いとちゃんですさんの投稿一覧

投稿 1,744件 / いいね獲得 207件

15話まで読みました。
    主人公の瑞穂は同僚の理子に旦那をとられていることに気付いて悩んでいる。
    そこに、以前憧れていた宇崎さんがニューヨークから帰国して昔好きだったと言われて。
    宇崎さんとさんと理子はニューヨークに行く前に付き合ってた様子もないのに急に婚約していて、悲しかったところを慰めてくれたのが今の旦那。
    理子の弟が車椅子だし、宇崎さんは理子との結婚を先延ばしにしてるし、訳アリなのでしょう。

面白いー

主人公のユメコが記憶喪失になり、おデブで暗かったのにめっちゃポジティブで明るく話しやすい人格に変わった!仕事にも前向きだし、オシャレも楽しんでる!体型も顔も同じだけど、性格で人生って変わっていくもんだとつくづく感じました。ユメコが記憶喪失になったキッカケは何だったのか、副社長との恋の行方など気になる部分もあるし、日々のユメコがとにかくかわいいです!

この作者さんの昔の作品を見たことがありますが、絵が苦手で読めませんでした。久しぶりに見たら、だいぶ見やすくなっていて、ストーリーも面白く無料分は全て読みました。
    尊が、優しいフリをして実際には無職で家事もしないヒモな上、浮気するし嘘は平気でつくし本当にイライラ。何も言えない年上の主人公をバカにしきってるのが許せなかった。早く、イツキさんかおじいちゃんのお弟子さんと幸せになって欲しいです。

なんでこんな男と結婚してしまったのでしょう。
    優しくないし、酒ばっかり飲んでるし、金は使う、ギャンブルする、女遊びする、子供に興味ないって酷すぎるしいいところはひとつもない。
    奥さんにパート行けって言うけど協力しない。
    一刻も早く別れるべき人。
    奥さんはいつまでも期待して別れないのが不思議。子供が小さいからだろうけど、この旦那といると不幸にしかならないのは明らか。

絵がかわいいです。蓮司さんはとてもかっこいいです。
    昔会ったことのある2人、運命だったんですね。
    お見合いして一緒に暮らしてから両思いなのに、なかなかくっつかず勘違いやライバルの女に邪魔されたりしてもどかしかったです。
    蓮司さんの優しさとイケメンぶりにキュンキュンしました!

表紙の絵の彼の表情が意地悪そうに見えていたので、そういうキャラだと思ってなかなか読まなかったのですが、無料分読んで全く違うことがわかり、一気読みしました!好感の持てる2人の恋愛は微笑ましいです。
    主人公、今まで彼氏いたことない設定ですが、かわいくて料理上手で性格もいいです。

真面目でかわいい主人公が、同じ職場の彼氏を後輩に盗られて、イケメンの塩見くんと仮交際しながら恋愛のリハビリをするお話。
    よくあるストーリーで、キュンキュンポイントは少なめですが、絵はキレイで塩見くんは素敵です。

絵がかわいくて読みやすいです。
    父親のあとを追って板前の道に進んでいる主人公が健気でかわいいです。旅館のイケメン若旦那と結婚して若女将になりましたが、また料理を続けられるようになって良かったです。
    また途中までしか読んでないので続きが気になってます。

まだ途中までしか読んでいませんが、好きなストーリーです。
    10年前、婚約者に式の1週間前に振られた主人公と年下イケメンの恋愛になっていくお話。
    2人とも仕事に真面目で人に対してもきちんと接するタイプだから、歳の差があってもお似合いです。
    汐見くんの心の変化とか、楽しみです。

どうしようもないケチの旦那を弁護士がきちんと成敗してくれました。
    弁護士が入って公正証書を作ってるんだから、養育費払わなかったら給料差し押さえとか、この旦那何にも知らなかったんだなと思いました。ケチで無駄金払いたくない割には無知すぎるなと。