A…さんの投稿一覧

投稿
334

レビューが低くて吃驚!
    先行してるサイトでここの最新話より少し先まで読みましたが、面白いです!
    アイナが失敗を経験しながらも岸本先生と少しずつ関わりつつ、どんどん強くなっていく様が描かれてます。20代だもん、まだまだやり直せる!
    現在、アイナが夜職で掴めそうで掴めない蝶になるべく、奮起しようとしているところまで読みました。夜職で登りつめて終わるストーリーなら、なーんだ、、、と思うけれど、多分、そうはならないと踏んでます。
    夜職でお金を貯めて、勉強して簿記3級どころか税理士になって岸本先生と互角にやりやうところまで来たら面白いのにな。

最新話20話まで読みました。
    ファリスのピンチ!でもここで終わるファリスではないはず。サナにもう少し聡明さがあればいいのに、とも思う。生い立ちにより、自己肯定感が低いのも仕方ないけど、ファリスの妻になるなら、もう少し気高く、賢い妻であって欲しいな。子供が産めない、と言っているけど、しきゅうや卵巣を摘出しているのではないのなら、少しでも妊娠できる可能性があって欲しい。ファリスとの子供ができるといいね。

最終話まで読みました!

面白かったー!ふたりの気持ちが通じあってからのラブラブがもっと見たかったです。ストーリー設定は、ん??と思うこともありましたが、(鷹取さんが社長の実の息子で後継者になることはあとあとわかったことであり、当初は部長であってもただの一社員なのに、のりこの実家はなぜ鷹取さんとの政略結婚を進めようとしたの?いくら社長からのご指名だとしても一社員では経営者の縁戚にはならないよ?)まぁ面白かったので、良しとします。

最後まで読むべし!

最後まで読みました。
    最初のほうに持っていた印象とガラっと変わって、何度も読み返したい大好きな作品になりました!
    最初はあやの魅力が全然わからなくて、、、部長はカッコよくて仕事もできてオトナな男性なのに、どん臭くて幼いあやと恋仲になるのに違和感しか感じなくて、3.5の評価にも納得、、と思っていたけど、22話で部長が前からあやに好意を持っていたことがわかり、その頃からあやの魅力が段々出てくるストーリー展開になってきて面白く感じ始めました。
    部長の元奥さんやあやの元婚約者も出てきたりするけど、かえってSっ気のある部長には意地を張らずに素直に甘えてくるあやがお似合いなんだな、あやにも包容力のある部長でないとダメなのね、と思わせるエピソードでした。それにしても部長の溺愛っぷりは話が進むほどに増して行く感が、すごい。
    55話でようやく部長があやに好意を持ち始めた理由がわかります。そして「いずみ」の正体も!
    最後まで読むと評価も上がると思います。
    12歳差とは思えないほど部長がお若い!見た目も性欲も 笑
    私的には☆5つです。

現実味に欠ける

原作読みました。
    内容が衝撃的とかよりも、あまりに現実味に欠け、稚拙なストーリーに、課金しようしている方を全力で止めたい気分です。
    離婚のために証拠集めしようとしている妻が、会社の上司とは言え、気安く元同級生の異性からの食事の誘いに応じたり、家にあがりこんだり、、、作者の社会経験が浅いのか無知なのか、あまりに現実味が無さすぎて、、、。
    夫の愛、についても感動的でも何でもありません。不倫相手?に脅されていたとしても、夫ももともとモラハラ気味です。結末だけ知りたい人は、無料で読める原作を読んで終わり、でいいと思います。

最後まで読みました。

とにかくヒーローである上司がカッコイイ!!イケメンなだけでなく、性格もカッコイイ!策を練って血縁関係のある祖父を会長の座から引きずり下ろして、会社の膿を出して体制を変えようとするところ、ヒロインを守ろうとするところ、全てに置いてパーフェクトだわ。ちなみに、血縁関係のない成り上がりの社長がイイ人で実の祖父が悪者、という珍しいパターンだった。

52話まで読みました。

感じやすいヒロインと勃たないヒーロー。どちらも体に悩みを持つふたり。(個人的にヒロインの感じやすい体は別にコンプレックスというほどでもないと思うけど…。勘違いで初めてのカレにそれが理由で振られたと思い込んでいるため、コンプレックスに。)割と早々にふたりとも気持ちが通い合って、体も結ばれるのかと思いきや、なかなか結ばれない。
    今、52話まで来ましたがまだです。それどころか、ふたりに絡んでくる登場人物が次から次へと出てきて、時々ストーリーが横に逸れながらゆっくりと進んでいます。ちょっと焦れったい。
    最新話までまだ半分以上あるので、まだまだこれからもすんなりとはいかなさそう…。
    モノクロ版もあるようですが、5p高いけどカラー版のほうが、感情(顔色)もわかりやすいし、ふたりのキスシーンやベッドシーンなどは、より煽情的に感じます。

地味で真面目なヒロイン。密かに想いを寄せていた課長と恋をしたくて同僚の力を借りて可愛く大変身!実は課長は変身前からヒロインのことが気になっていて、ほかの男に取られる前に2人は付き合うことに!と、途中までは良かったのですが、元カノが酷かった。なんであんな女と付き合っていたの??のいうレベル。ヒロインはヒーローに別れを告げて離れていたが、最後は元カノの旦那が謝罪して2人はもとのサヤに。なんか最後のほうは都合良くまとめた感じ。

無料分8話+1話分課金して9話まで読みました。
    8話までは、社内で付き合っていた彼氏が、ほかの同僚女子(後輩でしかも性悪!)と二股していてその二股相手と結婚するため捨てられたが、そのすぐ後にヒロインも御曹司またはハイスペ上司と契約結婚や恋人のフリをしてもらって、元カレとその性悪彼女を見返す!そしてヒロインとヒーローはお互い惹かれ合い本物の恋人に…というお決まりのパターンのストーリーか〜と思っていたら、9話を見て、本作は救世主の御曹司に何やらウラがありそうで、いつものお決まりのパターンとは少し違いそうです。

評価が高かったので無料分が終わっても課金して読み続けたけれど、あまりにヒロインが卑屈すぎてなかなか進展もなく。痺れを切らして18話から最新話(45 46)まで一気に読み飛ばして見たけれど、ほとんど進展なし!ガッカリ...あい変わらずヒロインは自分に自信がないまま。原作によるとまだまだ先が長そうなのでもうここでドロップアウトです。