかけられ、友達になります。

高校卒業まで、何かがおこりそうだなと想像しながら読んでいます。

無料分だけ

なんといっても絵が魅力的!!!美しい彼に冷たい言動に気になる気になる。主人公も、かわいらしく素直で素朴な感じに好感もてます。クラスメイトこの4人にどんな展開が!
    無料分もう少しあったら、課金までするのかの判断材料になるかと思いました。

爽やか高校生達の、、、

所謂ヒエラルキー上位の3人と友だちになっちゃったふつう女子主人公。マンガだと分かりにくいけど、現実だとそこから両想いのカップルになるとかあるのかな?ってまだ友達になりかけた所までしか読んでないのですが。(笑)

高校3年生からのスタートが珍しい

高校生モノって1、2年生から始まるパターンが多いけど、残り最後の3年生から始まるってのが珍しい。
    1年で成就するのか⁉︎
    進学にも関わるのか⁉︎
    この先なかなか楽しみな作品です。

第一印象は怖くて悪かったけど実は優しい人という王道パターンですか、絵がきれいで読みやすく購入して良かったです。
    高3から始まるのも、受験控えてる&限られてる高校生活の中で、どうもっていくのか今後も楽しみです。

青春

4話までしか読んでないが純情なひながかわいい。新を好きになるんだろうなと思って読んでたけどもしかしてりこのヤキモチとかこたろうがひなを好きになるとか今後あったりするのかな?先を読みたいですね。

by Chuja