られるれんさんの投稿一覧

最高すぎます

いやもう最高です!
    最高すぎて最新話までどんどん読んじゃいました!
    コレットは悲惨な体験をしたのに健気で一生懸命で可愛いし、ハデス様は話が進むにつれてどんどん格好良くなるし、コツメくんは可愛すぎ&涙なしでは読めなかったし、ガイコツたちもそれぞれ面白いし(その中でもハリーの話し方最高)、他の神々も個性豊かで登場人物みんな愛着わきます(たまに変なのいるけど笑)

神様と人間の恋物語、最期は仕方ないかもしれないけど、ハッピーエンドで終わってほしいと切に願います。

交通事故にあって死んだはずの主人公が、何故か生きててしかも別人の身体に中身(魂?)が入ってる。
    ゲームを最後までクリアすれば元の身体に戻れるが、そのゲームも中々手強くて、さらに毎回別人の身体になってる。
    何の意図でそんなゲームがあるのか、どういうカラクリで身体が入れ替わってるのか…私には全く先がわからなくてよくわからないお話です。
    一応最新話まで読みましたが…わからなさすぎて気になるので更新待ちたいと思います。

めちゃくちゃ大好きな作品です。
    とある理由から怪盗をしているまろん、こちらもとある理由から怪盗をしていてまろんに怪盗をやめさせたい稚空、まろんの幼馴染でまろんも稚空も大好きな都。
    3人のそれぞれの想いが沢山あって(委員長もかなw)、胸がきゅんきゅんしたり、ぎゅっとなったり小さいながらにめちゃくちゃハマりました。
    どのキャラクターも愛おしくて大好きです。

絵が可愛くて、最新話まで一気に読み進めました。
    婚約者のフェアラートは女好きなただのクズで、自分だけじゃなくて女性なら誰にでも優しい人って基本浮気者だよなーって納得しながら読んでました(偏見w)
    婚約破棄を言い渡すところはスッキリ!
    ここから新たな仮初めの婚約者、アルベルトとどうなっていくか楽しみです。

昔リアタイで読んでいたときは、さくさくとテンポ良く進むので、焦れったさがなくて好きでした。
    大人になった今読み返してみたら、これリボンだよね?次から次へと彼氏変えて(事情はあっても)大丈夫?ってなりました。
    最後はそこに落ち着くんだ、という意外性もありますが、一番良い人選んだなぁと思ったり。笑

私の中で、りぼんと言えばこの作品です。
    小花先生の作品はどれも色んな角度から物事を考えさせられるもので、こどちゃも様々な悩みをそれぞれが抱えていて。
    それを周りに助けられながら、乗り越えていくところが多々あり、さなちゃんと共に泣いたり笑ったりしながら読んだのを覚えています。

怖い話系が読みたいなと思ってたどり着きました。
    思ってた怖い系じゃなくて都市伝説的な話で、最後の方になるにつれ、ん?どういう事だ?となりましたが、最後納得できました。
    少ない話数の中でよくまとめられていて惹き込まれるのに読みやすくて良かったです。

最初からめちゃくちゃ衝撃的でした。
    いじめられた側の気持ちなんて同じ立場の人にしか本当にわからないと思う。
    でもだからってクラス全員道連れに…というやり方が正しいわけではない。
    でもそうでもしないといじめなんてなくならない…
    本当にいじめ問題は難しいなと考えさせられるストーリーでした

レビューが高かったので興味本位で無料分を読んでみましたが、めっちゃ面白い。
    王子が完璧なのに純粋で、まさかのトイレでぼっち飯ww
    一緒に食べるときも1つの便座で座るとかもう爆笑でしかないww
    個人的には椿くんもかっこいいし、課金して読み進めようと思います。

高校生の青春ものか…でも久々にこういうのも読んでもいいかな…と思って読み始めたけど。
    やばい!!めちゃくちゃキュンキュンした!!
    最初から最後まで全部好き。
    長いから時間的に中々最初から読めないけど、また読み直してキュンキュンを噛み締めたいです。