はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,330件 / いいね獲得 446件

男には女の苦労わかんない

妊娠、わたしはあんまり大変じゃなくって、だからあんまり労わってもらった記憶がないです。
    三人目ともなると、自分で出てくるギリギリまで動き回ってました、出てきてからの方が何もできなくなるから。
    大変なのは、身体の苦痛より、子育ての中心にいてアレもこれもしなくちゃなのにそれに追われて辛いのに、それを共有できないこと。
    身体のことから入るのはわかりやすいかもだけと、ぜひとも育児の心の苦痛を共有できる漫画、描いて!

マンガで教えてくれるのは嬉しい

ちょっとフツーじゃない人って、実はいっぱいいるけど、発達障害とかコミュ症とか自閉症とか、普通に生きているけど、あいつおかしーよねって言われちゃう人には理由かあることがよくある。
    それを拒否したり不信感で見るんじゃなくて、あ、こんな感じの人なんだ。たいして付き合うのが大変じゃないってわかってもらえる世の中への知らせ方としてマンガってすごくいいツールです。
    期待してます。

人生観変えられたかも

すーーーっごい面白いです!!!
    自分も偏見で見てたんだなーとか、自分と違うなって感じる人たちがどんなふうに考えてるのかなど、考えさせられる作品です。
    すごいのは、そういったことをとにかく面白くて止まらない漫画で伝えてくれるってこと!
    単にラブストーリーとしても、友情モノとしても面白い。
    絵もすごくいい。描写が丁寧で、画面の隅々まで繊細。
    課金というか、コミック買います!

一年程を何年かけて描いてるのか⁈

20年くらいかけて描いてるんですねー!
    ACT1を学生時代にリアルタイムで読んでて、あの時も楽しかったけど、今、親になって子どもがバスケやってて、立場変わったらますます楽しく読めます。
    あー、うちの息子もこのくらい練習に励め!
    色々と昔感が否めないけど、作品の本質は時代や世代が変わっても色褪せない。
    息子もハマってます。

ドラマ見ればよかった

無料回のお知らせがあって読み始めてみました。
    薬剤師という仕事の内容を全然知らなかったことに気付かされて、おもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。
    ドラマ、みとくんだったな。

最近、レントゲン技師とか医者でないけど病院の人の作品が増えてますね。すごくいいです。
    沢山の人が協力し合って人の命を守ってることを教えてもらいました。

あっさり終わったのが残念だけどいい話

別の作家さんのお話で、やっぱりヤンキーが真面目な女子高生を気に入り、惹かれあって付き合っていくのがあるけど、めちゃくちゃ色んなことが似ていてびっくりしました。
    でも、絵がキレイで、ヤンキー役も真面目女子も魅力的で、すぐにお気に入りの作品になりました。
    あっさり終わったのには驚いたけど、別作家さんのはまだまだ続きそうだから、まあいっか。

臨場感がない…

無料分読んで10話まで。
    全然、ナゾが解かれる雰囲気ないけど、課金する気持ちになれません。
    描写に起伏がなくて、楽しくならないです。。。

主人公の思考回路に共感はできないけと

最初、とにかく主人公の思考回路にイラッとして、なんてお姫様なんだと思ってたけど、大切に丁寧に育ててもらったことに感謝して、できることを模索して、ハコイリなりに努力してるのを見て、応援したくなりました。
    彼が好きになるのもわかる。でも大変ね。

和菓子が食べたい

甘味処を男4人でやっているだけでも不思議だけど、同居までしてずーっと一緒というほど仲良しってすごいよね。
    みんなイケメンだから、三角関係とかあってもいいのに、なんにも本人たちの恋愛は出てきません。
    それでも面白い!
    食べ物の描写もすごくリアルで上手で、お腹空いちゃう。
    私ならここで、和菓子が食べたい。

大人の恋愛

別の作品で、この作家さんを好きになりました。
    高校生の恋愛ものとは違って、社会人の恋愛の方が、オバさんにはリアリティがあって楽しい。
    好きだから上手くいくなんて単純でもなく、どうにもならないさまざまな状況の中で、お互いの気持ちを大事にできるか。
    この作家さんの、そういう表現が好きです。
    別作品のほうが好きなので、星4つです。