みんなのレビューと感想「ロマンスが必要」(ネタバレ非表示)

懐かしい

昔、韓国ドラマを観ました。
    無料分だけ読んでみたけど、1話がそれほど長くない。
    50話完結になっているけど、あのストーリーを50話でまとめられてるの?結構ストーリーに紆余曲折あったと思うけど、感情の機微や気持ちの移り変わりがちゃんと描かれているのか気になります。

by A…

え理不尽

こんな無神経なやつ…は?別れて正解。
    ただ10年付き合った自分を否定するようですがりついちゃう気持ちがあるのもわかる。そこをキッパリ別れを切り出せた主人公はほんとに偉いです

すごくわかる

10年付き合って、いまでもトキメクってないよねー。ほんと家族みたいなもんだもんね。自分から別れる!って言ったのにいつまでも未練たらったらで…よくわかるよ!辛いよねー

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーは展開も早いので面白いですがもう少しテンポが早いと嬉しい。

by USAKO

誰が

誰が描いてたか忘れてしまったけど、この絵のタッチに似たような漫画が昔好きだったので読んで見ました。
    少し気になるのでちょっと読んでみます。

ドラマで見ていました

大好きな韓国ドラマです!何度見返したことか!アラサー女子の気持ちがめちゃくちゃよく描かれていてバイブルにしていました笑

by asami_

韓国の漫画なんですかね、設定とか少し独特の感じがしましたが、長年の付き合ってて、プロポーズを待つ女の子の気持ちとかは同じで共感できます。

なんとなく

なんとなく無料分を読んでみましたが、韓国っぽい感じでした。結構面白かったですが、続きは買わなくてもいいかなって思ってしまった

アラサーのリアルですかね…。付き合って10年って長い。身近で長く付き合って結婚した人ってあまりいない気が…。難しいのかな。いろいろと。

おもしろそうだとはおもうのですが、絵が古臭い?感じがします。そしていろんな要素を取り入れて面白くしようしようとして空回りしてるぽい?