めーぐん.'.'さんの投稿一覧

わたしも

私は、病院で働いているわけではありませんが、生活支援の仕事をしております。
    うちの祖母も癌で病院にお世話になっています、看護師さん達にはとても良くしていただいてこちらを読んでいると胸が熱くなります。

人生

人生って、長く生きてるとたくさんのことがあって、たくさん泣いて笑って、けど大変だけど、楽しくて頑張ればどうにかなることもたくさんあって。頑張らないとなあわたしも、と思いました。

昔、単行本持ってました!
    久々に見かけて読んでみたら内容が蘇ってきました。
    学生の頃だったからお金貯めて新しいの出るの待ち遠しくて楽しみに買ってたなあー。

視覚

視覚障害があると、気分も下がってしまうと思ってた。けど、仕事を通して、視覚障害があっても、いきいきと生活してて、なんでもこなして、正直、自分よりも頑張ってるしすげーと思う。

懐かしいなあ

中学生の頃流行ってて、小説読んだし、なんなら物置にまだあった気がする。
    懐かしいなあ。あの頃は本当子供だった。困らせてばっかだった。戻りたくはないけど、好きだった。

ドラマ

ドラマで初めて知りました。
    漫画も面白いですね。
    いやー、けど何回見ても、強面の主夫がスーパーで買い物してるのはにこやかになる。
    あ、現実だと怖くて離れますけどね←

わたしも

わたしも、たまこさんの味噌汁とご飯食べたいです。
    お任せで出てくる料理にも興味があります。
    最近ファミレスばっかでこーゆーところいってない、私も、外食したいなあ。

アニメのアニメの影響でみてみました!

アニメの影響でみました、けどアニメの方が楽だと思ってしまうわたしがいる。
    けど、意外と楽しくなりそうなので少しずつ読みたいと思います

久しぶり

久しぶりにじっくりと読ませていただきました。中学生の頃にハマって読んでいたのでもう15年以上前のことでしたのでとても懐かしくてやっぱり面白いなぁと思いました。

初めは

初めは、LINE漫画で読んでましたが、途中までしか無料じゃなかったので、今度はめちゃこみ会員なのでめちゃこみで読みました。
    とても、良い漫画です!オススメ。