どす!さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19025位

こんな働き者のお嬢様なんている?

見せかけだけの結婚で、別館に彼女がいて、そこに旦那様はいつも帰る感じ。見せかけとはいえ、屈辱的でイヤになりそうなものなのに、このお嬢様は違う。何なら、本館に留まる事の方がイヤがる。旦那様いる?みたいな(笑)使用人たちと和気あいあいとお掃除したり、花を飾ったり、ダンスレッスンしたり、好き放題。旦那様がいると調子が狂ってしまう。

ギャップ萌え

目つきの悪さから勘違いされる事が多くて人と目を合わせられなくなってしまっていた。でも本当は繊細な人で傷付きやすい。仕事でうまくいかない時に癒しを求め、うさちゃんに会いに来る。
    着ぐるみの中が部下の宇佐美とは知らず。
    課長の悩みや想いを知った宇佐美は課長の事を意識し始める。
    久しぶりにキュンキュンする内容です。

無料2話だけではなんとも…

評価が普通だったから読んでみたけど、何だかなーって感じ。自分のミスを棚に上げて上司が厳しいとか、辞めた人の穴埋めで仕事押し付けるな、とか。取引先の社長の名前間違えるとかあってはならない、そりゃ嫌味も言われるわ。
    この内容は何がいいたいんだ?2話では何もわからなかった。

絵が凄く好き

血の繋がらない兄弟設定

弟のユスは姉上とは呼ぶけど、いつも姉上とは思っていません、という。それは兄弟とは思ってない、1人の女性として見てます、という事だと思う。
    後半は姉も意識するようになっていく感じ?

服装など、一つ一つ綺麗で丁寧に描かれてて、私の中では絵がナンバー1です!

克服ねー

お母さん同士は我が子を預けるくらいホントに仲良しなんだろか?…さん、すみませんねーって言ってたような?
    ひょんな事から同じ屋根の下で暮らす事になって、男の人が苦手なのを克服しようと訓練?が始まったのだけど、バックハグとかしてる時点で女として見てないわけないのにね。
    小鳥遊さん気付かないのかな?

めちゃくちゃいい人

可愛い主人公とイケメン漫画家
    アパートの階段上がっていく時に、あー今日は中華か、とか今日はペペロンチーノか、って下の階の人のご飯の匂いがしてくると、ここの人は料理上手なんだろうなーって勝手に想像する。
    ただこの人みたいに玄関前でお腹空きすぎて倒れはしないな(笑)

幸せになってほしい

酷過ぎる生い立ちでよく自害する事なく生きていてくれてありがとう、と言いたい。久堂家に嫁ぎ、最初は警戒され酷い言葉を浴びたが警戒される事なく、むしろ愛おしいと思われるようになる。どうかこのまま結婚され、幸せになってほしいと願うばかりの内容です。

是非、続きを読みたい

弁護士事務所の事務員の1人。
    自分と同じニオイがすると、恋愛感情もないままプロポーズされる。
    仕事もちゃんと評価してくれているけど、雲の上の存在の人からの突然のプロポーズ。
    さぁこれからどうなる?

優しい旦那様

冷酷な人だと勘違いされている伯爵だが、ほんとは優しい人。最初は執事も厳しかったが花嫁候補としてふさわしいと思いだしたのか優しくなってきて、旦那様の奥様になって欲しいと頼むようになり旦那様にデートをしてはいかがか、と提案したり、この先が楽しみ。

割り増しで金返してもらって!

将来、家族を持って幸せになれるように節約して堅実に貯金してきて、プロポーズをされ、マンションも買ったのにクソ彼氏が会社の後輩女子を連れ込んでいて、何故か追い出された。
    こんな奴、割り増しでお金返してもらって、後輩女子からも取れ!って感じ