れもんそーださんの投稿一覧

SNSの広告で知ってなんとなく読み始めました。最初の方は、いゃどんな状況⁈そんな無茶苦茶な話展開ある⁈と思って読み進めるかどうか悩んだのですが、何となく先が気になり読んでいくうちに、もの凄くどハマりしてしまい、最後の方は胸キュン必至でとても幸せな気持ちになれる作品でした…‼︎
    二人のその後の話とかももっと読みたいですし、
    他のキャラクターのその後も見てみたいです!
    ぜひ続編をお願いします!!
    出たら絶対買います!

まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーはとても面白いです!
    故郷ではとても素晴らしい人柄のはずのエルザが冷遇され肩身の狭い思いを強いられてきたけれど、嫁ぎ先ではエルザの本質をきちんと見てもらえ、認められます。
    まだ私が読んだ分ではなぜ故郷でそのような扱いを受け続けていたのか分かっていないので、続きを読むのが楽しみです。
    絵も綺麗でとても惹きつけられます。
    ただ一点、他の方もレビューで書いていますが、
    所々日本語がおかしい部分があります。
    その点を踏まえて星は4つの評価とさせていただきました。

最初読み始めたときは、どんな主人公⁈って思ってしまいましたが、読み進めるうちに全くそんなことはなく、普通の女の子なんだと言うことがわかりました。
    とても悲しい運命で終わってしまった前世だったけど、再度昔に戻ってからは一生懸命、前世での過ちを繰り返さないように努力する姿はとても好感がもてました。
    まだ途中までしか読めていないのですが、今後どう展開していくのかとても気になるので、このまま読み進めたいと思います。

現在21話まで読み進めていますが、ここまでは本編へと繋ぐ序章といった感じです。
    ですが、ほんわかした感じだけでなく、少し緊迫したシーンがあったり、切ないお話があったりと読んでてとても面白いお話です!
    よくある異世界転生ものと違い、元の世界と同時進行で時間軸が進んでおり、かつ元の世界とやり取りができると言うのも面白いと思いました。
    絵もすごく綺麗で素敵です。
    今後どうなっていくのか楽しみです!

めちゃくちゃ面白いです!
    決まって二十歳で亡くなってしまい、皇太子に不当な婚約破棄と国外追放を言い渡されるところに戻ってしまうというループを繰り返している主人公なのですが、落ち込んだり病んだりすることなく、新しい人生をどう生きるか楽しんでいるところがとても魅力的です。
    7回目の人生では思いがけないことの連続と、7回目にして初めてのことばかり。まだ途中なのですが、これからどうやってこの人生が進んでいくのか楽しみです!

とても素敵な作品でした!
    少女漫画の主人公らしからぬ、リケジョで恋愛云々よりもいかに効率的に彼氏を作るかと考える女性が、恋をして一人の女性として変わっていくストーリーです。
    最初は主人公にも相手となる社長にも、ん?と感じたりもしましたが(笑)、最後まで読んだ後はとても心が暖かくなる素敵なお話で、幸せな気持ちになれました。
    最初に紹介される、お父さんが亡くなった時の話がこんな風に繋がっていたんだ!とうところも好きです。
    話数も程良くて、購入して本当によかったです!

まだ読み始めたばかりですが、面白いです!
    主人公は伯爵家のお嬢様なのですが、とても優しくて頭も良く、芯がある強い人で、読んでいてとても応援したくなります!
    それに対して主人公が政略結婚させられた公爵家の旦那様はどうしようもない…というか、どうしたものか…といった人…
    根っからの悪人ではないだけになんだかなぁという気持ちにさせられます😅
    これから主人公がどう動き、変えていくのかとても楽しみです!

絵が可愛くて気になって読み始めました。
    中世のイギリスが舞台で、街並みや服装、建物とかもおしゃれで見ていて楽しいです!
    何よりストーリーもすごく良いです!
    ヴァンパイアと人間のハーフの女の子が主人公で、ヴァンパイアハンターと恋するお話が主軸なのですが、他にも読みどころ満載で、至る所に伏線が散りばめられていて、テンポ良く回収してくれるところもどんどん読みたくなるところだと思います!

無料分まで読みました。
    つがい制度と言う今の時代からは考えられない斬新な設定で、最初は好きな相手と決して結ばれないよくあるお話なのかと思いきや、実は決められた相手は長年想い続けてきた相手。しかも相手も実は自分の事が好き。にも関わらず、お互い勘違いして他の人の事が好きだと思いながらつがいとしての役割を果たすところが何とも切なかったです。この二人がどういう風に今後進んでいくのか
    とても気になるので、このまま読み進めたいと思います。

無料分の一話目だけ読みました。
    絵が可愛くて広告で気になり、読み始めたのですが、無料分が一話分のみというところで、このまま読み進めるか悩み中です。
    ヒロインが高校三年生になり、新しいクラスで新しい友達とどんな風に関係を築いていくのか、イケメン男子とどんな風に発展していくのか、とても気にはなるのですが、出来ればもう少しお試しで読めると嬉しいです。
    私はひとまず今読んでいる分を読み終えてから、
    この作品を読みたいと思います。