ミィのわがままが好きさんの投稿一覧

足場シリーズ大好きです。今回はきちんと建築、土木の専門学校を卒業して仕事に付き2年目の鈴木くんの話です。周りと比べて自分を惨めに思えてしまったり、今やっていることが虚しくなってしまったりするけど、この足場シリーズは短編でありながら清々しい終わり方をしてくれるのでとても読後感が良いです!

生まれつきのアザを気にして普通に結婚して幸せになることを諦めている千春。そんな千春を成り上がりの女好きの評判のよくない瀬田さんが見初める。ただそれだけの話なのですが、卑屈になっているようで、しっかり回りのことがみえている賢い千春に瀬田さんが本当の愛情を持ってくれていることがとても清々しい

広告で見て興味を持ち購入しました。あーそういう系ね、と思った反面、救いがあるのが本当に嬉しい。深夜のダメ恋図鑑の作者さんなのできっと外さないと思いましたが、そのとおり!短い話なので全話購入しても損はないと私は個人的には思います。おすすめです

とても身に詰まされました。努力を重ねて一流大学に入り、仕事も充実、そして妊娠、出産と自分の思うように人生を生きてきた主人公が我が子でありながら全く自分の思うようにならない存在と向き合いボロボロになる気持ち、追い詰められる気持ち、本当に自分をみているようでした。
    幸い私は双子ではなかったので何とかなりました。あのとき追い詰められた気持ちにさせられた娘はもういま、二十歳です。このまんがの主人公も私のように何とか乗り越えてあんなときもあったねといえるようになってほしいです。

ありがちな話なのになんか読み進めてしまいます。奏さんがクールでかっこいい。さえちゃんがかわいい、出会いは最悪だったけど、共同生活する中でお互いの心の距離が縮まっていく感じがとてもいいです。

孤児だった自分達兄妹を引き取ってくれた義母の死のトラウマ?をかかえ、兄のために自分をおとしめてでもゴシップガールを演じるヒロイン。いつも誰かのために生きているようでそんなヒロインがやっと自分が好きだと思える人に巡り会えたのに、やりすてされてしまう。ヒーローはなんでいきなりやりすてしたわけ?ゴシップガールの評判を鵜呑みにして、何をやってもいいと思ったのかな?そういうところをしっかりこのあとかいてくれているのかな?

モラハラにあい、完全に生活も考えることすらも支配されていると、自分が本当にわからなくなるという恐怖をひたひた感じました。胸くそが悪い、こんな男!と思った部分も多々ありましたが、こんな男から逃れられてよかった!と思う気持ちでいっぱいです

すごく可愛いです。絵ももちろん、ストーリーがとても可愛い。朴念仁の旦那さんがお見合い出であった奥さんに一目惚れ。それなのに素直に好きって言えずに悶々としてて、かわいい

きょうこお母さんの家事も育児もパートも全部を頑張ろうとする姿から、フラメンコのプロのダンサーになろうと夢を追っていた青春時代がすけて見えるようでした。いくつになっても夢や望みを捨てないで向かい合う気持ちの大切さを実感しました

これは、、名作の予感しかしません。顔に大きなアザのあるコンプレックスを抱えた少女と相貌失認の教師。そもそも相貌失認の人が先生になれるの?どれだけ努力を重ねたのと言う細かいつっこみはありますが、女の子の強がりながらもずっと突っ張ってきた哀しみやくやしさ、心のうちが丁寧に描かれていてとても共感をもちました