みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何にも悪いことしてないのに国外追放なんて、ひどすぎる。
    むしろ、役に立つことしかしてないじゃん。
    婚約者を奪われて悪役にされるなんて、元婚約者とそれを奪ったイヤな女、そして国も、みんな滅びろって思ってしまった。

毎日無料で読んでます

どういう感じで、ひどい仕打ちをした人への仕返しが進むのか?といった視点ではなく、新しい環境でどんどんがんばる感じの進め方にほのぼのしてます。まだ序盤しか読めてませんが、更新が楽しみな漫画の一つです。

お料理物ですねぇ~。

ヒロインも可愛いし。女の子達もいいね^^@
    色んなレシピが出てきて、楽しめますねぇ。食材集めのスーパーが凄い!
    絵のタッチも好みなので、堂々の☆4です!
    早く続きが見たいですね~!?

コレは(゜д゜)

まるで異世界と現代が統合された様な世界観だなぁ(笑)
    魔王軍の領域が素晴らしい普通の世界🤣
    買い物の場所が主婦達の戦場と化してるのは笑えた(*^^*)これは面白い( ー̀֊ー́)و✨

まだ 読み始め

どんな内容なのかよくわからないが 侯爵令嬢がはめられて 国外追放。でも その国で彼女の必要性がわかっている人はいるものの 追放されたどり着いた国で彼女が奮闘する。巣コリ楽しみ

ヒロインの可愛さに高得点

ヒロインが天真爛漫で、嫌みのない天然キャラ。未だ途中なのだけど、じつは何か誰かの陰謀に巻き込まれたようなのだけど、本人は全く意に介さずにマイウェイなのが、面白い。

タイトル?

料理人として就職を目指すんだろうけど
    最初のエピソードが吹っ飛んだ
    読み返さないと訳が分からなくなりました

主人公の前向きでホッコリしてるところは
    とても好感が持てます

by kokimi

これまた

あんまり見かけたことのない追放物だけど、主人公がふわっとしてるからか、あまりかなしさを感じつ、実は人族から見た魔の国と魔の国から見た人族とギャップがいい味を出しています。

by RYUKIA

最初はちょっとムカつく話からスタートします。ですが行き着いた先で、種族が違っても胃袋を鷲掴みにして、皆を虜にしていくソフィアは可愛いです。カレーが食べたくなります!

とても純粋なソフィアの物語は、純粋だからこそ、その優しさにつけ込んで横取りして…
    失敗してしまえ‼️そして、ソフィアは幸せになって欲しい(*˘︶˘*).。.:*♡